Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Порту — родина портвейна.

Оригинал взят у ikkamirnaya в Порту — родина портвейна.
Приехать в город, считающийся родиной напитка портвейн  и не побывать на экскурсии в компании, занимающейся его изготовлением, не побродить по винным подвалам, не зайти в дегустационный зал, не попробовать разные сорта портвейна  и не увезти с собой в качестве сувенира пару бутылочек понравившегося вина, просто нонсенс, недопустимость для любой туристической компании, которая планирует поездку с группой в Порту.
Наша не исключение. Привезли, показали, попробовали, купили. Тема сегодняшнего рассказа - компания Grahams.


P1330147.JPG

Collapse )

Бирдекель мне, бирдекель!

Оригинал взят у ivv4a в Бирдекель мне, бирдекель!
Решила замолвить слово о бирдекелях. Нет, тут ничего личного, я не собиратель и в целом даже не ценитель этих смешных штук. Но коль скоро они имеют непосредственное отношение к напитку, который я очень даже уважаю и которому радуюсь всегда (добавим – хорошего качества напитку), то вот и появится в итоге небольшая зарисовка.
С чего же все началось? Пожалуй, с того, что пиво в прежние времена (не чета нынешним) считалось напитком чуть не божественным, во всяком случае, пили его с чувством, без лишней суеты и очень заботились, чтобы в кружку не попали всякие инородные предметы. Как то – различные представители флоры и фауны в виде насекомых, веточек, листочков, а иные любители пенного еще и закрывали свои кружки от завистливых соседей, норовивших испортить напиток, попросту плюнув в него (говорят, было и такое).
И каких только пивных кружек не придумывали себе любители пива! Те, у кого была такая возможность, естественно. Многие из этих кружек – просто шедевры.
Судите сами, вот, например, прекрасное тому подтверждение из львовского музея пивоварения:



Collapse )

БАСТУРМА в домашних условиях? Почему бы и нет!

Оригинал взят у slavikap в БАСТУРМА в домашних условиях? Почему бы и нет!
Оригинал взят у toomth в БАСТУРМА в домашних условиях? Почему бы и нет!
Оригинал взят у freshman_svd в БАСТУРМА в домашних условиях? Почему бы и нет!
Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы!

б00

Вот про бастурму я иCollapse )



Среда обитания. Три вещи, как три шага...

Оригинал взят у westaluk в Среда обитания. Три вещи, как три шага...
Оригинал взят у nikolay_suslov в Среда обитания. Три вещи, как три шага...
Если бы мог,
Отдал бы жизнь вам...
Проживите достойно.

(хокку от С. Моримура, 2009)

Три шага

Алексей Бурячков

Три вещи

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость.

P.S. Жаль, но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь...


Три шага

Раз.
Давай людям больше, чем они ожидают, и делай это с радостью.

ДВА.
Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить.

ТРИ.
Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.

Ещё 18 шагов по жизни здесь http://www.stihi.ru/2009/09/30/4084

Наши главные враги: вино, гордыня и злость!
А Вы как думаете, друзья мои?


Сбор урожая винограда

Оригинал взят у inna_shanghin в Сбор урожая винограда
Последнее время совсем обленилась писать в ЖЖ, но опубликовала отзыв на сайте povsemumiru.ru и решила и тут его выставить. http://www.povsemumiru.ru/otchyoty-i-vpechatleniya-o-moldavii-1278/16108.htm
Collapse )

Всего лишь оправдания: 5 мифов о мотивации

Оригинал взят у karhu53 в Всего лишь оправдания: 5 мифов о мотивации
Оригинал взят у slavikap_2 в Всего лишь оправдания: 5 мифов о мотивации
Оригинал взят у n_dodonov в Всего лишь оправдания: 5 мифов о мотивации




Миф первый: мотивация — всегда стремление к развитию

Ответьте на вопрос: «Есть ли мотивация у Обломова?». А у того, кто мечтает поскорее сбежать с работы и провести вечер с пивом у телевизора? А у молодого специалиста, который проходит курсы повышения квалификации (к слову, третьи в этом году)? Большинство посчитает, что у Обломова и любителя пива мотивации нет, а вот у последнего героя она в избытке. Это не так.

У всех троих есть мотивация. Мотивация специалиста очевидна — дополнительное образование поможет ему повысить квалификацию.

А что же Обломов? Этот герой стремится к привычному комфорту и неподвижности, поэтому всегда активно сопротивляется, если кто-то принуждает его к движению. Его мотивация — сохранить состояние максимального покоя.

Мотивация лентяя — с комфортом смотреть любимые программы. Не зря же он полгода копил на новенький телевизор с огромным экраном.

Поэтому мотивация — стремление не к развитию, а к улучшению своей жизни или хотя бы не к ухудшению.
Collapse )

культура виски

Оригинал взят у mi3ch в культура виски
Предупреждение.
В посте рассказывается о хорошем виски, который может вызвать привыкание. Будьте внимательны. Перед прочтением рекомендуется прослушать «Алабамскую песню» The Doors Whisky Bar



Сначала о нескольких заблуждениях, связанных с виски.
В фильмах иногда показывают, как мужественным героям наливают в широкий стакан с толстым дном виски «на три пальца», бросают туда несколько кубиков льда и разбавляют все содовой (колой). Поступать так с виски значит не уважать мужественных героев.

Хороший виски лучше пробовать из бокалов в форме тюльпана (можно без ножки) – такая форма лучше держит аромат напитка. Лед же практически полностью убивает запах – виски перестает испаряться и на этом вы теряете половину удовольствия. А колой имеет смысл разбавлять только самый дешевый виски (собственно, для этого были и придуманы коктейли – скрыть неприятный вкус дешевого спиртного).

У Стругацких в «Понедельнике» есть крайне сомнительная фраза: «Человек – это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения природы – рюмки коньяка и дольки лимона». На самом деле оглушать вкусовые рецепторы лимоном нужно, чтобы скрыть сивушные масла в дешевом коньяке. Кола и лед в виски служат для того же. Кстати, считается, что французы знают толк в хороших напитках. Так вот – они за месяц выпивают шотландского виски столько же, сколько собственного французского коньяка за год.

В Шотландии позволяется добавить в виски немножко чистой воды – считается, что несколько капель помогают раскрыть вкус виски. Существует «Правило пяти S»:
Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка
Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха
Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус
Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток
Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата

На русский его можно перевести как «Правило пяти П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Есть и старинная шотландская поговорка: «Две вещи нравятся настоящему горцу голыми (чистыми, неразбавленными), и одна из них — солодовый виски».

Collapse )

Как делают вино

Оригинал взят у maestro_747 в Как делают вино
Оригинал взят у ajushka в Как делают вино
Бывая в Одессе, не раз слышала про Шабо, в котором надо обязательно побывать. Там находится Центр культуры вина. Однажды мой друг со своей женой решили, что настала пора меня туда свозить. Разумеется, я обрадовалась: село находится в Белгород-Днестровском районе Одесской области, ехать далеко, погода была отличной, я захватила кое-какой еды, т.к. мы планировали не только экскурсию, но и дегустацию конечного продукта, и это оказалось правильным решением: на голодный желудок дегустация дала бы более сильный эффект.

Collapse )


Вино. Интересные факты

Оригинал взят у bumerang777 в Вино. Интересные факты
Оригинал взят у grimnir74 в Наинтереснейшие факты о вине

Вино считается одним из самых благородных напитков во всём мире. Виноделие берёт своё начало с незапамятных времён. Вино упоминается в Библии и Коране, греческой и римской мифологии, где были свои боги вина (к примеру, Дионис). Стоит отметить, что почти у каждого народа существует своя легенда, повествующая о появлении божественного эликсира — вина. Существует целая наука, изучающая этот виноградный алкогольный напиток — энология.

Collapse )

Вино и пьянство в Средние века. Раннее средневековье

Оригинал взят у philologist в Вино и пьянство в Средние века. Раннее средневековье
Оригинал взят у gorbutovich в Вино и пьянство в средние века. Раннее средневековье

Речь пойдет о виноделии и его побочном эффекте пьянстве в раннее средневековье, т.е. от падения Западной Римской империи условно принимаемого за 476 г. н.э. до примерно 1000 года. Иллюстрации, в основном, относятся к значительно более позднему времени. Всё кликабельно.


Два человекоподобных существа дерутся, используя в качестве оружия кувшины. Маргиналия из знаменитейшей и прекраснейшей Псалтыри Латрелла из Британской библиотеки / Two men fighting with jars, from the Luttrell Psalter, 1325-1340. London, British Library Additional MS 42130.

Христианская церковь была главной движущей силой, стоявшей за распространением виноделия во многих регионах Европы в раннее средневековье. По мере того как христианство распространялось по всей Европе, священнослужители благословляли насадку виноградников там, где это было возможно, чтобы обеспечить местный запас вина. Это имело особенно важное значение для регионов, отдаленных от стран с развитой культурой виноградарства. Вино того времени было недолговечным, оно быстро прокисало и плохо выдерживало перевозку на большие расстояния.

Collapse )