Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

КАК ПОБОРОТЬ "ХРОНИЧЕСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО"

Оригинал взят у a_lex_7 в КАК ПОБОРОТЬ "ХРОНИЧЕСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО"
Макс Лукадо, писатель, евангелист и пастор мегацеркви «Оак Хиллс», (Сан-Антония, Техас) дал советы людям, испытывающим «хроническое беспокойство», в связи с новостями о трагедиях в мире.
«Сколько еще мы сможем вынести? Массовое убийство в Лас-Вегасе. Пуэрто-Рико разрушает очередной ураган. Мехико сотрясают землетрясения, семьи остаются без домов, и количество невинных жертв растет. Войны и слухи о войнах гудят в Северной Корее, угрожая нашим союзникам и нашей родине. Если смотреть на собственные жизни, то ситуация не намного лучше: финансовый стресс, кризис здоровья, проблемы в отношениях, - отметил Макс Лукадо. - Вы когда-нибудь чувствовали себя измученным? Хотеть спрятаться, выключить телевизор, телефон, накрыться с головой одеялом и надеяться на то, что все это продет к утру? То, что вы чувствуете, имеет конкретное название – хроническое беспокойство. Вам страшно, а леденящий ветер не прекращает завывать. И даже когда шторм стихает, есть ощущение, что скоро придет еще один. И он всегда... приходит... Беспокойство - это вор, забирающий наш сон, нашу энергию, наше благополучие и наш мир».
По данным Национального института психического здоровья, тревожные расстройства достигают эпидемических масштабов. В течение года более 50 миллионов американцев сталкиваются с  паническими атаками, фобиями или другими тревожными расстройствами. Население США в настоящее время признано народом, который более всего страдает от тревожных расстройств в мире.
Collapse )

Экскурсия по Ваганьковскому кладбищу: монастырский некрополь

Оригинал взят у bykovvg_1952 в Экскурсия по Ваганьковскому кладбищу: монастырский некрополь
Оригинал взят у katya_husky в Экскурсия по Ваганьковскому кладбищу: монастырский некрополь

В прошлые выходные мне довелось побывать на несколько необычной и очень интересной экскурсии, о которой я хочу вам рассказать.
Ваганьковское кладбище - одно из старейших кладбищ города. Название Ваганьково произошло от слова "ваганы" (схоже с западно-европейскими "вагантами"), означающего веселый народ, странствующих артистов, бродячих поэтов, шутов и скоморохов.
Сейчас это место известно многим как последнее земное пристанище многих знаменитых артистов, спортсменов, архитекторов, художников, писателей, поэтов и других известных людей. Но наша экскурсия была посвящена не заслуженным деятелям светского мира, а церковному некрополю кладбища.

Годом основания кладбища считается 1771 г. После эпидемии чумы императрица Екатерина II запретила любые захоронения в черте города. Село Новое Ваганьково находилось в 1 км от границы Москвы. Первыми на новом кладбище стали хоронить умерших от эпидемии безымянных москвичей. На протяжении долгого времени здесь хоронили небогатых горожан.

Collapse )



9 октября - события дня в мировой и российской истории

Оригинал взят у pantv в 9 октября - события дня в мировой и российской истории


Основные  события этого дня в мировой и российской истории.
В этот день русские войска в этот день взяли Берлин и другие события дня...



Collapse )

Правила жизни Алексея Уминского

Оригинал взят у 0zzzy в Правила жизни Алексея Уминского
Правила жизни Алексея Уминского

БИБЛИЮ В ДОРОГЕ Я ЧИТАЮ С ПЛАНШЕТА. Это же удобно!

Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК ВСЕ: иногда думаю о ком-то плохо, принимаю решения сгоряча, раздражаюсь, бываю нетерпелив, могу обидеть человека, часто ленюсь и смотрю сериалы до двух ночи. Куда денешься от самого себя?

Collapse )

источник


Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

Оригинал взят у vakin в Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

Три мудрых обезьяны. Фото: noomarketing.net

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян расположено над дверью этого храма с XVII века. Сделанная скульптором Хидари Дзингоро резьба представляет собой иллюстрацию известной фразы «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу».

Считается, что эта пословица пришла в Японию из Китая в VIII веке, как часть Тэндай-буддийской философии. Она представляет собой три догмы, которые символизируют житейскую мудрость. Резная панель с обезьянами - только одна маленькая часть большой серии панелей в святыне Тосё-гу.
Collapse )

Как прекрасен этот мир, посмотри..

Оригинал взят у marya_iskysnica в Как прекрасен этот мир, посмотри..












"Если этот временный мир, называемый местом изгнания и осуждения преступивших заповедь Божию, так прекрасен, во сколько же раз более – вечные и непостижимые блага, которые Бог уготовал любящим Его! И если те блага непостижимы по своему превосходству, во сколько же более Бог, все сотворивший из ничего!"
Cщмч. Петр Дамаскин

Collapse )

Церковь Святого Юра. Западная Украина.

Оригинал взят у zalgalina в Церковь Святого Юра. Западная Украина.


Совсем недавно гуляли мы с вами по  Тауэру - мрачной королевской крепости в далёкой-предалёкой Великобритании. Рассматривали королевский замок, имеющий тысячелетнюю историю. Восхищались. Сопереживали превратностям людских судеб. Я предполагала  продолжить свои рассказы о таинственном Альбионе, но почему-то вспомнилась недавняя зимняя поездка в интереснейший городок Западной Украины, со странным названием - Дрогобыч. Эти мои воспоминания оказались как нельзя кстати, так как термометр за окнами зашкаливал. Но оказалось, что от летней жары можно спастись, пересматривая белоСНЕЖНЫЕ фотографии и вспоминая церковный холод, который, вообще-то, тогда, зимой, абсолютно не ощущался, так как впечатления от увиденного, просто-напросто зашкаливали. Деревянная церковь Святого Юра, внесённая в список Наследия ЮНЕСКО, оказалась для меня открытием - самым настоящим шедевром архитектурного и древнего изобразительного искусства...
Предупреждаю - пост специфичный.
Collapse )

Самые знаменитые боги секса

Оригинал взят у marya_iskysnica в Самые знаменитые боги секса
Красивые люди всегда привлекали внимание. Ведь они на подсознательном уровне являются наилучшим вариантом для продолжения потомства, что определено самой природой. Но четкого стандарта так и появилось - он постоянно менялся. Для людей важным оказалось любить и заниматься сексом. Эти сильные желания определили и внешний вид богов.

Всемогущественные существа должны и выглядеть самыми красивыми, чтобы люди им поклонялись и любили. Это вполне логично, с учетом того, что божества мы постоянно отождествляем с собой. И как немало в мире религий, также немало и богов, которые отвечают за страсть и любовь. О самых известных таких сверхъестественных существах и пойдет речь.

Шочикецаль

Collapse )

НЕ ТЕРЯЙТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ...

Оригинал взят у benno_99 в НЕ ТЕРЯЙТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ...
     Пожалуй, одним из самых печальных и наиболее распространенных человеческих недостатков является неспособность ценить время. Хотя бы осознавать его необратимость, не говоря уже о том, чтобы использовать его разумно. Пользуемся временем, как водой из крана, без счетчиков. А ведь закончится оно может очень внезапно.



Размышляя о нашем отношении ко времени, я почему-то прежде всего вспоминаю про евангельского богача и его урожай:
"И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" (Лк. 12, 19–20).
Не мы ли это в годы нашей молодости, смотрящие беспечно на свои силы, возможности и перспективы, радующиеся сиюминутным успехам, считающие, что пришло оно, наше время - время быть удачливым, сильным, время все успевать и уметь, что оно в нашей власти и никуда не денется? Не свойственно ли нам, получив однажды чуть больше, чем нужно для жизни, возомнить о себе нечто, что подбросит нас без крыльев на опасную высоту? Так и есть. Урожай заканчивается, деньги глупо растрачиваются, те, кто в минуту мнимой славы назывался друзьями, исчезают, едва почувствовав, что взять больше нечего.
И тогда - «Выхожу один я на дорогу». Дорогу, на которой кроме весомых материальных потерь и моральных растрат есть еще одна зияющая пустотой дыра - время. Бездарно потраченное и ушедшее. Убитое и потерянное. Все эти годы оно просто уходило, а нам казалось, что все еще только началось и все еще будет. Сквозь уходящее время слышен отдаленным эхом голос Небесного Отца, который останавливает, ищет нас: "Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя".

Что же должно произойти, чтобы предупреждение, увещевание, призыв что-то менять были услышаны и поняты нами? Клайв Льюис писал: "Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан - то голосом совести. Если человек не слышит голоса совести, то Бог обращается через рупор страданий". Вот он - ответ. Можно ли обвинять врача в том, что порой он вынужден применять болезненную терапию? Особенно тогда, когда тяжелая болезнь стала следствием запущенной болячки. Так и допускаемые Господом испытания. Но мы и их не хотим замечать. Даже сталкиваясь в течение своей жизни со страданием, пусть и косвенно - через судьбы других людей, мы продолжаем свой путь, ни о чем не думая. А порой и сознательно отвлекаем себя от мысли, что у любого поезда есть конечная остановка и что иногда рельсы и вовсе ведут в тупик. И получается, как в старой песне: "Он глядит на танцоров, забывших о том, что каждый из них умрет". Безумие начинается тогда, когда грех возводит человека в крайнюю степень упорства и противления очевидным фактам. Когда в голову приходит мысль, что ты еще успеешь начать жизнь духовную: вот будешь внуков нянчить, тогда и в церковь можно, пора, а пока «покойся, ешь, пей и веселись». Правдива поговорка, что иной не хочет переступить порог храма сам, видимо, ждет, что его туда внесут. Четверо крепких мужчин.

Люди жалуются на нехватку времени, но, по сути, его дефицит тоже иллюзорен. Мы часто сами себе даем обещания что-то сделать в неопределенном будущем, потому что сейчас времени на это нет, вместо того, чтобы просто взять и сделать или хотя бы начать делать. Читать утренние-вечерние молитвы? По главе Евангелия каждый день? Псалтирь со следующего поста? Не ссориться с родителями, женами, мужьями, детьми? Не вступать в конфликты с сослуживцами? Взять трубку, зная, что предстоящий разговор не будет приятным, но необходимым тому, кто на другом конце провода? Завтра? С понедельника? А доживем ли мы до понедельника?

Нужно учиться не упускать время, пока еще есть мгновение сказать что-то важное человеку, что-то для него сделать. Надо понять, что вокруг нас много дел и людей, которые нуждаются в нашем участии именно теперь, а не завтра. Надо хранить время, чтобы дела, на которые оно было потрачено, свидетельствовали о нас. Надо спешить.

Кощунница Наталья Гончарова

Оригинал взят у shakko.ru в Кощунница Наталья Гончарова
В 1915 году Дягилев пригласил Наталью Гончарову поработать над оформлением его новой постановки, балета под названием "Литургия".

Спектакль планировался потрясающим:  из нескольких эпизодов, оформленных в стиле византийских мозаик. Причём для усиления атмосферы богослужения балет должен был проходить вообще без музыки. Но чтобы постановка воспринималась не как римская католическая литургия, а как православный обряд, в перерывах между картинами должны были звучать русские духовные песнопения

Дягилев был тогда увлечен идеями ритмопластики и реально сперва собирался поставить балет в тишине, под один ритм шагов танцовщиков.



Ничего из этого не вышло.
Однако идея была феерическая, и рисунки Гончаровой к этому балету -- великолепны.

Давайте почитаем, почему не сработало.
Collapse )