Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Обзор №133 universal_inf

Оригинал взят у universal_inf в Обзор №133


Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем более перепосту или репосту. Внимательным ко мне легче попасть в следующий обзор. Не по принципу "ты мне - я тебе", а потому что я скорее загляну и в Ваш журнал, и найду там интересную новость для обзора.

Collapse )


Просуммированы мини-обзоры 701-710



Каталог всех обзоров



.

Вот 17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому

Оригинал взят у avroraiwa в Вот 17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому
Роберт Скобл, один из ведущих технологических блогеров планеты, создал очень полезную шпаргалку, которая сделает пользование Фейсбуком удобным даже для новичка.

Публикуем перевод этой шпаргалки, сделанный блогом Lifter.

Вот 17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому

Collapse )

источник

Вещи, которые вам нужно прекратить делать с другими

Оригинал взят у tiina в Вещи, которые вам нужно прекратить делать с другими
Несколько важных рекомендаций, которые помогут вам улучшить не только отношение с окружающими, но и с самим собой
Есть один ключевой фактор, который может разрушить ваши взаимоотношения или укрепить их. Это ваше поведение. Если вы надеетесь наладить позитивные отношения и сохранить их на протяжении всей жизни, тогда вам следует дочитать все советы до конца.
1. Прекратите накапливать недовольство и обиды. Недовольство – это пустая трата потенциально счастливых моментов.
2. Прекратите жаловаться. Вместо этого направьте свои силы и время на то, чтобы устранить причину ваших жалоб.
3. Прекратите говорить не то, что хотели бы. Люди не умеют читать мысли. Общайтесь чаще и более открыто.
4. Прекратите принимать все на свой счет. Планета вращается вокруг Солнца, а не вокруг вас. Вы должны помнить об этой истине.
5. Прекратите врать. В конечном счете все тайное становиться явным. Так что, либо вы признаете свои действия, либо рано или поздно сами станете жертвой своей же лжи.
Collapse )

Израиль ч.1

Оригинал взят у khorenyan в Израиль ч.1


Тель-Авив – Иерусалим

Перед посещением Израиля я специально оформил себе второй загранпаспорт, чтобы не светить перед погранцами иранской визой, ливанским штампом и прочими отметками о посещении различных мусульманских стран.
Collapse )

22 отличных способа просыпаться с хорошим настроением каждый день

Оригинал взят у valerongrach в 22 отличных способа просыпаться с хорошим настроением каждый день

Если вы не относитесь к «жаворонкам», как и многие люди, то утро начинается для вас с мучительного звонка будильника, мучительного подъема, чашки крепкого кофе, потом второй. А в результате организм все равно выходит из дома и садится в метро, на маршрутку, в трамвай и машину на автопилоте и просыпается еще долго и мучительно.Collapse )

Доктор Живаго и Борис Пастернак

Оригинал взят у stepan_pisahov в Доктор Живаго и Борис Пастернак


Эпическим полотном «Доктор Живаго» Борис Пастернак выполнил свой обет перед Богом. Так он писал сам. Роман написан удивительным образным языком, художественный дар проявил себя в полную силу.
Нет смысла пересказывать содержание - лучше автора не напишешь, но на интересные моменты хотелось бы обратить внимание. Вот например, один из тех пассажей ,которые западают в душу откровенностью рассуждения – это переживание революции как обновления и перерождения каждого человека:

Collapse )

Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости

Оригинал взят у karhu53 в Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости


Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чем мы можем пожалеть?

Итак, поступки, о которых вы обязательно будете жалеть в старости!

1. Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.

2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире соц. Сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.

3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.

4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.

5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.

6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.

Collapse )

Японская область СССР (часть 1)

Оригинал взят у durasik в Японская область СССР (часть 1)
Оригинал взят у y4astkoviu в Японская область СССР (часть 1)

В отличие от занятых нашими войсками в том же августе 1945 года Маньчжурии и Северной Кореи, где японцы, по сравнению с местными китайцами и корейцами, составляли господствующее, но явное меньшинство, на южной половине Сахалина ситуация была иной. Здесь почти всё гражданское население состояло именно из японцев.
На исходе 1945 года советские органы власти подсчитали, что на юге Сахалина проживает 274 586 гражданских японцев, из них 150 583 мужчины и 124 003 женщины. Такой гендерный перекос объясняется тем, что летом 1945 года, в ожидании советского наступления, японские власти эвакуировали с Сахалина на Хоккайдо около 40 тысяч женщин и детей.

Помимо японцев, на южной половине Сахалина проживали 65 тысяч китайцев и корейцев, а также сотня русских, ранее находившихся в японском подданстве. Всё русское население японского Карафуто в годы Второй мировой войны японцы согнали в две резервации, запретив покидать их без разрешения коменданта. И хотя большинство русских Карафуто были в основном из тех, кто бежал сюда от большевиков после гражданской войны, в августе 1945 года они, обиженные японскими властями, приветствовали приход советской армии. Именно русские «старожилы» Южного Сахалина стали первыми местными сотрудниками новой советской администрации бывшего Карафуто.
Японская военная пропаганда заранее напугала гражданское население ужасами советской оккупации — незатейливо расписывалось, что русские солдаты всех мужчин убьют, а женщин изнасилуют. Поэтому большинство японцев в августе 1945 года до прихода советских войск попрятались в лесах.

Collapse )



</div>

Пять мифов о мозге

Оригинал взят у danylobay в Пять мифов о мозге


    Медики и ученые утверждают, что почти все наши представления о человеческом мозге не соответствуют действительности. Самое обидное, что у нашей головы нет никакого “безграничного потенциала”, который мы якобы не используем

Людей всегда поражало, как сочетание миллиардов клеток, которое мы называем мозгом, может порождать мысли, чувства и действия, делая нас такими, какие мы есть. Неудивительно, что об этом удивительном человеческом органе всегда было множество легенд.

Collapse )