Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Углич. Музей истории русской водки

Оригинал взят у raven_yellow в Углич. Музей истории русской водки
«Руси есть веселие пити, не можем без того быти»
(Владимир Красно Солнышко, из "Повести временных лет")


Почему в Угличе открыт «Музей русской водки»? Да потому что именно здесь начинал свою благородную деятельность Петр Арсеньевич Смирнов, король русской водки, поставщик императорского двора, потомственный почетный гражданин России.



Collapse )

День чилийского вина

Оригинал взят у zveruska в День чилийского вина
Felices fiestas, queridos amigos! 18 de Setiembre es una gran fiesta del pueblo chileno, una fecha muy importante en su Historia - el anivesario del primer paso en su largo, duro y triunfal camino de la lucha por la independencia.
Поздравляем с праздником всех наших чилийских друзей! 18 сентября - большой праздник чилийского народа, важная дата в его истории - годовщина начала долгой, трудной и окончившейся славной победой борьбы за независимость.

Untitled-1

Сентябрь – знаковый месяц для чилийского народа. Наряду с днем независимости, в сентябре уже второй раз отмечается национальный День чилийского вина.

_DSC6033

Этому дню и была посвящена дегустация чилийских вин, которая прошла в торговом представительстве при Посольстве Чили в РФ. Во встрече приняли участие винные импортеры, представители торговых домов, издатели, журналисты и эксперты сферы винного рынка.

_DSC5962

На дегустации присутствовали Полномочный посол Чили в России господин Фернандо Эдуардо Эгигурен Гусман и Директор торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкон. Господин Посол поблагодарил собравшихся за интерес к чилийскому вину, выразил надежду на укрепление торговых связей между нашими странами и подчеркнул, что вино - знаковый для Чили продукт премиум-класса, созданный благодаря уникальному терруару и человеческому фактору. Чилийцы гордятся своим вином и вкладывают в его производство душу, силы и время, получая удивительный результат.

Untitled-2

Чили – уникальная во всех отношениях страна. Важнейшие статьи экспорта – вино, медь, фрукты, продукты, оливковое масло. Выгодное географическое положение делает страну своеобразным экологическим островом: на севере ее раскинулась самая засушливая в мире пустыня Атакама, на юге – вечные льды Антарктики, на востоке – высокогорные цепи Анд, на западе – Тихий океан. Эти мощные природные барьеры стоят на страже экологии, защищая природу от разного рода вредителей и болезней. Кроме того, Чили – страна со средиземноморским климатом, большим количеством солнечных дней в году и ярко выраженными перепадами между дневными и ночными температурами, что способствуют созданию изысканного и насыщенного вина.

Директор торгпредства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкон рассказал о пятисотлетней истории чилийских вин, являющихся наследием истории и культуры народа. В настоящее время Чили является одним из признанных авторитетов в сфере виноделия. В 2016 году Чили занимает шестое место среди мировых производителей вина, по сравнению с 11-м в прошлом году.

_DSC5966

На дегустации были представлены вина Luis Felipe Edwards, Oveja Negra и Chilcas.

_DSC5955

Были представлены вина от Luis Felipe Edwards из долины Лейда - Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг Reserva, Пино Нуар, Сира.

Вина флагманской линейки "Marea" рождаются в долине Лейда в Сан-Антонио, развивающемся прибрежном районе, где выращивается виноград премиум-класса, который любит прохладный климат. БлизостьТихого океана и гранитные суглинистые почвы с обилием кварца на поверхности приводит к созданию вин с выразительными ароматами, концентрированными нотами фруктов и минералов и солоноватыми оттенками.

Долина Кольчагуа была представлена вином Каберне Совиньон Reserva LFE, Мальбек LFE 900, Single Vineyard LFE 900 (Сира, Мурведр, Пти Сира, Гренаш) и знаковым для LFE вином - Dona Bernarda (Каберне Совиньон, Карменер, Пти Вердо, Каберне Фран), это вино - гордость и символ винного дома, названное в честь супруги Луиса Фелипе, вином Chilcas Каберне Совиньон.

Долина Кольчагуа расположена в центральной части Чили в 180 км от Сантьяго. Климат идеально подходит для занятия виноделием. Благодаря постоянному смешиванию воздушных потоков и разнице между дневной и ночной температурой, виноград созревает медленнее, чем в других местах, и способен концентрировать в себе больше ароматических веществ. Кольчагуа славится производством лучших чилийских красных вин. Здесь производят всемирно известные вина - Каберне Совиньон, Сира, Мальбек, Карменер.

Также на дегустацию были представлены вина из долины Maule - Oveja Negra Кариньян и Oveja Negra Pastures New (Гарнача, Мурведр и Сира), вина Chilcas - Каберне Фран и знаковое для этой винодельни Red One (Мальбек, Каберне Фран и Каберне Совиньон).

Расположенный далеко на Юге от Сантьяго, регион Maule считается одним из самых прохладных и облачных в Чили, благодаря влиянию Тихого океана. Основные сорта Кариньян, Каберне-Совиньон, Мальбек, Мерло, Карменер.

_DSC6000

Благодарим Директора торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкона и торговое представительство (ProChile) за представленную возможность попробовать и оценить изысканные образцы чилийских вин, лучшим образом характеризующие уникальность винодельческой промышленности этой страны.

Как делают хороший коньяк!

Оригинал взят у slavikap в Как делают хороший коньяк!
Оригинал взят у platinym в Как делают хороший коньяк!

А вы знаете, что Коньяк – это деревня?

Правда, очень богатая и известная на весь мир. И все благодаря любимому напитку гурманов и эстетов, названному в ее честь и являющемуся символом элегантности, вкуса и успеха.

Коньяк. Благородный коктейль цвета, аромата и вкуса, который создается на протяжении долгих лет в сырых подвалах среди потемневших от времени бочек… Некоторые напитки проходят невероятно длинный путь, прежде чем выплеснуться в стеклянный бокал и подарить свой уникальный аромат истинному ценителю. А ведь делая глоток коньяка, многие даже не задумываются, что того человека, который когда-то заливал спирт для него в молодую бочку, скорее всего уже давным-давно нет в живых…

Процесс производства коньяка очень долгий, кропотливый и трудоемкий. И все ради того, чтобы создать один из самых благородных напитков в мире.

Итак, как же делаются лучшие в мире французские коньяки?

Как делают лучшие коньяки в мире

Collapse )


Nonseum: музей бесполезных изобретений (Австрия)

Оригинал взят у grimnir74 в Nonseum: музей бесполезных изобретений (Австрия)

В деревне Herrnbaumgarten, что в 80 километрах от Вены, угол зрения на общепринятые вещи изменяется до неузнаваемости. Сумасшедшие идеи, юморное отношение к жизни и изобретения, на которые никогда не выдадут патент, сконцентрированы в одном месте – музее Nonseum.

Музей был создан в 1983 году двумя местными жителями – Фритсом Гааль (Fritz Gall) и Фридлом Умшеидом (Friedl Umscheid). Идея пришла в их светлые головы в один прекрасный день, когда они потягивали пиво из бокалов и увидели, как официантка перевернула скатерть чтоб скрыть пятна. Вот тогда они поняли, что любая мысль, будь она хоть трижды сумасбродной, заслуживает на внимание и почет. Так был открыт музей в одном из сельских зданий, где постоянно экспонируются самые дурацкие и безумные изобретения, усовершенствования, приспособления и прочие никому не нужные предметы.

Теперь Nonseum насчитывает сотни предметов и недавно принял 100-тысячного посетителя. Среди множества эксцентричных предметов можно увидеть портативный анонимайзер, который скроет вашу личность от посторонних глаз, гильотину для ногтей, удерживатель для пробки от шампанского, футляр для высокого и тонкого каблука, шахматные фигуры из бокалов, и прочее и тому подобное. К слову, некоторые экземпляры не столь уж бестолковы – например, та же пробка, вылетающая из бутылки шампанского, не разобьет вашу любимую люстру, если ее приструнить специальной цепочкой. Но в общем – да, вызывает улыбку, особенно повеселили башмаки для хождения по камням, а точнее –по одному камню, свободнолежащему на лужайке.

Nonseum - музей бесполезных изобретений (Австрия)

Основатели музея

Collapse )


Коньяк времен СССР - Ностальгические этикетки

Оригинал взят у slavikap в Коньяк времен СССР - Ностальгические этикетки
Оригинал взят у vsefoto в Коньяк времен СССР - Ностальгические этикетки
СССР - коньячные этикетки
Кто из мужчин не любит коньяк? А кто не пил его в советские времена? Качеству, с которым производилось в советские времена спиртное,  можно позавидовать в наше время. Не было синтетики и порошков с их ароматизаторами.

В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские коньяки.

В России коньяком (согласно ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия») называется винодельческий продукт с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0 %, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией столового виноматериала, произведённого из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.
Collapse )

Музей под открытым небом «Деревенька XVII - XIX в.в.» в Эртиле

Оригинал взят у muph в Музей под открытым небом «Деревенька XVII - XIX в.в.» в Эртиле



Эртильский район Воронежской области не богат на достопримечательности. Но, по крайней мере, один повод для поездки туда нашёлся. Да ещё какой! Эртильский атаман, заслуженный фермер России Владимир Иванович Брежнев уже несколько лет строит на окраине Эртиля этно-музей. Да не просто музей, а целую деревеньку, где можно зайти в каждую избушку, искупаться в бане по-черному, нырнуть в пруд, заночевать на сеновале и так далее. Основная часть культурной программы, конечно, рассчитана на тёплое время года (хотя круглогодичная гостиница имеется), но от Воронежа до музея езды всего порядка 130 км, и вот в один из выходных дней мы с Леной отправились посмотреть на такое дело.

Collapse )


В состоянии алкогольного просвещения: Экскурсия в музей русской водки

Оригинал взят у westaluk в В состоянии алкогольного просвещения: Экскурсия в музей русской водки
Оригинал взят у zavodfoto в В состоянии алкогольного просвещения: Экскурсия в музей русской водки
Оригинал взят у itditpspb в В состоянии алкогольного просвещения: Экскурсия в музей русской водки
Бытует мнение, что наша страна сама по себе - музей русской водки. Но мы-то не будем поддаваться упадническому духу и исследуем петербургский филиал, расположенный по адресу: Конногвардейский, 4, неподалеку от Исакия, и сразу за Манежем (таким образом, недалеко ходя, можно удовлетворить почти  все духовные потребности).
IMG_3990
Collapse )

Порту — родина портвейна.

Оригинал взят у ikkamirnaya в Порту — родина портвейна.
Приехать в город, считающийся родиной напитка портвейн  и не побывать на экскурсии в компании, занимающейся его изготовлением, не побродить по винным подвалам, не зайти в дегустационный зал, не попробовать разные сорта портвейна  и не увезти с собой в качестве сувенира пару бутылочек понравившегося вина, просто нонсенс, недопустимость для любой туристической компании, которая планирует поездку с группой в Порту.
Наша не исключение. Привезли, показали, попробовали, купили. Тема сегодняшнего рассказа - компания Grahams.


P1330147.JPG

Collapse )