Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Кофе: ледяной и твердый

Оригинал взят у tiina в Кофе: ледяной и твердый
Вдруг  кому пригодится.

Классический рецепт "ледяного кофе": сварить обычный кофе, остудить, залить в формочки для льда, вытрясти в стакан, добавить холодное молоко.

32

Замораживать растворимый тоже можно, но кубики получатся хуже. Кофе лучше сварить. И подсластить, если вы любите.

33

Некоторые граждане предварительно добавляют в стакан порошок какао - типа детского Несквика.

34

Молоко туда же, можно подогретое, если необходимо, немного.

35 — копия

А дальше все как обычно.

35

Мням.

36 — копия

Есть и те, кто льет в напиток ром с кленовым сиропом.

36

Кубики - не обязательная форма. У некоторых есть формы для льда сердечками, ромбиками, звездочками.

39

Есть и формочки в виде кофейных зерен.

40

Кори-кофе: к кофейным льдышкам помимо молока добавляют Калуа, мексиканский кофейный ликёр, (или Бейлис) и какой-нибудь сироп на выбор, к примеру, тот же кленовый.

41

Некоторые делают таким образом кофейное мороженое.

38 — копия

Другие добавляют к кофейному льду сгущенное молоко, вареньице, затем заливают это обычным, только остывшим кофе.

39 — копия

Такой кофе также можно украсить взбитыми сливками, настругать сверху шоколад. Или вообще щедро закидать мороженым. В общем, не мне вас учить.

38

Наслаждайтесь.

37

спасибо radulova



Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments