Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Дикая Мята перестала быть дикой

Оригинал взят у adelanta в Дикая Мята перестала быть дикой
В минувшие выходные в селе Бунырёво Тульской области отгремел 10-й юбилейный фестиваль Дикая Мята. Привычно позитивное мероприятие с высоким уровнем организации, Дикая мята уже который год поднимает собственную планку качества всё выше и выше.
Под катом делюсь моими впечатлениями от фестиваля и рассказываю, почему Дикую Мяту нужно срочно переименовывать.

DSC_0401.JPG


1. Билеты на Мяту начинают продаваться ещё зимой. Именно тогда можно приобрести билет за более чем разумные для 3дневного фестиваля деньги.
Мы доезжаем своим транспортом, оставляем машину на организованном паркинге и ночуем в палатке. Есть варианты добраться специально организованным трансфером из Москвы и жить в соседних пансионатах. Вариантов много
DSC_0187.JPG

2. Палаточный лагерь делится на весёлый для всех подряд и на семейный, который расположен дальше всего от сцены и ближе всего к душам/инфоцентру.
Из новшеств этого года запрет на пронос железной посуды на территорию лагеря, которая вызвала бурное обсуждение в соц.сетях.  В остальном система прохода и размещения организована также оперативно и удобно.
DSC_0176.JPG

3. Сцен в этом году было три: Горизонт  - для хедлайнеров фестиваля, Дерево-Ракета - более уютная сцена и Willy-Boys Club  - крытый клуб.
DSC_0197.JPG

4. В лагере появилась разбивка на улицы. Каждая улица названа в честь человека, ответственного за организацию фестиваля. Главному продюсеру фестиваля Андрею Клюкину достался целый проспект. Заслуженно!
DSC_0190.JPG

5. Чем Мята точно удивила в этом году, так это погодой. Погода была идеальная. Те, кто ездит на летние фестивали, знает, что оптимальная погода для летнего феста - это не жара и уж точно не дождь, а легкая облачность и средняя температура. Именно такая и была в Тульской области в этим выходные.
Второй год подряд на Мяте не было сильного дождя. В этой связи даже не знаю, насколько Мяту теперь можно называть дикой. Более комфортного фестиваля по организации я не знаю. А с такой погодой, так это просто идеальное времяпровождение для выходных.
DSC_0199.JPG

6. У Мяты в этом году появились новые спонсоры. Самый вкусный спонсор компания Инмарко угощала всех мороженым. Одна из локаций Инмарко была расположена недалеко от главной сцены. Можно было лежать на пуфах, есть мороженое и наслаждаться музыкой.
DSC_0188.JPG

7. Самый мобильный спонсор обеспечивал всех Интернетом 4G, угощал сладкой ватой, водой и, конечно, подзаряжал на все 100.
collage_photocat55.jpg

8. Для любителей подымить в этом году сделали отдельные павильоны. Пуфы, зарядки, душевная компания, расположение близко к сцене - всё продумано.
DSC_0208.JPG

9. Один из генеральных спонсоров компания Haier уже второй год готовит собственную программу развлечений: флешмобы, розыгрыши, песни, танцы. Даже арт-холодильники вот эти в итоге разыграли среди гостей фестиваля.
DSC_0215.JPG

10.
collage_photocat6.jpg

11. Танцевальный фелшмоб от Haier.
DSC_0291.JPG

12. Самый безалкогольный спонсор Hollandia организовали спортивные активности и любимую всеми фото-локацию с тюльпанами. За фото и 5 лайков давали баночку безалкогольного напитка. Отличная конвертация лайков
collage_photocat4.jpg

13. Ещё один безалкогольный спонсор Оболонь организовал плетение венков из живых цветов. Здесь очередь была с утра до самого заката. В итоге девушки Дикой Мяты украшали фестиваль прекрасными образами лесных нимф.
collage_photocat3.jpg

14. И не только девушки украшали. Все гости Дикой мяты хороши!
DSC_0207.JPG

15. Необычная локация J-spot. Здесь была организована классная мини-выставка культовых деятелей искусства с именами на J. Внутри павильона обнаруживалось, что организовала его фирма, создающая оригинальные картины на состаренном дереве.
collage_photocat66кк.jpg

16. Ещё один необычный арт-объект - Звуковой душ. В одно устройство говоришь, в другом - тебя слышат.
DSC_0314.JPG

17. Ночью душ стал не только звуковым, но и световым.
DSC_0411.JPG

18. Чем ещё можно было заняться? Всего не перечислишь, на самом деле. Тульская Экспериментория - музей занимательных наук представил много экспонатов для детей и взрослых.
collage_photocat7.jpg

19.
collage_photocat8.jpg

20. На площадке здорового питания, йоги и прочих полезностей проходили мастер-классы по приготовлению бездрожжевого хлеба, выпечки, различные дегустации. На фото ремесленный шоколад на меду "Добро".
collage_photocat77.jpg

21. На фудкорте было представлено несколько десятков кафе, фудтраков на любой вкус. В этом году также было сделано две крытых фуд-зоны рядом с главной сценой, где можно было посидеть за столиками как в полноценном кафе. И это всё в поле, представляете?!?
collage_photocat66.jpg

22. Сразиться в доспехах? Запросто
DSC_0235.JPG

23. Детская столярная мастерская от LeroyMerlin.
DSC_0244.JPG

24. Игротека от Никитиных. Игротеку проводили сами родственники Никитины, что особенно ценно.
DSC_0247.JPG

25. Скимпарк. Спортивных развлечений было очень много.
Отдельную площадку организовал баскетбольный клуб ЦСКА. Полноценная баскетбольная площадка, призы, турниры.
Был квест в духе Форт Боярд.
Катание на квадроциклах и воздушном шаре.
Стрельба из лука
Зорбинг... и много чего ещё.
DSC_0273.JPG

26. Традиционная игротека от HobbyWorld. Мне всегда жалко время на игротеку во время Мяты, хотя поиграть хочется. Павильон при этом полон, люди сидят и по несколько часов рубятся в настольные игры.
DSC_0281.JPG

27. Шатёр с мультфильмами и кино. Здесь же проходили творческие встречи с выступающими. На фото довольный фанат с Нуки.
DSC_0283.JPG

28. Кажется, а когда же музыка? Музыка на Мяте всегда: с утра и до вечера. На какие-то концерты ходишь специально, стоишь около сцены и подпеваешь. Какие-то слушаешь фоном во время передвижений по полю. Сцены установлены таким образом, что звук с одной не перекрывает другую. Единственное, мне в этом году мешали песни из шатра Haier, но генеральному спонсору простительно)
На фото сцена - Дерево-ракета
DSC_0261.JPG

29. Расположена эта сцена рядом с площадками GreenAge и Гоанским двором, поэтому и музыка здесь играется больше авторская, необычная, мелодичная.
DSC_0476.JPG

30. Крытая сцена, на которой музыка не прекращалась даже поздней ночью. Из новинок здесь в этом году были выступления stand-up от Comedy-radio. Рядом огромный крытый павильон, где можно было приобрести алкогольные напитки безалкогольного спонсора.
collage_photocat1.jpg

31. Главная сцена.
DSC_0248.JPG

32. Именно здесь выстраивались очереди за автографами. Здесь звучали самые долгожданные исполнители.
collage_photocat444.jpg

33. Здесь Андрей Клюкин и Председатель Правительства Тульской области анонсировали, что следующей Мяте-2018 быть и быть именно в Бунырёво.
DSC_0423.JPG

34. Здесь проходило выступление группы Би-2, которые просто зажгли народ. Удивительно, как одну группу может любить настолько разная аудитория зрителей.
collage_photocat.jpg

35. Спасибо Мяте за отличные выходные. Спасибо погоде за благосклонность.
DSC_0198.JPG

36. Спасибо спонсорам. Без них бы ничего не получилось.
DSC_0183.JPG

37. До следующих встреч, Дикая душевная Мята.
DSC_0484.JPG


Tags: фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments