Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Кусок мяса в духовке

Оригинал взят у 0gnevo в Кусок мяса в духовке




Разжился куском мяса почти на 2 кг.
Счистил острым ножом все пленочки. Дал отдохнуть после холодильника

Мясо вначале неплохо чуть обжарить. Без фанатизма, только для того, чтобы получилась корочка, которая помешает соку убегать наружу



После обжарки мясо должно отдохнуть и остыть
Минут 20, как минимум.
За это время можно вполне помыть сковородку и плиту от брызг масла и почистить чеснок



Так, чесноком нашпиговал, теперь обмазываю дижонской горчицей.
Больше ничего не использую, ни соль, ни перец
Выложил в огнеупорную стеклянную форму и в прогретую духовку.



Сначала минут 20-25 на температуре в 200  градусов, а потом резко снижаю жар до 110 °C
Примерно через полтора часа начинаю втыкать термометр в самую толстую часть мяса - жду, чтобы показало 62 °C



Когда температура дошла до нужного значения, вытащил, плотно завернул в фольгу и оставил на час в стороне остывать

Ну а потом развернули и употребили, причем так быстро, что когда я вспомнил, что хотел снять, полкуска уже как не было :)



Оригинал взят у photootchet в Кусок мяса в духовке


Tags: сам себе повар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments