Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Вся правда о Духовном Центре "Возрождение" от Владимира Мунтяна

Оригинал взят у fff1964 в "Как стать придурком? За дорого!" (рецепты жизни от Владимира Мунтяна из ДЦ "Возрождение" для лохов)
Вся правда о Духовном Центре "Возрождение" от Владимира Мунтяна

Алексей-и-Елена Безугловы

Картинки по запросу кувалдой по голове

Здравствуйте Дорогие братья и сестры.
Прошу Вас до конца прочитать это письмо, верю это очень важно для Вас и Ваших близких, друзей и просто знакомых. Конечно я не смогу Вас в чем то убедить, но у меня есть четкое понимание что это надо написать, я долго сомневался что это надо делать, но сейчас понимаю, что пришло время рассказать правду. Я просмотрел много передач очерняющих Владимира Мунтяна и Духовный центр Возрождение, в большинстве случаев заказные, лживые и придуманные истории всякого рода нарезки видео итд ( любого из Вас можно оболгать и все поверят что это правда, но это будет репортерская заказная ложь на 90%), также много смотрел интервью с разного родом продвинутых людей психологов, лидеров других христианских течений итд, (повторюсь, это в большинстве случаев заказная ложь). Я Вам расскажу историю моей жизни, точнее период в несколько лет когда я был непосредственным членом ДЦВ, лидером, пастором.


Будучи лидером и пастором несколько лет я знаю всю подноготную этого движения. Праведность и Слово Божье на 2 месте, самое главное беспрекословное подчинение лидеру, ездить в Киев на Саммиты 4 Измерение, стоимоить 300$+ проживание, дорога, еда+ финансовая жертва в обновление ума(это сумма обычно серьезная), и помощь потом всем кто пожертвовал до копейки, и нет денег на билет домой. Поездка на колледж 100$+ все вышесказанное как и на Саммите 4 изм.(в видеобращениях постоянно пугают что если во время не зарегестрируешься и не оплатишь не хватит мест, и что стоимость будет повышаться с каждым месяцем. Поездки в дома отдыха за свой счет для лидеров домашних групп обязательны, если ты куда-то не поедешь тебя лишают всякого рода служения и духовной самореализации в общине, ты изгой, с тобой не общаются.
Сдавать десятину это ладно, но «партнерские» (это ежемесячный сбор)( ты попадаешь в кабалу, повышать партнерские(тоесть ежемесячную сумму), тебя подгоняют (приставлен специальный человек), но снижать сумму нельзя-это грех, и если ты уволен с работы к примеру, то ты остаешься должен, и с каждым месяцем долг увеличивается и ты обязан отдать - ежемесячная сумма помноженная на количество месяцев, которые ты не отдавал. Жертвы (обычно пастор говорит что жертва маленька, посылает тебя молиться, и когда сумма по мнению пастора внушительна он говорит, вот это жертва настоящая, жертва должна поставить тебя в тупик, то есть у тебя деньги только на метро, грубо говоря, и вот после этой жертвы ожидай от «Бога девидентов» в 10, 30 и 60 раз «Банк Иисуса Христа», так учат со сцены, люди приходят к Богу изза денег, а не изза того что Иисус умер за их, и они хотят покаятся и служить Богу. А если деньги не приходят в твою жизнь, ты сделал что то неправильно, и продолжай жертвовать пока не получишь, и конечно ты не получаешь ничего, а если вдруг по какойто причине получил откудато деньги, это праздник, и ты на сцене рассказываешь как Бог тебя благословил какйто незначительной суммой (но в чем тут отличие от мирских людей?). Это продолжается годами, люди платят подати и живут в нищите, 50% это безработные, студенты, школьники, 50% это обычные трудяги с доходом 30-60 тр. Никакого процветания в церквях я не наблюдал, ездил с миссиями по многим городам). Жертвы приносятся еще раз в год будучи в своем городе, например, собирают жертву в пробуждение в России, в помазание Апостола Владимира Мунтяна(что бы иметь дары как у апостолаВладимира Мунтяна, быть богатым, изгонять бесов итд), опять не состыковки, в писании сказано даром получили, даром давайте, да и вообще, нет таких жертв в Писании в куда-то, во что-то, чтобы у тебя что-то стало круче. Вся система финансовых сборов не библейская, тк в Библии четко сказано, «доброхотного дающего любит Бог». Все деньги идут в Киев, отчетности нет, нет помощи людям, которые жертвуют деньги, опять не состыковка - « в Библии сказано, что каждому давали по нужде, и не было среди христиан нуждающихся». Пастор получает 15% от сбора, это смехотворная зарплата - 20 т.р., примерно, (сумма зависит от количества людей в поместной церкви) и это за то что ты напрягаешь других, но напрягают и тебя епископа(вышестоящие пастора), которых не волнует что тебе надо работать и содержать семью. Женатые пары часто живут отдельно и в нужде. Церковь может только снять зал, и заплатить за аренду аппаратуры для звука, это максимум что получает местная церковь. Повторюсь, все финансы уходят в Киев и тратятся по усмотрению Мунтяна, а вы живите как хотите.

Колледж проходит раз в год, это целый месяц быть в Киеве, с утра до вечера находится в Дворце спорта, слушать проповеди и молитвы. Практически ничто не запоминаешь от такого количества информации(но ты должен сидеть целый месяц от начала и до конца «пастора говорят, если ты уйдешь хоть на час, а Дух святой в этот момент хотел тебя исцелить, и ты профукал свое исцеление, зря все было», в большинстве проповеди однобокие, просто повторение за повторением, с каждым колледжем и саммитом качество проповедников ухудшается, тк экономят на иностранных пастырях(им надо платить, опять же из вашего кармана). Проповедуют недавно поставленные епископы-пастора. Вечерами надо ходить по Киеву и раздавать флаера. Если человек работает, он не может поехать в отпуск уже с семьей, тк все отпускные и время тратит на этот Колледж, если же человек не работает, то берет в долг и у родителей (опять несостыковка с процветанием). Мунтян учит что долги от сатаны, но ты должен брать в долг и быть в Киеве обязательно. Допустим, ты устроился на работу несколько месяцев назад, ты должен сказать руководству, что тебе нужно уехать на месяц, если тебя не отпускают, ты должен уволиться. Второй вариант - уезжаешь и тебя увольняют. Ты так прыгаешь и толком не работаешь, потому что тебе надо минимум 2 раза в году ездить в Киев. Никакой нормальный начальник не будет у себя держать такого человека, который подводит из года в год(опять несостыковка с Писанием, написано, что надо быть в работе добросовестным, усердным итд, а Мунтян учит будь на Колледже, и тебе Бог даст сверхестественно(но не дает почему-то, наверно что-то не так).

Исцеления на колледже, разрушение проклятий нищеты и тд:
исцеления есть, факт, но их немного. Люди исцеляются не потому что Мунтян правильно призвал Духа Святого, а потому что Бог, видя нужды и веру приходит.
В помещении где проходит мероприятие 10000 человек будет 50-100 исцелений, к примеру, и это не заслуга Мунтяна.

Мунтян собрал 10000 человек в Дворце Спорта и получил 1000000 долларов+жертва. Соберись 100 человек исцелился бы например 1 человек , и Мунтян тут не при делах, тк его методы не Библейские. Часто замечал, что люди выходящие на сцену потом опять заболевают на следующий день. Можно предположить, что это было самовнушение под воздействием яркого мероприятия. Но «знатоки-пастра» говорят, что ты не удержал свое исцеление, сатана пришел и украл. В Писании такого нет, Иисус и ученики исцеляли и к людям болезнь не возвращалась. Наблюдая за всем происходящим, видишь на сцене и в зале крики, падения, содрогания, как правило, бесы проявляются, но мало кто освобождается от проклятий и зависимостей.
Отношения с Богом должны быть, а не поездка куда то. в Библии четко сказано не надо никуда ехать если скажут там Иисус или там. В период твоего присутствия на Колледже Гора Моисея ты не можешь даже помолиться или почитать писание(нет времени и моральных сил, ты перегружен всем происходящим с 10:00 до 18:30 а то и до 20:00 бывает и это каждый день кроме субботы, но в субботу раздавай флаера, приглашай на воскресное служение, и в воскресенье ты должен быть). Тебе говорят пастора, Бог в Дворце Спорта сейчас, и не филонь дома со своими молитва и чтением Библии, приедешь домой там молись и читай(это неправильно, человек имеет право на выбор и личное время с Богом, когда и где угодно). Еще заставляют собирать на улице телефоны людей, что бы потом работники Возрождения звонили им, перед тобой задача 10 номеров минимум за вечер, номера телефонов сдаешь пастору, пастор 300 к примеру номеров должен передать выше, иначе у него проблемы будут.

Царство Бога внутрии каждого. Что мешает исцелять Богу в твоем родном городе бесплатно?. А колледж- это замануха и обман для впечатлительного ленивого человека, который в своей жизни не видел такого размаха, по щучьему велению, ничего не делать и сразу все получить, только приезжай, все и всех брось, заплати. Но вот человек съездил на колледж, не помогло, ехай на следующий, не помогло, на следующий и тд. После таких скитаний человек нормально не может уже воспринимать Бога, церковь и верующих. И как правило, уходит в мир и депрессию, никому не верит.

Лидер-Пастор всегда прав, если даже лидер не прав - ты не должен ему это говорить (проповедуется теократия, пастор –помазанник Бога на земле, нельзя идти против Бога), а просто молись, что бы Бог его посетил и он раскаялся( это противоречит писанию, в библии написано обличайте друг друга). Если пастор говорит про черное что это белое, ты не должен возражать, а принять что черное это белое, так учат подчиненных в церкви. Приветствуется обман среди лидеров и Пасторов. Подчиненным ты должен говорить что ты не грешишь(если грешишь), главное делать свое дело, и создавать видимость праведности и тд. И эта установка идет сверху.

Колледж: пастору дают задание, к примеру, собрать на Колледж 300 человек. Если ты собрал 200, то за 100 человек платишь сам=10000$. И разумеется, пастор говорит что каждый член церкви должен привезти 5 человек. Долг весит на пасторе, и пастор должен отдать долг вышестоящему епископа. На епископах весят долги пасторов, а епископа должны Апостолу Владимиру Мунтян. И вот ходят бедняги, клянчат у рядовых членов, чтоб расплатиться. Еще момент, ты позвонил человеку, он сказал "я еду на колледж". Теперь перед пастором стоит задача в определенный срок сообщить в Киев что зарегистрировалось столько-то человек. Но ловушка в том, что те кто сказал "я поеду", возможно находились под давлением, позже говорят - "я не еду". Но информация уже в Киеве о людях, которые обещали. Пастор опять должен выложить 100$ за несуществующего человека. И вот пирамида, рядовые члены уговаривают людей, пастор давил на лидеров, лидеры на прихожан, на пастора давит епископ. Короче все в напряге, долгах, нервы, бессонные ночи и тд.
На домашних группах собирают еженедельно пожертвования. Опять же, ты даешь деньги, и говоришь про себя, Бог помоги мне с работой, женой и тд, и даёшь, даёшь, даешь деньги - не по писанию опять получается, Бог не продавец, Он смотрит на сердце, а не на кошелек. Но в Возрождении учат о жертвах, и приводят пример из Ветхого завета, где Бог сходил огнем на жертвы. Но мы же уже не по ветхому живем как христиане, давайте тогда весь закон исполнять, а нет... неудобно, давайте только жертвы возьмем из Ветхого завета что бы денег получить с прихажан.

На счет учения о 4-ом Измерении. Прочитайте книгу Йонги Чо, и вы поймёте, что 4-ёх томник Мунтяна о 4-ом измерении, это всего лишь раздутый плагиат. Не было у Мунтяна никаких откровений как он говорит, он скопировал все идеи Доктора Чо. Еще Мунтян берет 300$+жертва за 3 дня учения в Киеве за саммите 4 измерение. В последний раз была даже лотерея , чтобы участвовать - платная подписка в приложении «Телеканал Возрождение» на телефоне. Без твоего ведома это приложение списывает с тебя деньги ежемесячно. Все призы куплены на деньги участвующих. Деньги с тебя списывают пока не удалишь приложение. Почему за проповеди надо платить? Даром получили!!!! Даром давайте!!! Нельзя служить одновременно Богу и мамоне.

Колледж Гора Моисея - это тоже идея Доктора Чо, а не Мунтяна. Там в Корее людей не заставляют присутствовать месяц, и не надо платить деньги за присутствие. Они там на реальной горе в Корее молятся, постятся, и получают ответы. Это личное желание каждого - быть там или нет.

Апостола Мунтяна постоянно хвалят, не по писанию опять (не возвышайте никого среди своих, хвалящийся хвались Богом, никто не благ кроме Бога) своими словами пишу, кто знает писание поймет где это сказано и о чем. Мунтян не запрещает хвалить себя. И вам, зачастую, рассказывает какой он хороший, пострадал в прошлом, и вот теперь богат и тд, его Бог, якобы, поднял. Но на самом деле он не работает, нет бизнеса, кроме продажи своих книг и тд. Деньги к нему поступают от простых членов Возрождения (крупные бизнесмены отказались платить Мунтяну).

Также хочу написать о Пасторской Академии, которая проходит опять же на Украине 2 раза в год, под Киевом, в бывшем Доме отдыха 2 месяца. За обучение надо платить 200$, питание входит в стоимость, качество хорошее и порции большие. Эти 2 месяца тебя толком ничему не учат (раньше учили, приезжали мощные проповедники из за рубежа). Суть учения- ты просто за свои деньги ездиешь по Украине и открываешь с нуля домашние группы-церкви. Привозишь людей на служения в Киев. Выходных и свободного времени нет вообще, живешь в комнате от 8 человек и больше, на двухъярусных кроватях- не все выдерживают. После окончания тебя могут оставить «работать» в Киеве (не помню точно, за копейки какие-то). Без выходных с утра до вечера звонить, приглашать на колледж или другое текущее мероприятие, или звонить и «вдохновлять» заплатить больше партнерских, повысить денежную планку, или узнать почему от тебя не поступило денег, и говорить что ты не все сделал раз не заплатил в этом месяце. Набор на пасторскую Академию проходит следующим образом, пастору поместной церкви дают задачу, 10 человек, к примеру, ты должен прислать их в Киев, и не важно откуда ты их возьмёшь. Матери оставляют даже грудных детей на 2 месяца иногда. По окончании Академии, тебя заставляют открывать церковь вблизи большого города, или в своем селении и не важно что ты девочка 16 лет, или бабушка 80 лет и ничего не соображаешь, главное факт, отчет в Киев отправить. Опять же, пастор-лидер должен собирать деньги на домашних группах и переслать в Киев с четкой отчетностью в отведенном бланке(кто был сколько собрали денег итд), а твоя церковь - живи как хочешь деньги в Киев, главное открыто 10 «церквей» на местности и от них есть деньги, но, как правило, церкви эти состоят из 2-5 человек. Если вообще никто не пришел на домашнюю церковь, ты ее проводишь в одиночестве и кладешь в конверт деньги всеравно.
Праведность и твои отношения с Богом не важно, главное сдавай деньги по всем фронтам, будь везде и всегда, и привлекай новых людей.

Еще раз повторюсь, я пишу что видел своими глазами, так как был далеко не последним человеком в этом движении.
Я никого не осуждаю, хочу предостеречь от ереси, и дальнейших духовных, личных, финансовых проблем и разочарований. Вы можете верить этому или не верить, я поделился всем что видел именно сам, и к сожалению участвовал в этом, а не просто слышал от кого-то.

Будьте благословенны и мудры.(из беседы в ВК)








Tags: церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments