Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Запечённая сёмга со сливочным соусом и икрой

Оригинал взят у margaritael в Запечённая сёмга со сливочным соусом и икрой
Запечённая сёмга – это настоящий деликатес для особого случая.
Блюдо украсит праздничный стол, а гости по достоинству оценят ваше творение.



Для приготовления сёмги с соусом и икрой вам потребуются следующие продукты:

несколько ложек оливкового масла, 500 г филе сёмги, сок лимона, 0,5 холодной кипячёной воды,
1 ч. л. сушёного базилика, щепотка соли, пучок тимьяна, пучок базилика,
1 ч. л. сушёного тимьяна, чёрный молотый перец, пучок розмарина, белый молотый перец

Для сливочного соуса:

2 ст. л. сухого белого вина, 100 мл жирных сливок, 3 ч. л. красной икры, 0,5 лимона
соль по вкусу, 3 ст. л. майонеза, белый и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги разрезаем на 4 одинаковых порционных кусочка. Каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, приправляем белым и чёрным перцем, солью. Со всех сторон обмазываем сушёным тимьяном и базиликом. Сёмгу укладываем в неглубокую посуду, накрываем крышкой, убираем на два часа в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Противень для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем сёмгу на расстоянии не меньше двух сантиметров от каждого куска. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, наливаем на противень немного воды, накрываем фольгой. В духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, отпекаем рыбу не больше двадцати минут. Когда сёмга будет готова, снимаем с противня фольгу, кладём на рыбу веточки тимьяна, розмарина и базилика. Вновь накрываем фольгой и оставляем томиться в духовке семь-десять минут.

Чтобы приготовить сливочный соус, вливаем в сотейник вино, нагреваем его, вливаем жирные сливки, перемешиваем и добавляем в смесь майонез, после чего держим сотейник еще несколько минут на огне и помешиваем смесь. Снимаем с огня, когда соус загустеет. В готовый соус выкладываем черный и белый перец, соль по вкусу.

Цедру половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем в соус и варим еще десять минут, затем остужаем. В тёплый сливочный соус помещаем красную икру, размешиваем, чтобы икринки равномерно распределились. Готовую рыбу аккуратно раскладываем на порционные тарелки, каждый кусочек поливаем соусом, украшаем зеленью.


Tags: сам себе повар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments