Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Террин "Уикэнд"

Оригинал взят у 0gnevo в Террин "Уикэнд"
Вот такой яркий террин и по виду, и по вкусу у меня получился. Мне сказали - не террин, а калейдоскоп)) И я полностью согласна с таким мнением))
Вот Вам ещё один вариант для холодной мясной закуски на НГ, очень удобно, что нужно готовить с вечера.




Что нужно:

Колбаски для жарки тоненькие — 400 гр.,
Ветчина — 250 гр.
Бекон сырокопченый — 200 гр,
Филе куриной грудки — 250 гр.,
Филе куриных бёдер — 300 гр.,
Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,
Фисташки обжаренные — 80 гр.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Соль — ¾ - 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки




4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками
6. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками.
7. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать.
8. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать.
9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.




Теперь будем собирать террин:
1. Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части.
2. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината.
3. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину – вторую часть шпината.






4. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.
5. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.






6. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой.
7. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане.
8. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час.
9. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).
Подаём как холодную закуску.




Оригинал взят у vene_ro4ka в Террин "Уикэнд"


Tags: кулинарные рецепты, сам себе повар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment