Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Манипуляторы и жертвы

Оригинал взят у parus28 в Манипуляторы и жертвы
Когда обсуждаются темы, связанные с насилием, иногда читаю, что имеется разнообразие манипуляций. И ассоциации народ описывает: манипулятор агрессивный, злобный, жестокий, жёсткий. Да, бывает такой тип личности. Но иногда встречается и другой, о котором заметил Э. Берн.

манипуляции

ЖЕРТВА. Жертва - это манипулятор, разыгрывающий разные роли. В обществе жертва чаще вызывает сочувствие. Бедная, несчастная, обречённая на страдание. Тем не менее она/он часто манипулирует, то есть обращается с другим со специальным намерением, целью. И другой для неё не живой, не субъект, а всего лишь объект, подверженный ручным действиям. И человек-жертва демонстрирует мастерство, искусность в исполнении своих манипулятивных схем. И они удивительные, часто с примесью актёрского мастерства.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: манипуляция
Subscribe

  • Обзор №148 universal_inf

    Оригинал: Обзор №148 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Обзор №146 universal_inf

    Оригинал: Обзор №146 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Обзор №144 universal_inf

    Обзор №144 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments