Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Всё будет лоухикейто!

Оригинал взят у yesaul в Всё будет лоухикейто!

Лоухикейто – карело-финская уха на сливках. И щучка жареная к ней, с зелёной фасолью и брокколи.

Всё кипит на семи конфорках разом, как в старые золотые годы... Эх, было времечко!

















...И – завершение процесса.

Доварили ушицу.




Влили сливки.




Всыпали зеленуху.







Довели до кипения (но не кипятили!).




Дали постоять десять минут – и вуаля! Просим к столу!







А тем временем поспевает щучка. Ну, здесь-то ничего объяснять не нужно.
















Такие дела, товарищи!

P. S. Рецепт:

Варим рыбный бульон из всякой дряни: кости, шкурки, плавники и пр., добавляя репчатый лук, сельдерей, душистый перец и лавровый лист.

Покуда варится бульон, в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле пассеруем лук-порей и морковь (масло именно сливочное: на растительном не то!). Если нет порея, можно взять и репчатый. Вливаем процеженный бульон. Доводим до кипения и кладём картофель. Когда картофель будет почти готов, добавляем порезанное кусочками филе красной рыбы. Вновь доводим до кипения и варим, но ни в коем случае не больше десяти минут, иначе рыба станет жёсткой и невкусной. Финны, между прочим, вообще варят рыбу не больше двух минут.

Когда рыба сварилась, ставим большой огонь и вливаем сливки – чем они жирней, тем вкусней суп. Сгодится и молоко, но тогда бульон должен быть более концентрированным. Всыпаем укроп и петрушку, доводим до кипения и выключаем. Даём постоять 10–15 минут. Зовём всех к столу.


Tags: сам себе повар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments