Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

«Мой путь»: всемирно известная песня, ставшая визитной карточкой Френка Синатры

Оригинал взят у netrmed в «Мой путь»: всемирно известная песня, ставшая визитной карточкой Френка Синатры


Френк Синатра.


Френк Синатра – настоящая легенда XX века. Причём, не только музыкального мира, а всей американской культуры. Его ещё при жизни считали эталоном музыкального вкуса и стиля. Не менее успешен Френк Синатра был и как киноактёр – он снялся в более 60 фильмах, а в 1956 году получил «Оскар». Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века».

История этой всемирно известной песни весьма занимательна. Как-то Френк пребывал в дурном настроении и во время обеда с канадским певцом и автором песен Полом Анка, жаловался, что стареет, что совершил в жизни много ошибок, но доведись ему прожить жизнь заново, ничего бы в ней не менял.

Вернувшись в Нью-Йорк Пол Анка не откладывая приступил к делу. Он вспоминает: «В час ночи я сел за пишущую машинку и подумал - если бы песню писал Фрэнк, чтобы он сказал? Я начал с метафоры: “And now the end is near” («И уже близок конец») … Я перечитал кучу газет, выписывая факты, и мысленно прошел весь путь Фрэнка. Я использовал слова, которые раньше не употреблял: “I ate it up and spit it out”. И это был его путь, про который он мне рассказывал. » В 5 часов утра песня была готова. «Я позвонил Френку в Неваду и сказал: - У меня есть кое-что специально для тебя. Я написал песню, но у меня нет парня, который бы ее спел. Это была песня для Фрэнка и ни для кого больше. »

Самое смешное во всей этой истории - отношение Фрэнка Синатры к творчеству Пола Анки. «Терпеть не могу Пола Анку, - говорил Синатра, - но не петь “My Way” не могу» . И это правда - песня “My Way” стала визитной карточкой Фрэнка Синатры.






Tags: история песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments