Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Преображение древесины

Оригинал взят у carabaas в Преображение древесины
1-30.jpg

В своей уютной мастерской, расположенной в долине Pioneer (Массачусетс), ремесленник- экспериментатор Рэй Асселин (Ray Asselin) создает на токарном станке причудливые деревянные сосуды, единственные в своем роде.

2-28.jpg

Для своих работ он использует деревья, которые предназначены для вырубки или поврежденные штормом. Особый интерес для него представляют старые многолетние деревья, с естественными дефектами древесины: червоточинами, включениями коры, пустотами и т.д.

3-28.jpg

Точенные деревянные чаши считались утилитарными изделиями еще в древности. Сегодня их оценивают как объекты декоративного искусства, Ray Асселин считает, что они, прежде всего, произведения искусства самой природы.

4-27.jpg

«Хотя я считаю себя больше ремесленником, чем художником, но стараюсь, превратить куски древесины из «неуклюжих» в изящные и пропорционально приятные».

5-27.jpg

Этот эстетический подход особенно проявляется в его работах, где сочетаются полированные поверхности с нетронутой текстурой коры. Это противопоставление является визуально ярким и концептуально увлекательным.

6-28.jpg

В коллекции Асселина не только вазы и чаши, но и лампы, коробки для подарков, срезы капа редких пород деревьев, декоративные элементы.

7-26.jpg

8-26.jpg

9-24.jpg

10-19.jpg

11-17.jpg

12-17.jpg

13-16.jpg

14-15.jpg

15-14.jpg

16-12.jpg

17-12.jpg

Tags: декоративно-прикладное искусство, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments