Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

30 октября

Оригинал взят у yasnji в 30 октября

Народное название: день Осип, Осий, Осия.

Традиции на 30 октября

В народе говорили, что в этот день колесо с осью до весны расстаются, с осенью колесо прощается. Гадали по скрипу тележных колес об урожае: если в этот день колеса едут тихо, не скрипят, - к богатому урожаю.

Телеги полагалось привести в порядок, отремонтировать, очистить и смазать дегтем и смолой колеса, чтобы не скрипели, и отправить в сараи до весны. Крестьяне вытаскивали сани в ожидании дня, когда установится санный путь. 30 октября фактически становился границей осени и зимы. И еще в этот день не советовали мыться, а вот почему - неизвестно.

Приметы на 30 октября

• Быстро тает день - не привяжешь за плетень.

Именины 30 октября празднуют: Андрей. Александр, Антон, Демьян, Иосиф, Сергей, Юлиан.

Имя дня — Андрей. Характеристика человека с именем Андрей

В отношениях с девушками этот человек непостоянен. Он может признаться в любви своей знакомой, а на другой день, не обращая на нее внимания, пройти мимо с другой.

Женится Андрей на красивой, чувственной женщине, при этом ее внутренний мир и характер его мало интересуют. Советы знакомых и родственников о серьезном отношении к выбору спутницы жизни этот мужчина чаще всего игнорирует. Андрей, родившийся в октябре, высокого о себе мнения, эгоистичен и требует к себе повышенного внимания.

Он может ревновать жену к ребенку, если она уделяет много внимания малышу, а ему - мало. Этот человек не предсказуем в своих поступках. Он может сделать дорогой подарок жене, а по поводу пустяковой вещи устроить скандал. Отношения с тещей складываются сложно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: даты октября, народный календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments