Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Женские истерики. Мой выход, рампа, занавес

Оригинал взят у vektor_psiholog в Женские истерики. Мой выход, рампа, занавес

Театр одного актера


Женщина, вам бы в Большом театре играть!

Ее речь обрушивается как ураган. Такой пустяковый повод, а кажется, что сейчас решается самая главная проблема ее жизни. Она чувствует себя такой несчастной в этот момент, что не помнит ничего хорошего в ваших отношениях и обрушивается на вас, как на злейшего врага.

Неадекватность реакции ситуации создает впечатление, что перед вами разыгрывается драматический спектакль. Со шквалом эмоций и душевным надрывом сыграны все составные части драмы — завязка, кульминация, развязка.

Присутствие такого человека рядом превращает жизнь в череду постоянных выяснений отношений, ссор и претензий, криков и скандалов. Вы живете как на пороховой бочке.

А вообще она хорошая. У нее добрые глаза и лучезарная улыбка, она отзывчивая и понимающая. Она способна приободрить и поддержать в трудную минуту.

Что это такое — женские истерики? Почему из милого создания женщина может в один миг превратиться в нервную скандалистку?

Отличительные черты человека со зрительным вектором


Речь пойдет о людях со свойствами психики, которое называется в системно-векторной психологии Юрия Бурлана — зрительный вектор. Каждое свойство психики человек пытается реализовать в жизни. Если ему удается это сделать, он испытывает наслаждение. Главное наслаждение для зрительного вектора — это получать и отдавать эмоции.

Природа подарила зрительнику богатейший эмоциональный потенциал. Такой человек может искренне радоваться солнышку, зеленой траве, пению птиц. Но может расстроиться до слез из-за пустяка — сломалась любимая заколка, потерялась перчатка.

Человек с развитым зрительным вектором способен создавать с другими людьми сильные эмоциональные связи. По малейшим признакам — мимике, жестам, взглядам — он способен сразу определить настроение человека. Со свойственной ему чуткостью воспримет проблемы других людей. Умеет поставить себя на место другого человека. Развитый зрительник способен на такие высокие чувства, как сострадание и любовь.

Почему случаются истерики?


Первые ответы на этот вопрос я получила на тренинге системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Зрительный вектор не случайно обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Смена и буйство эмоций придает зрительнику ощущение насыщенности и полноценности событий, т. е. реализации жизни.

Про него говорят: «Делает из мухи слона», имея в виду сильное эмоциональное переживание жизненных ситуаций.

Способность зрительного вектора к эмпатии имеет несколько уровней: неживой, растительный, животный и человек — в зависимости от уровня развитости. Потребности зрительного вектора, как и любого другого вектора, требуют наполнения.


Зрительник, не получающий реализацию зрительного вектора в достаточной для него степени, будет испытывать определенные нехватки внимания, эмоциональной близости и будет «требовать» внимания и сочувствия к себе. Он пытается неосознанно добирать удовольствие от эмоциональных раскачек. Неудивительно, что бурные сцены, выяснение отношений, а, главное, возможность сыграть свой спектакль одного актера дает ему сильные эмоциональные переживания, которые и являются конечной целью для получения наслаждения.

Однако, надо отметить, что зрительный вектор в человеке может быть развит, но не реализован. Чем развитее зрительный вектор, тем сложнее его реализация в обществе. Часто, не понимая свои истинные желания, мы выбираем не ту профессию. Работаем там, где нет творчества и общения с людьми. Возникает эмоциональная «недореализация». Огромная эмоциональная амплитуда развитого зрительника не используется на сто процентов, не выхолащивается. Накопившиеся эмоции ищут выход, и происходит эмоциональный срыв, бурный выплеск неизрасходованных чувств, т.е. истерика.

Это снимает ненадолго напряжение, возникшее в результате «непрожитых» эмоций, но настоящего удовлетворения не приносит. К тому же потребность в эмоциональных раскачках будет возникать снова и снова.

Как бороться с истериками?


Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана идеально раскрывает особенности психики зрительного вектора, помогает осознать его природные задачи и предназначение. Вы узнаете все о развитии и наполнении зрительного вектора.

Уже только на этапе осознания психики зрительного человека и механизма эмоциональных раскачек, человек испытывает снижение напряжения, улучшения настроения и эмоционального фона.

Наполнение зрительного вектора соответствует уровню развитости определенных психических свойств. Для кого-то будет достаточно занятий рисованием, кто-то решит посвятить себя актерской карьере, а кто-то обратится к волонтерству, уходу за стариками и больными детьми. Все очень индивидуально. Решить проблему в вашем конкретном случае вы сможете, пройдя бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Главное найти подлинные точки приложения для своих эмоций, и истерики вас покинут! В вашей жизни появятся новые краски, чувства и смыслы!

Автор: Елена Новокшонова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Любить нельзя убегать — где ставить запятую?
Как перестать ревновать мужа
Как стать уверенной в себе женщиной – три секрета для самых стеснительных

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: мужчина и женщина, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments