Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Плоская совесть скользких политиков

Оригинал взят у westaluk в Плоская совесть скользких политиков
Оригинал взят у pbs990 в Плоская совесть скользких политиков
Плоская совесть скользких политиков

Опубликовано 25.09.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе Политический расклад

Тургенев рассказывает, как он избавился от хандры встретив бесшабашного воробья, наслаждавшегося жизнью, когда в небе над ним кружил ястреб. Хандры и след простыл. «Мы еще повоюем» - воскликнул писатель.


Коллаж: twitter.comv/lad_zhukovskiy

Примерно такие же эмоции получают пенсионеры, когда слышат галдеж, который почему-то зовут токшоу и который вытесняет с нашего телевидения мыльные оперы и прочую хрень. Ну как не заслушаться, когда наши умнейшие политики, не заглядывая в шпаргалку, смешивают с дерьмом зарубежных оппонентов, которые действительно, чаще всего, подонки, защищающие Бандеру, Шухевича и горлопанов, орущих – москаляку на гиляку. Узнал от украинской родни, что гиляка это ветка, на которую всех москалей нужно повесить. За то, видимо, что они съели украинское сало. За то, что хохлам приходится теперь есть сникерсы. Ну как нам не радоваться, когда бандеровцы довели воинственных незалежных соседей до почти полного обнищания. Тут и о своем обнищании впору забыть. Да и какой головой о нем думать, когда своя, главная переполнена гордостью за своих политиков, побеждающих на токшоу всех своих и забугорных врагов.

Сегодня главный предводитель единороссов Дима Медведев на своем съезде, сказал, что успех партии на выборах обеспечила чистка Госдумы. Я понял – тех, кто довел Рф до кризиса, выгнали вон. Совершено правильно поступили. Еще в древнем Риме, каждого десятого из отступившей армии лишали жизни. Иногда помогало. К следующим выборам единороссы процедуру повторят и снова получат конституционное большинство. А единороссов хоть отбавляй, на тысячу дум хватит.

На вчерашнем же токшоу «Время покажет» победители решали, что они будут делать в новой думе, чем обрадуют избирателей, потерявших солидную часть доходов, но сохранивших верность ведущей и направляющей Единой России. «Наиболее преданные народу» орали – добавить тем-то и тем-то, а наиболее мудрые отвечали – а где взять-то. И добавляли – партия взяла курс на сокращение обещаний, которые невыполнимы. Чем она, видимо, только и занималась в этом столетии.

На вопрос – где взять? - пытались ответить гости Владимира Соловьева 21сентября. Правильный ответ нашел Михаил Горшков директор института социологии РАН. Наша Рф отличается от всех цивилизованных государств диким коэффициентом неравенства. Отношение 10% богатых к 10% бедных в Финляндии равно шести, в Германии семи, а у нас около сорока пяти. И чтобы уменьшить бедность, достаточно слегка поскрести богатых. Против этого не возражал никто, но все до одного нашли аргументы против введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Аргументы политиков в основном свелись к тому, что отнятое у богатых не дойдет до бедных – украдут или потеряют. В других государствах доходит, а у нас нет. В Англии по закону собирается чрезвычайно парламент, когда коэффициент неравенства приближается к десяти. У нас этот вопрос даже не обсуждается.

Наши политики люди удивительные. На словах они злейшие враги неправедных богатеев и их за гневные тирады смело можно привлекать к суду за разжигание социальной ненависти, но когда дело доходит до голосования за введение прогрессивной шкалы, они голосуют против. И все дело в примитивной жадности, поскольку первыми, кто лишится части доходов, будут высокооплачиваемые члены думы и такие же высокооплачиваемые чиновники. А у россиян своя рубашка намного ближе к телу, чем у англичан, немцев или французов. Настрадались бедняги за семьдесят лет советской власти, никак не могут опомниться. И даже бессмысленный и беспощадный им не страшен. Успеют ли поумнеть?

Еще интересней позиция нашей самой православной, самой гуманной церкви, гневно бичующей всякие извращения морали западных прихожан, которые не дают своему коэффициенту неравенства достигать наших высот. Ведь стоит патриарху погрозить противникам прогрессивной шкалы отлучением, все они побегут к урнам голосовать за. Но ведь не пригрозит благочинный, ведь его помощники такие же неправедные богатеи и тоже имеют рубахи.

А коммунисты Зюганова давно стали бы правящей партией, если бы публиковали на каждой трамвайной остановке имена политиков, голосующих против прогрессивной шкалы, против помощи нищим за счет сверхбогатых. И вообще этот вопрос давно пора ставить в центр политической борьбы. Ведь мы вляпались в капитализм и вынуждены в нем жить. Почему же он должен быть у нас второсортным, непригодным для жизни, а не таким как на «гниющем» западе. Ведь высочайшая православная мораль не заменит голодающим детям хлеб насущный. А вот излишки жира, который на западе соскребают, могли бы и у нас этих детей спасти.


Tags: времена, зомбоящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments