Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Кофе-барьер на пути развития слабоумия.

Оригинал взят у grol1410 в Кофе-барьер на пути развития слабоумия.


      Ученые из Висконсинского университета (США) в течение 10 лет наблюдали за 6467 женщинами в возрасте 65 лет и старше(результаты исследования опубликованы в Journals of Gerontology: Medical Sciences). В среднем каждая из них потребляла 261 мг кофеина в день, что эквивалентно 2–3 чашкам кофе, 5–6 чашкам чая или 7–8 банкам колы. За период исследования у 388 участниц были замечены признаки когнитивных нарушений, присущие, например, деменции. Среди тех, кто употреблял не менее 261 мг кофеина в день, риск развития деменции был ниже на 36%, чем у остальных.

      «Все чаще исследования обнаруживают связь между образом жизни (например, питанием, курением и физической активностью) и вероятностью развития слабоумия», — комментирует доктор Дуг Браун, директор по научным исследованиям и разработкам Общества Альцгеймера.
    Ученый отмечает, что это не единственное исследование, которое предполагает связь между потреблением кофеина и развитием деменции. Тем не менее, считает эксперт, нужны дополнительные тесты, чтобы рекомендовать чай или кофе в качестве средства для профилактики слабоумия.
    На сегодняшний день не существует проверенного способа, который поможет избежать деменции. Медики рекомендуют поддерживать здоровый образ жизни, придерживаться правильного питания и отказаться от курения.


Tags: здоровое питание, кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment