Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Ноевы Ковчеги в Нидерландах и США. Подобные работы китайских мастеров

Оригинал взят у moryakukrainy в Ноевы Ковчеги в Нидерландах и США. Подобные работы китайских мастеров

Жители Нидерландов — люди весьма упорные. И не стоит забывать, что больше половины территории государства лежит ниже уровня моря.

Йохан Хёйберс оглядывает построенный им «Ноев ковчег». Дордрехт, Нидерланды, 10 декабря 2012. © AP Photo/Peter Dejong

Люди, сумевшие буквально выгрызть у водной стихии плодородные земли и до сих пор удерживающие их в своих руках благодаря хитрой системе дамб, заслуживают уважения. Йохан Хейберс, главный герой нашего ролика, с детства видел страшные сны о потопе. Возможно, именно поэтому, став взрослым, он решил воссоздать легендарный Ноев ковчег!



Чтобы соорудить полноценную копию легендарного корабля, мужчина потратил три года жизни и как минимум миллион фунтов стерлингов. Разумеется, первым делом обстоятельный голландец решил оценить свои возможности, построив уменьшенную вдвое копию судна.

«Первый блин» пользовался стабильной популярностью у туристов. Так Йохан получил карт-бланш на дальнейшие действия.



Строя новый Ковчег, мужчина руководствовался указанными в Библии размерами. Судно было, разумеется, немаленьким — 300 локтей в длину, 30 в высоту и 50 в ширину.

Эталоном Йохану послужил его собственный локоть. В результате получилась громадина весом в три тысячи тонн!



Сегодня Ковчег пришвартован в городе Дордрехт. Там функционируют ресторан и два кинотеатра, а компанию посетителям составляет множество пластиковых животных, выполненных в натуральную величину.

Создатель монументального судна утверждает, что строил его не только ради прибыли, но и желая подтолкнуть людей к чтению Библии. Нужно признать, получившийся у него корабль действительно заставляет задуматься!


К сожалению, даже такая громадина вряд ли сможет вместить «каждой твари по паре». Но работу Йохан проделал без преувеличения громадную!

Источник
https://videoboom.cc/



Йохан Хёйберс позирует с плюшевым тигром на фоне своего «Ноева ковчега», Дордрехт, Нидерланды, 10 декабря 2012. © AP Photo/Peter Dejong


© AP Photo/Peter Dejong


© AP Photo/Peter Dejong

© AP Photo/Peter Dejong


© AP Photo/Peter Dejong

Еще по теме:

Ноев ковчег появился в США


В американском штате Кентукки создали копию Ноева ковчега. Об этом пишет Daily Mail. Длина ковчега составляет 155 метров, а на то, чтобы его построить, потратили 100 миллионов долларов и 6 лет.
Этот Ноев ковчег уже назвали самым большим в мире деревянным строением. Его создали на деньги от пожертвований, бросовых облигаций и на суммы, вписанные в налоги штата Кентукки. Автор ковчега Кен Хэм считает, что его творение станет местом паломничества для христиан со всего мира. Сообщает http://obozrevatel.com/



Еще по теме:


В США ПОСТРОИЛИ НОЕВ КОВЧЕГ ВЫСОТОЙ В 5-ти этажный дом СТОИМОСТЬЮ 132 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ
Инф. от 6 ИЮЛЯ 2016

Более ранние китайские реплики. Под Конец Света:



Man Builds Noah's Ark


Китайский фермер и сферические его Ковчеги:

  • Китайцы строят сферические ковчеги на Конец Света. Фото | фото 1
    1/22

Китайский фермер придумал, как спасти своих близких от грядущего Апокалипсиса: мужчина лихорадочно мастерит огромные коконы, которым, по его словам, не страшны ни цунами, ни ураганы, - пишет fedpost.ru.

Мужчина, наслушавшийся страшных пророчеств относительно того, что произойдет 21 декабря 2012 года, решил соорудить такие убежища, которые уберегли бы его близких от всевозможных вариаций конца света: потопов, торнадо, землетрясений и прочих катаклизмов.

Наборы для выживания на Конец Света. Фото

10 мест, в которых можно пережить Конец света. Фото

Китаец практически достроил семь сфер, предназначенных для того, чтобы в них укрылись 14 человек - все члены семьи фермера. Во дворе его дома можно увидеть шары, которые их создатель величает "Ноевыми ковчегами". Обшивать металлический каркас специальным материалом, имеющим в своем составе стекловолокно, мужчине помогают многочисленные родственники мужского пола, рассчитывающие на место в одной из сфер.

Герметичные шары с различными интерьерами содержат кислородные баллоны и ремни безопасности, а немного позже в них загрузят запасы провизии и питьевой воды. Сферы невероятно тяжелые, и для того, чтобы сдвинуть один "Ноев ковчег" с места, требуется сила четырех мужчин.

Несмотря на свой вес, шары не тонут и находятся на воде в вертикальном положении. Фермер надеется, что на его разработку обратят внимание государственные учреждения и международные организации, дабы создать подобные сферы для населения и тем самым уберечь людей от грядущей катастрофы.

Однако, китаец не первый, кто построил убежище в форме шара - его соотечественник Ян Чжун-Фу первым сконструировал желтый аппарат, назвав его, естественно, "Ноев ковчег".

Изобретатель хвастался, что его сфера способна выдержать давление в 350 тонн, температуру до 1700 градусов по Цельсию (3092 F) и радиацию. По словам Яна, семья из трех человек сможет жить в "Ноевом ковчеге" в течение 10 месяцев: внутри сферы есть все необходимое для жизнеобеспечения.

Китайский изобретатель трудился над "ковчегом" два года и инвестировал в него 250 000 долларов. В конце лета Чжун-Фу согласился продемонстрировать прочность аппарата, пройдя, вернее прокатившись в нем через полосу препятствий.

Шар диаметром 4 метра благополучно скатился с холма, угодил в мелкое озеро и... дал течь.

Чжун-Фу, вылезший из аппарата, успокоил сотни любопытных зрителей, заявив, что он не пострадал, если не считать небольшого пореза на подбородке.

http://tech.obozrevatel.com/


Tags: реконструкция, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments