Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

6 октября

Оригинал взят у yasnji в 6 октября

Народное название: зачатие Иоанна Предтечи, Предтеча, день мученицы девы Ираиды, Ираида спорная, славление печников.

Традиции на 6 октября

В этот день человек, у которого были денежные неурядицы, гадал о своей судьбе. Для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды из каждой из этих рек, принести их домой и наблюдать, из какого кувшина вода быстрее испарится: если из того, где вода из более полноводной реки, денежные беды будут продолжаться.

Кто знает, как судьба повернется и каких сюрпризов от жизни ждать... Поэтому выражение «от сумы да тюрьмы не зарекайся» до сих пор известно и актуально. И все же давно замечено, людей духом и делом сильных беда не подкосит, а лихо предпочтет стороной обойти.

Нельзя свои беды пересчитывать - сколько насчитаешь, столько и накликаешь. Похвалив кого-то за красоту, доброту, здоровье, следует «от сглазу» постучать по дереву или плюнуть через левое плечо.

В народе считали, что нельзя божиться напрасно, в шутку или без нужды, а тем более не сквернословить при этом, иначе рано или поздно постигнет тебя несчастье, а чтобы всегда с прибылью быть, надо хранить в кошельке монетку с изъяном, но только не найденную на дороге, а полученную на сдачу.

В этот день празднуется зачатие Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Тогда родителям его, Захарии и Елисавете, явился архангел Гавриил и возвестил о рождении сына Иоанна.

Приметы на 6 октября

• Если бурьяны высоки - будет много снега.

• Если крики улетающих на юг диких гусей доносятся с высоты - зима наступит скоро и будет долгой и холодной.

Именины 6 октября празднуют: Раиса, Андрей, Иван, Иннокентий, Николай, Петр.

Имя дня — Раиса. Характеристика человека с именем Рая

В семейных отношениях женщина с этим именем честна, ей неприятно даже в мыслях обмануть близкого человека, в чем-то схитрить. Ложь она чувствует сразу. Ей достаточно одного взгляда, чтобы понять, что случилось нечто плохое. Проявит изрядное мужество, будет спокойно держаться, не доводя ситуацию до слез и скандалов.

Раиса, родившаяся в октябре, в неприятных ситуациях прибегает к единственному выражению своих чувств - молчанию. Если же в семейных отношениях все хорошо, то и эта женщина вся сияет и светится. Дела у нее всегда идут блестяще, она, как правило, ладит со всеми родственниками, у нее даже обычно налаживаются отношения со свекровью, что редкость.

Особенно ей нравится делать покупки для всей семьи, и это ей удается сделать особенно хорошо. В компании ведет себя раскованно и весело, любит музыку и часто хорошо поет сама.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: народный календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments