Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Мужчины,научитесь понимать своих женщин!

Оригинал взят у yasnji в Мужчины,научитесь понимать своих женщин!

Женщинам свойственно преувеличивать. Проявляя свою изобретательность в умении легко конструировать из мухи слоника, они часто «перегибают палку» и обижают нас, мужчин. Часто представители сильной половины человечества расценивают такие слова, как упрек.

Мужчины ошибочно понимают:
Ты стал скучным домоседом и занудой, тебя ничего не интересует. Ты совсем не такой, каким я тебя представляла. Ты не оправдал моих ожиданий и растерял всю свою романтику!» В ответ мужчина может и надерзить, и нахамить, и даже промолчать, хлопнув дверью.
Женщина на самом деле хочет сказать:
Мне так хочется побыть с тобой вместе. Давай пойдем куда-нибудь, чтобы отдохнуть и развлечься. Мне очень нравится проводить с тобой время. Может найдешь для меня время в своем рабочем графике?» Скажи мы эту фразу так, и конфликт станет невозможен.
Мужчины ошибочно понимают:
Мне плохо. Я безнадежно пытаюсь добиться внимания, но даже ты меня не замечаешь. Где же твои слова любви? Ты такой бессердечный! Как тебе не стыдно!
Женщина на самом деле хочет сказать:
У меня сегодня нет настроения. Ужасно сложный день. Такое ощущение, что я всем безразлична. Удели мне пожалуйста внимания, мне просто хочется поговорить. Я уверена, что именно у тебя получится меня поддержать. Я ценю то, что ты так много работаешь, стараешься для нас. Но мне иногда кажется, что работа значит для тебя гораздо больше, чем я, мне становится страшно. Может, ты мог бы обнять меня и просто сказать, что я тебе нужна?
Мужчины ошибочно понимают:
Кручусь как «белка в колесе», я делаю все, а ты только и лежишь на диване с газетой. Я не могу справиться со всем одна. Мне надоело стирать и убирать. Мне нужен настоящий Мужчина, а не ты. Я чувствую себя несчастной. Ну как я могла так ошибиться?
Женщина на самом деле хочет сказать:
У меня сегодня было так много дел, очень хочется передохнуть. Я так рада, что у меня есть ты, и я могу рассчитывать на твою поддержку. Спасибо тебе, что ты рядом со мной. Обними меня, пожалуйста, я ведь заслужила минутку отдыха. Мне так важно ощутить, что ты меня понимаешь и сочувствуешь. Почему бы тебе не поинтересоваться моими мыслями и переживаниями. Я все тебе расскажу, а ты просто выслушаешь. А завтра я с новыми силами возьмусь за новые дела.
Мужчины ошибочно понимают:
Я всю свое внимание посвящаю тебе, а ты даже не удосуживаешься меня выслушать. Мне тяжело и тоскливо с тобой. Хочется рядом интересного человека, живого, а не такого зануду как ты. Я в тебе разочарована. Ты бездушный черствый эгоист!
Женщина на самом деле хочет сказать:
Мне очень хочется твоего внимания. Сегодня у меня был тяжелый день, я так устала. Кажется, что никому нет дела до того, что я говорю. Я злюсь на саму себя. Переживаю и боюсь, что тебе скучно со мной, боюсь тебя потерять. Может, ты мог бы выслушать меня, задавая при этом вопросы. Мне было бы очень приятно почувствовать твою поддержку и интерес ко мне.
Мужчины ошибочно понимают:
Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты?.. Холодный расчетливый эгоист, ты просто использовал меня и превратил в кухарку. Ты все делаешь так, как тебе угодно, стараясь для себя одного. На меня тебе наплевать. Моя самая большая глупость в жизни – влюбиться в тебя!
Женщина на самом деле хочет сказать:
Знаешь, мне кажется, что я тебя чем-то оттолкнула. Я знаю, что ты по-настоящему меня любишь и дорожишь нашими отношениями, много делаешь для меня, но сегодня я чувствую неуверенность. Обними меня и скажи три волшебных слова: «Я тебя люблю». Когда ты их произносишь, мне становится так хорошо!
Мужчины ошибочно понимают:
Ты такой безответственный! Вечно все откладываешь на последний момент, чтобы потом быстро собираться и лететь, чтобы не опоздать. Всякий раз, когда мы куда-то идем вместе, ты «ковыряешься» до последнего и все портишь. Мне гораздо приятнее бывать в разных местах без тебя, так спокойнее!
Женщина на самом деле хочет сказать:
Сегодня не день, а сплошная гонка. Мне это совсем не по душе. Хотелось бы жить более размеренно. Я знаю, что никто не виноват, и не упрекаю тебя. Знаю, что ты тоже хочешь попасть туда вовремя и делаешь все возможное. Не мог бы ты посочувствовать мне и сказать что-то вроде: «Сегодня и правда сумасшедший день. Мне тоже хочется жить без спешки».
Мужчины ошибочно понимают:
Мне с тобой скучно. Ты стал холодным занудой. Мне никогда не было по-настоящему хорошо с тобой. Эх, если бы ты был таким, как другие мужчины, которых я знала до тебя…
Женщина на самом деле хочет сказать:
Ты последнее время так много работаешь. Я ценю твои старания ради нашего благосостояния, но давай выкроим вечерок, чтобы просто побыть вместе. Мне так приятно оставаться с тобой наедине, не думая о делах и проблемах. Почему бы тебе не сделать мне сюрприз – подарить букет цветов или назначить свидание? Я обожаю, когда ты за мной ухаживаешь!

Одним словом подобные драматические женские фразы не следует воспринимать в буквальном смысле: просто нам кажется, что таким образом женщины полнее выражают свои чувства. Такова их натура, и мужчинам следует помнить об этом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: мужчина и женщина, психология отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments