Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Сказочная реальность Риммы Вьюговой

Оригинал взят у tiina в Сказочная реальность Риммы Вьюговой
Римма Николаевна Вьюгова родом из Ижевска,родилась в 1962 году.Закончила художественную школу и поступила в Московское художественно-промышленной училище имени Калинина, где училась на живописном отделении. Уже тогда осваивала основы иконописного мастерства. После этого она вернулась в Ижевск и работала преподавателем, писала картины. В 90-х годах художницу пригласили на ежегодные вернисажи во Франции, где собирались художники из разных стран мира.


Ее удивительная живопись задевает струнки Души. В настоящее время работает и реставрирует иконы в храме Преображения Господня г. Ижевск, выставляется в Московских галереях. Римма Вьюгова – художник от Бога. Именно так считают все, кто знаком с ее творчеством.




И хорошо, что свое мастерство она передает ученикам, хотя делать это непросто: нет помещения, не всегда хватает времени, а иногда сил и здоровья. Но из года в год Римма Николаевна выставляет свои картины для публики. Раньше чаще всего делала это за рубежом, сейчас в разных городах России.Живопись Риммы Вьюговой полна внутренней гармонии и любви к подробностям и деталям окружающего нас мира.
Римма работала в иконописном центре Мстера под Владимиром. Этот опыт позволил ей создавать иконы с сохранением древних технологий. Так же выполняет иконы в стиле Палехской школы.












































































смотреть далее тут


Tags: живопись, картинная галерея, современная живопись, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments