Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Солим красную рыбу

Оригинал взят у aleks070565 в Солим красную рыбу
Оригинал взят у slavikap в Солим красную рыбу.
Оригинал взят у iren_mel в Солим красную рыбу.

Обложка.jpg

Рецепт подойдет для любой красной рыбы, кеты или горбуши, кижуча, лосося, форели.
Рецепт гениально прост. Все что нужно это соль и собственно рыба.
У меня была мороженная кета. Пока она ещё подмёрзлая режем её кусочками толщиной полтора сантиметра.



Промоем её и пусть полежит подтает, если мороженая была.


В блюдце насыпем побольше соли. Не боясь просолим рыбу с одной стороны, лёгонько прибивая соль.


И с другой стороны. Много не нужно, но и недосолить нельзя.
В крайнем случае перед употреблением соль можно смыть, промыв кусочки рыбы в проточной холодной воде.


И в ёмкость её! Ныне использовал большую посуду для микроволновки.


Большие куски вниз, а те что помельче кладём следующим слоем.
Пресуем, придавливаем, промежутков не оставляем!


Накроем крышкой, я положил её наоборот и она как раз придавила рыбку. Пусть вся будет в рассоле.
И в холодильник её! пусть солится часов 12 и более.


Прошли почти сутки, ну если честно часов двадцать.
Пришёл с работы картошечка уже поджаривается, достал рыбки, чуток попробовал на соль и на стол!


Слюни текут?


Ну и наслаждаемся!


Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]



via

Tags: сам себе повар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments