Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Букет с гортензией

Оригинал взят у jollybunch в Букет с гортензией

Пышная гортензия: букеты для романтиков и футуристов

Если вы наделены даром фантазии, то наверняка вам иногда казалось, что цветы отчасти похожи своим характером на женщин — лукавы, очаровательны и противоречивы. К примеру, прекрасный розовый бутон может символизировать как необузданную чувственность, так и стыдливую невинность, а хризантема — как сдержанный официоз, так и милую деревенскую романтику.

Итак, получается, что все зависит от оформления — любой цветок в умелых руках флориста покажет свой двойственный характер. Не стал исключением и декоративный японский кустарник гортензия, букеты из которой по праву считаются стильным подарком по любому случаю.

Многоликая гортензия имеет весьма эффектную внешность: ее пышные округлые соцветия похожи на прически солистов знаменитой группы 80-х Boney M, но обладают более широкой цветовой палитрой — они могут быть белыми, зелеными, розовыми, красными, фиолетовыми и даже голубыми.

Из роскошных цветов гортензии, букеты получаются самые разнообразные по стилю и настроению: это изысканное растение выступает во всех жанрах, кроме скучного. Ее пышные соцветия замечательно подходят как для экстравагантных футуристических композиций, призванных шокировать почтенных консерваторов, так и для более традиционных вариантов.

Весьма респектабельным сочетанием считается дуэт розы и гортензии — букеты такого типа часто держат в руках невесты класса «люкс». Седая старина учила флористов прошлого, что гортензия символизирует скромность, романтическую привязанность и может дариться только человеку, с которым хочется связать себя узами супружества.

Но нам представляется устаревшим мнение, что гортензия — это цветок, предназначенный на заклание исключительно во время церемонии вступления в законный брак. В наши дни эффектные шаровидные соцветия этого растения могут произвольно комбинироваться в самых оригинальных сочетаниях, создавая весьма необычные, современные и даже эксцентричные букеты для людей с хорошим вкусом и чувством юмора.

Флористы компании Jolly Bunch уверенно преодолевают сложившиеся в обществе стереотипы, сочетая гортензию с пионами, георгинами, эустомой, вероникой, зелеными стеблями паникума, ветками эвкалипта и др.

Мы терпеть не можем унылых стандартных решений, и поэтому многоликая гортензия — одна из наших фавориток.

В переводе с греческого языка название этого прекрасного цветка означает «сосуд с водой», что даже непрофессионалу лишний раз напомнит о том, что милашке-гортензии необходимо большое количество влаги.

И тут наш коллектив лишний раз продемонстрирует вам свою находчивость и практическую сметку: упаковка букетов от Jolly Bunch может быть дополнена небольшой силиконовой вазочкой, в которой вы можете смело везти цветы через весь город, не опасаясь, что они повиснут тряпочками, а кроме того, она избавляет вас от необходимости судорожно искать вазу, подходящую по стилю. Ведь, в самом деле, у тонко чувствующего человека просто рука не поднимется поставить свежие гортензии, букеты из которых обычно отличаются ненавязчивой легкостью композиции, в эдакое хрустальное чудовище с золотой гравировкой «Васисуалию Архиповичу в честь юбилея металлургического комбината».


Tags: цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments