Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Белой акации гроздья душистые...

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
Цитата сообщения valniko77

Белой акации гроздья душистые...










Акация белая - красивое дерево с ажурной кроной и белыми гроздьями цветов, благоухающими в период цветения, не является подлинной акацией.

Настоящие акации рода Acacia, теплолюбивые растения, и в природе встречаются чаще в саваннах Африки или же Австралии, а у нас, разве что, только в ботанических садах. То дерево, которое мы привыкли называть акация белая, на самом деле должна бы называться робинией или ложной акцией. Она принадлежит к семейству бобовых







Акация стала талисманом Парижа и символом Одессы.

Интересно: В центре Парижа, под стенами Нотр-Дам, среди бетонных подпорок до сих пор цветёт 400-летняя робиния, выросшая из тех семян, которые привезли ещё из Нового Света.



В Древнем Египте акацию считали "древом жизни". Египтяне верили, что бог Гор произошёл из акации. Об акации упоминает и Библия. Согласно текстам священного писания именно из древесины акаций был сделан Ноев ковчег. Любопытно в этой связи вспомнить, что из древесины акации в Древнем Египте действительно строили суда.



Акацию считают деревом, зарождающим жизнь. Она способствует продолжению рода, и у неё оба супруга просят избавления от бесплодия и рождение ребёнка. На цветках акации девушки гадают о замужестве. Нужно сорвать кисть акации, дома, не глядя, оторвать часть соцветия и положить под подушку и загадать, выйдите ли вы замуж в этом году. Утром достать часть соцветия и посчитать цветы. Если их чётное количество, то желание исполнится. Если нет, придётся подождать.





Акация желтая — широко известный и весьма распространенный кустарник или небольшое деревце из семейства бобовых. В естественных условиях встречается иногда в виде целых зарослей в лесах Западной и Восточной Сибири. Особенно много его по склонам гор Алтая.



Жёлтые цветки акации символизируют Солнце и возрождение.









Акация розовая – бесспорный лидер среди своих сестер по красоте цветов! Ее еще называют шелковой и, глядя на прекрасные розово-сиреневые нежные цветы, собранные в крупные соцветия, начинаешь понимать, почему во всех самых древних цивилизациях акация почиталась как женское начало.

Они так нежны, так красивы и изысканы! Изящные розовые лепестки цветов акации источают серебристое сияние, схожее с тем, что свойственно дорогим видам натурального шелка. Насыщенный цвет, неизменное изящество, нежность – вот что так волнует нас в цветущей розовой акации.
























Tags: весна, песни, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments