Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Почему вся сложность в простоте?

Оригинал взят у hochu_viyti в Почему вся сложность в простоте?


Раньше я воспринимала жизнь, как вечную борьбу за счастье.

Правду писал Блез Паскаль: «Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют ещё пустоты той новой потехи, которая их притягивает».

Я это поняла на личном опыте и хочу поделиться этим небольшим наблюдением. Когда я закончила школу, во мне начало просыпаться ещё неизвестное мне желание – желание реализовать себя: выучиться на психолога и быть очень крутым специалистом, иметь собственный кабинет, много клиентов и много денег. И это желание было настолько сильным, что казалось, я дышу им. Я действительно считала именно это своим предназначением, своей мечтой, смыслом всей жизни. Но время от времени мне казалось, что ничего не получится, что я недостаточно знаю, у меня недостаточно навыков, что мне неоткуда будет взять денег для открытия собственного кабинета и т.д.…
В общем, бросалась из крайности в крайность. Но мечта напоминала о себе, и я продолжала жить иллюзиями, хотя и чувствовала, что что-то не так… Мне казалось, что всё очень сложно, и стать счастливой я смогу ещё очень нескоро, поэтому я должна полностью посвятить себя учёбе и работе.

Но прошло время и, спасибо Богу, что Он подал мне знак, помог остановиться и задуматься о действительно самом важном. Он послал мне проблемы со здоровьем, чтобы я одумалась. И я «случайно» увидела передачи с Игорем Михайловичем, которые стали как глоток свежего воздуха, как яркий свет посреди тёмной ночи! Ко мне пришло понимание истинного смысла этого существования! Я поняла, что раньше жила только мечтами, то есть, по сути, и не жила. Для меня было радостным открытием, что в настоящей жизни нет страданий, есть только счастье! Но эта новость сама по себе ничего бы не значила, если бы я не ощутила внутри необыкновенно родное и теплое чувство… Я поняла, что жизнь – это не прошлое и не будущее, это момент здесь и сейчас, причем этот момент всегда прекрасен.

Какие чудесные слова написаны в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-2. Исконный Шамбалы»:



Но не проще ли прекратить мечтать и выбрать себе в жизни роль, достойную звания Человека? И быть тем, кем ты должен быть. Чтобы, засыпая, ты был спокоен, что твоя совесть чиста. Чтобы, умирая, было не стыдно за свои мысли и поступки. И чтоб стоя даже перед Богом, как говорят христиане, на Суде Божьем, тебе было что сказать. Чтобы твоя корзина с добрыми делами была полна, а с худыми делами была пуста. Вот что значит быть Человеком. Ибо жизнь слишком коротка. И даётся она для того, чтобы человек доказал Богу, что он достоин звания Человека...


Так вот почему, вроде найдя смысл жизни, я была несчастна! А оказалось, счастье никуда не девалось, всегда было рядом! Просто я сама отворачивалась от него и искала его не во внутреннем мире, а во внешнем. Не людям нужно было доказывать, а Богу. Мне показалось, что я всегда это знала, а мне просто напомнили. Я сама придумывала себе проблемы, усложняла всё до неузнаваемости. А нужно было просто быть Человеком.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»: «Всё великое до смешного простое, но дается оно нелегким трудом». А ведь правда, всё так и есть! Эти метания со стороны в сторону, желание быть самым лучшим психологом, зацикленность на одних и тех же мыслях – обычная подмена истинных стремлений. Ведь Бог прост с нами, он всегда нас любит, это мы сложны в отношениях с Ним. Не нужно поддаваться на уловки Животного разума, теряясь в лабиринтах сознания. Конечно, оно скажет, что счастье – далеко. Но если бы оно так не говорило, мы бы не смогли понять, насколько счастье, на самом деле, близко. Бог дал людям двойственную природу не потому, что это нам такое наказание, но потому что любит нас и хочет, чтобы мы глубже познали истинную радость от соприкосновения с Душой и жизни Духовным миром! Ведь как можно осознать, что сладкое это сладкое, если не ощутить горький вкус?

Всё-таки, жизнь прекрасна! Бог сотворил мир с Любовью, и только если смотреть на него через Любовь, можно увидеть его таким, какой он есть… Он наполнен счастьем, красотой! Всё способствует тому, чтобы мы прочувствовали это, чтобы мы поняли свою истинную природу! Давайте не усложнять это, не подменять стремление Личности. Ведь нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта!:)

Эта тема вдохновила меня на написание небольшого стиха на украинском языке.

Як із простого іноді виходить складне зробити?
Чому б нам просто не розпочати жити?
Бути собою, допомагати іншим,
Внутрішньо щодня ставати багатішим.

Як із простого іноді виходить складне зробити?
Чому б нам не розпочати любити?
Поринувши в спокою море,
Відчути могутність Божої опори...

Як із простого іноді виходить складне зробити?
Чому б нам самих себе добром не зцілити?
Ділитися щастям із кожною людиною,
І так, крок за кроком, стати дружньою родиною!

Як із простого іноді виходить складне зробити?
Чому б нам духовність свою не відродити?
Дружити, а не розбирати, хто винний,
І прямо йти на свій поклик глибинний!!!

Так почему же многие стремятся реализовать себя в профессии, быть лучшим из лучших? Ведь как писал Виктор Пелевин:«Мы оставляем отпечаток на реальности, пока мы живы, а когда мы умираем, жизнь воспроизводит себя по этому отпечатку. Море заполняет след на песке и принимает себя за ногу. Нога делает шаг, опять оставляет ямку в мокром песке, исчезает – и море заполняет её след». Поэтому как бы мы не реализовывали себя здесь, не пытались выделиться, оставить свою «ямку на песке», – это не принесёт нам счастья. Ведь это желание выделиться ни что иное, как искажение стремления Личности человека достигнуть цели – слияния с Душой. Непонимание этого и усложняет жизнь. А как результат – человек постоянно недоволен, к чему-то стремится, достигнув одной цели, разочаровывается, и так по кругу. И это неудивительно, ведь по сути, человек и не достигает того, к чему стремится его Личность. Так что вся сложность в простоте.


Автор: Марина, участница МОД "АЛЛАТРА"


Tags: правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments