Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Японские фантазии...Гейша | Haruyo Morita (Digital Art)

Оригинал взят у kolybanov в Японские фантазии...Гейша | Haruyo Morita (Digital Art)
Автор - Panter_Woman. Это цитата этого сообщения
Японские фантазии...Гейша | Haruyo Morita (Digital Art)

Японская художница Haruyo Morita (森田春代)

Японская музыка - Relax

Ге́йша (яп. 芸者 гэйся ?) — девушка (женщина), развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску.

«Страсти надо удовлетворять!» сказала Нитту Саюри, она была одной из самых знаменитых гейш двадцатого века. «Настоящая гейша никогда не станет марать репутацию своей доступностью для мужчин». Итак, купить настоящую гейшу на ночь было невозможно…

Некоторые гейши имели постоянных любовников, которых звали «данна». Примерный перевод этого слова на русский — «покровитель». Менять одного данна за другим было неприлично. Гейши норовили ограничиться одним-двумя покровителями за всю карьеру. Что тоже показательно.

Девочек с малолетства обучали радоваться жизни. Ценить приятные мелочи и наслаждаться ими! Вкус чая. Прикосновение шелкового одеяния к коже. Закат. Рассвет. Цветущая сакура. Пение птицы в саду. Журчание текущей воды. Массаж. Талантливое стихотворение. Красивый рисунок. Умная беседа. И даже, не удивляйтесь, чистые носочки! Ведь это так приятно — надеть свежее белье.

Гейша обязательно знала толк в прикладной психологии. Гейша могла читать мысли, чувства, эмоции и многое другое по лицу собеседника. Но главное, самое великое, то, что делало гейш особенными, — они были счастливыми женщинами. И таковыми их воспринимали гости и клиенты. Они излучали радость, свет. На лице непременная улыбка. Тон голоса музыкально-напевный. Движения плавные, как у довольной собой кошки. Мысли только светлые, бодрые, энергичные. Этой дисциплине ума придавали огромное значение.

Готовность наслаждаться жизнью во всем и всегда. Будь это простое распитие с клиентом японской водки саке или утонченная сладкая болтовня за чашкой чая. Будь это прогулка под дождем по улице. Поход в лавку. Взгляд, брошенный на летящую в небе птицу. Извлекать удовольствие из всего. Превращать в приятное событие даже пустяк. Вот чему учили девочек в настоящих школах гейш.

«Неукротимая готовность наслаждаться жизнью! Просыпаться и засыпать с улыбкой на лице. Шутить. Смеяться. Радоваться по любому поводу. Вначале это удивляет. Потом поглощает тебя целиком. Быть рядом с такой женщиной — праздник рассудка и тела…»

© Copyright: Кицунэ Миято  "Великая тайна японских гейш", (выборочно)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Япония, женщины разных стран, живопись, традиции и обычаи, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments