Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Давление - зри в корень

Оригинал взят у alexandrafl в Давление - зри в корень
Мама моя страдает гипертонией, вот и пришлось погрузиться в эту проблему века. Врачи обычно назначают препараты с целью снизить давление, но тут стоит разобраться – почему организм его повышает? Ведь наше тело – тонкая саморегулирующаяся система, работающая без вмешательства сознания; и если она что-то делает, то не случайно. Медики же работают с этой системой «методом  кувалды»: температура? – дадим жаропонижающее, давление? – снизим, сахарный диабет? – жить без сладкого!
[Spoiler (click to open)]
С сахаром мы уже разбирались, и успешно. Оказалось, что моя родственница любила рошенки, а делают их не с настоящим сахаром, а китайским сахарозаменителем. Страшным ядом. Я писала об этом в статье «Сладкие яды» - http://alexandrafl.livejournal.com/122967.html Там все расписано. Наши производители, полагаю, тоже этим балуются, так что будьте осторожны. Там несколькими граммами можно сделать приторно-сладкими тонны продукции. Вот вам и ответ – почему у нас продается так много сладкого, и почему более 8% взрослого населения РФ страдает этой болезнью. Если попадется что-то ну очень сладкое – не верьте, что рука технолога дрогнула, когда он засыпал сахар в бак с ингредиентами. Это сахарозаменитель, и это – яд.
Мои рекомендации помогли, и родственница позабыла про свои проблемы.

Теперь давление. Если организм заставляет сердце гнать кровь по сосудам с увеличенной силой, то тут пенять на сосуды нечего. Грешили на холестерин, но оказывается, он очень необходим организму. Гнали на соль, на гиподинамию – так у меня соседка в Крыму, еще молодая женщина, с огорода не вылезала (свежий воздух, физические упражнения с тяпкой, 50 лет) – умерла от гипертонии. Не буду распространяться по причинам, которые называют врачи, думаю – они наводят «тень на плетень» с целью подзаработать и поставить пациента в сложное положение. Мол, похудейте, бегайте по 10 км, не ешьте ничего – только зелень и оливковое масло, и тогда наше лечение вам поможет.

Понятно, что такое издевательство мало кто способен вынести. Да еще и пропишут таблетки, которые «ни одного приема пропустить нельзя», и гарантирую – будете доживать свои дни в обнимку с тонометром. Да еще и виноваты будете во всем, и сами.
Понятно, что все эти уловки не объясняют массовости заболевания, ведь каждый третий на планете имеет повышенное давление. Тут имеется некая глобальная причина.
На мой взгляд, сердце сильнее гонит кровь из-за того, что та загустевает, а наш природный насос старается продавить эту загустевшую кровь через все сосуды и капилляры. Так чтобы в теле не  отмерли целые области из-за отсутствия снабжения кровью.

Причин сложности прохождения  крови по сосудам несколько:
·       Спазм
·       Жирная кровь
·       Повышенная вязкость
·       Густая кровь


Стресс, спазм сосудов – это понятно. Тут нужно успокоиться, принять валериану и кордиамин, спазмалгол, желательно успокоиться. Так что не будем особо углубляться.
Жирная кровь. Здесь нужно умело балансировать. Объедаться, конечно, не стоит, но и голодание до хорошего не доведет. Это как одна моя знакомая – почти ничего не ест – так врач сказал. Ни сладких фруктов, ни меда, ни мяса, ни сметаны, ни жиров, ни каш, ни картошки. Уже еле ходит, тут и здоровый-то организм не выдержит - помрет.
Вязкая кровь бывает оттого, что в крови много жирных белков, на которые налипают эритроциты,  и даже образуются тромбы. Понятно, что тут помогут соки, вода, поменьше жирного и т.д.
Но ведь не могут эти три причины быть массовыми, всё это частные случаи: кто-то сало любит, кто-то нервничает на работе и в семье, но не треть же населения! И тут я вспомнила, что загустевание крови происходит у альпинистов. Причем катастрофическое. И в горах все симптомы, которые перечисляла моя мама: постоянная головная боль, хроническая усталость прямо с утра, когда еще практически ничего не делал, тяжелые ноги, мушки перед глазами…

Понижение атмосферного давления, уменьшение потребления кислорода. Отсюда – загустевание крови и гипертония. Сосудо расширяющие средства лишь заставляют сердце биться все сильнее, ведь оно должно повышать давление, несмотря на ваши потуги! Как результат - уже боли в сердце. И опять давление. Порочный круг.

Что касается понижения атмосферного давления – это уже известная тема. Земля с 1950 г. вошла в более плотные слои межзвездного пространства, и воздух с нее буквально сдувается в космос. Наши космонавты неоднократно говорили об этой печальной картине – целый шлейф газов идет за нашей планетой. Были сообщения и, что высота атмосферы снизилась со 110 км до 80-ти. Уж не знаю, какое давление за границу там приняли, но 28% - это внушительная цифра. Найти показатели среднего давления по планете мне не удалось, а просчитать массивы сумм давлений в циклонах и антициклонах просто нереально.

Однако снижение давления на Земле можно проследить и по поведению циклонов: их размеры  увеличились примерно в 4 раза – с 500 км до 2000. Погода теперь формируется верхними слоями атмосферы, малоизученными. Поэтому так зависли наши метеорологи. Они даже на сегодня погоду предсказать не могут. Не говоря уже о декадах, как это было недавно.
О падении атмосферного давления хорошо написал Дмитрий Мыльников в Крамоле: http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/prekrasnyj-mir-kotoryj-my-poterjali-chast-5
Кстати, он говорит об увеличенной потребности человека в соли, в связи с падением давления. Так что опять не верьте официальной медицине, что соль – это «белая смерть»!
К тому же нам известно, что наша Матушка Земля стала активно выбрасывать в атмосферу метан и углекислый газ. Буквально на днях были сообщения из Америки о колоссальных выбросах газа в атмосферу из разломов Сан Андреас и в районе супервулкана. Также на дне океанов оживились газовые гидраты. В мировом океане  их громадное количество, и в последние годы они вдруг начали выделять метан. Причем, ученые не знают ни причин, ни объемов.
Моряки рассказывают о целых кипящих морях – такое количество газа выбрасывается в атмосферу.

Не забудем также и о выбросах в районах вечной мерзлоты, которая вдруг стала таять. Помните кратер на Ямале? Таких взрывов уже много. И никто не может сказать – сколько газа выделяет планета в атмосферу. Одно ясно – процент содержания кислорода становится все меньше.

Тем более в городах. Тем более в офисах. Да еще с гиподинамией в придачу. Снижение доли кислорода вкупе с понижением давления приводит к загустеванию крови. И с этим нужно как-то бороться.
Мы приняли первые меры. Посмотрели - сколько мама пьет воды. Какие там рекомендуемые 2 литра! Стали наливать чай в кружку «Boss». Выдавили сок лимона в воду, и она стала ее пить. Дали ей четверть таблетки аспирина (он разжижает кровь), зубочек чеснока, отправили на «прогулку в сад» с лопатой в руках. Вечером, когда сидела в интернете, открыли ей и форточку, и даже дверь. Пусть было прохладно, зато – воздух! Уложили спать в 12, как известно с нуля до четырех вырабатывается гормон мелатонин, очень важный для организма.

И на следующий день она была как огурчик! Впервые за многие недели с утра не болела голова. Чувствовала прилив энергии, давление снизилось, обычных таблеток гипертоника не принимала.
У нас в планах и другие меры по разбавлению крови. И в первую очередь – это конский каштан. Не всякие там экстракты и настойки на нем, а живой, настоящий. Он и в Симферополе растет, и в Парме - пинают ногами его драгоценные зеленые «ежики». А ведь они решают проблемы с тромбозом, густотой крови и много еще с чем. Но лекарственных трав, препаратов для крови превеликое множество, погуглите сами.

Удачи вам, друзья, если придется бороться с гипертонией! Как и во всех недомоганиях, тут главное – разобраться с причиной болезни, а не устранять её последствия.
Зри в корень!
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции. Большое спасибо авторам картинок и роликов!

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html



Tags: компас здоровья, медпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments