Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Кухня в стиле шале

Оригинал взят у aleks1966 в Кухня в стиле шале
Оригинал взят у aleks1966 в Кухня в стиле шале
Альпийские дома с уникальной архитектурой по-прежнему дарят уют и тепло домочадцам, а оригинальный дизайн, названный в их честь, уверенно завоевывает мир. Кухня в стиле шале — это симбиоз простоты и изысканности.
Источник: http://akuhnja.com/stili-kuxni/shale.html





























История этого направления началась на границе Франции и Швейцарии, где и появились эти удобные сказочные домики. Первоначально экстерьер и внутреннее убранство было подчинено только вопросам безопасности и комфорта: подобное строение чрезвычайно устойчиво во время снегопадов, лавин и прочих природных явлений. Позднее стилисты переняли этот уникальный дизайн и с успехом стали использовать для домашнего интерьера. Особенности стиля шале Исключительно натуральные материалы для строительства и отделки. Здесь более чем уместны дерево, камень и керамика. Грубоватая отделка и добротность мебели создадут нужную атмосферу. Эффект старины, который достигается путем использования специальных материалов или антикварной мебели и декора. Каменная кладка и в целом вся отделка и декор с использованием камней — «визитная карточка» этого стиля интерьера. Вместо варочной поверхности будет уместен настоящий или искусственный камин или его имитация. Соответствующие аксессуары придадут декору убедительности. Объединение рабочей и обеденной зоны является обязательным условием «правильного» интерьера. Условное зонирование можно выделить дополнительным освещением или цветом, но ни в коем случае не материалом напольного покрытия, которое должно быть равномерным и однотонным по всей плоскости кухни. Пейзажи в массивных деревянных рамках, коллекция оружия или чучела животных также отличают этот стиль. Если такие украшения не для вас, можно ограничиться фотографиями и массивными светильниками. Текстиль также должен быть максимально натуральным и достаточно грубоватого вида. Отлично подойдут шерстяные покрывала и ковры, льняные скатерти и салфетки, плотные шторы с кожаными вставками. Чехлы на стулья можно сделать из шерстяных платков и шалей. Мебель, помимо изготовленной из деревянного массива, можно также подобрать из ротанга или лозы.
































Немаловажное значение будет иметь освещение, отвечающее за приватную и особенную атмосферу таких помещений. Отдать предпочтение следует массивным светильникам, дизайн которых немного «отстал от времени» и навевает иллюзию старины. Превосходным образцом будет люстра с «горящими свечами» или кованый абажур.

Цветовая палитра стиля шале

Кухня, дизайн которой выполнен в стиле шале, нуждается в тщательном подборе цветовой гаммы. Слишком яркие и неестественные оттенки здесь будут просто неуместны. Тона внутренней поверхности стен и потолка должны быть выдержаны в одной гамме, максимально приближенной к цвету натуральной древесины и камня






























Светлые оттенки приветствуются, но здесь главное — чтобы они не нарушали общей гармонии. Необычайно красиво смотрится монохромный интерьер в стиле шале, в котором преобладает серая или коричневая гамма. Хорошо сочетаются на кухнях в стиле шале бордовые тона, а также природные травяные оттенки. Подобная расцветка придаст интерьеру изысканности и нотки благородства. Главные требования к подбору цветовой гаммы: Отсутствие контрастов и ярких акцентов. Общая сочетаемость цветов. Спокойные оттенки и матовые поверхности. Преобладание одного доминирующего и двух-трех дополнительных цветов, близких в цветовой гамме. Контрастный цвет можно применять, но с осторожностью и в виде небольших акцентов: цветка, светильника, рамки для фото. Глубина цвета подчеркивается матовой структурой поверхности.





























Но есть при оформлении кухонного пространства в этом стиле и ряд особенностей, которые могут негативно повлиять на итоговый результат. Например, бытовая техника, столь необходимая в наши дни на любой кухне, может нарушить общую картину своим современным видом. Выходом может стать вариант ее маскировка за фасадами с помощью специальных наклеек. Вариантов исправления подобного несоответствия может быть масса, достаточно задаться целью. Использование стиля шале для небольших помещений также оправдано и привносит в интерьер свою «изюминку». Традиционно альпийские домики отличаются компактными размерами, поэтому подобный стиль подходит как раз для маленьких кухонь. Грубоватый вид такой кухни поначалу может вызвать неприязнь, но если подобный стиль вам по душе, можно смело экспериментировать. В дизайн городской квартиры может внести некоторый дисбаланс вид из окон, но в интерьер загородного дома подобный стиль впишется без труда. По-деревенски простоватая обстановка будет уютной и по-настоящему домашней, если заранее распланировать все необходимые рабочие зоны и сделать помещение функциональным и практичным. Большой ошибкой при оформлении дизайна подобного интерьера станет попытка оформить кухню используя искусственные заменители натуральных материалов. Конечно же, на стоимости это отразится существенно, но и внешний вид такой кухни будет далек от идеала. Стиль шале — довольно дорогой для воплощения, зато его практичность и долговечность гораздо выше, чем у многих интерьеров, оформленных в современных стилях. Что в результате Кухни, дизайн которых оформлен с использованием этого удивительного стиля, всегда самобытны и оригинальны. Четкие ассоциации с семейным очагом и даже некоторая примитивная обстановка привлекают множество поклонников. В таком помещении всегда уютно и комфортно. Кухня будто бы создана для семейных посиделок или интимного общения с близкими людьми. Создав эту непринужденную обстановку, можно долго наслаждаться ее уникальностью и очарованием.



http://akuhnja.com/stili-kuxni/shale.html










Tags: интерьер, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments