Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Раунд 211. Куриный суп

Оригинал взят у himba в Раунд 211. Куриный суп
Этот раунд согревает, успокаивает и лечит! Едим куриный суп.

Бульон с нежными куриными фрикадельками без лука от massaraksh10

Для бульона

  • остов от запечёной курицы

  • две куриные шеи, желудки, сердца

  • луковица

  • морковина

  • пастернак

  • 2 стебля сельдерея

  • 1/2 лаврового листика

  • 7 стеблей петрушки с листьями

  • 7 стеблей тимьяна с листиками

  • 5 стеблей майoрана

  • 10 горошин перца

Пряные травы и перец положила в ситечко. Всё положила в кастрюлю, залила питьевой водой, поставила на средний жар. Когда вода нагрелась, не доводила до кипения и снизила нагрев, чтобы кипения не было. Оставила так даже не булькать на 4 часа. В конце выправила на соль. Выстояла сваренный бульон ночь в холодильнике, выбросила вываренные кости и овощи-травы.

Для фрикаделек

  • 700 г сырых кургрудок

  • 1 чашка сухарной крошки из багета

  • 1 чашка жирных сливок

  • немножко воды чтобы сухарная крошка залитая сливками образовала кашицу

  • соль, чёрный перец

  • листики майoрана, листики тимьяна

Залила сухарную крошку сливками, дала постоять, потом добавила немножко воды, растёрла в кашицу.
Кургрудки прокрутила в фудпроцессоре с лезвиями, добавила соль, перец, травы и кашицу из сухарей со сливками, всё прокрутила до однородной массы. Вытащила из фудпроцессора, немного выбила. Отправила фарш в холодильник постоять часок. Достала из холодильника и быстро слепила шарики мокрыми руками.

Довела бульон до кипения, осторожно опускала туда фрикадельки, не доводя до кипения пошировала их 5 минут, выключила нагрев, накрыла кастрюлю крышкой. Через 15 минут подала.




Финский куриный суп от olenenka

  • курица

  • овощи

  • плавленый сыр

  • яичная лапша или рис

Обжариваем кусочки куриного филе вместе с овощами. у меня это лук и морковь( но там может оказаться и брюква, и патсернак, и сельдерей). Перекладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком (многие добавляют бульонный кубик, я нет). В эту же кастрюлю картошку и еще какие-то овощи, у меня это паприка и кукуруза с початка, уже готовая (любая замороженая смесь, даже гавайская, в которой уже есть рис). Когда картошка сварилась, добавляем плавленый сыр или сливки, и лапшу или рис, если не очень жёлто получилось - сыпем карри или куркуму просто, ну еще минут 10 поварим. Делов минут на 25, никакого заранее свареного правильного бульона. Ингредиенты - самые простые, что под рукой, на нашу финскую весну - холодно, серо, дождь, снег - самое оно!




Куриный буйабес Жака Пепина от ladaland

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 небольшая луковица, измельчить

  • 1 черешок сельдерея, измельчить

  • 1 морковь, очистить и измельчить

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

  • 1/2 ч.л. ниточек шафрана

  • 1/4 ч.л. семян фенхеля

  • 1/4 ч.л. сухих прованских трав (я положила свежий тимьян и розмарин)

  • соль, перец по вкусу

  • 4 шт (1 кг) крупных куриных бедер без кожи (я купила мясо без кожи и костей, поэтому крупно порезала. А вообще, резать его не надо)

  • 400 гр консервированных томатов

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 3 средние картофелины типа Yukon Gold, очистить (я не очищала), каждую разрезать на 4 части

  • 1 польская колбаса (300 гр) порезать кружками

  • измельченная зелень - тархун, укроп, петрушка, на выбор

Соус Руй:

  • 1-2 зубчика чеснока, выдавить через пресс

  • 1/4 ч.л. сладкой паприки

  • 1/8 ч.л. кайенского перца

  • 1/4 стакана майонеза

В большой, желательно чугунной, кастрюле соединить оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, чеснок, цедру лимона, шафран, семена фенхеля, прованские травы, соль, перец. Добавить курицу, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем добавить в кастрюлю томаты, вино, картофель и 3/4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 20-25 до полуготовности картофеля. Добавить колбасу и варить еще минут 10.

Приготовить соус руй. Из супа выудить пару кусков картофеля и 1/4 стакана жидкости. Добавить чеснок, паприку, кайенский перец и пюрировать (в процессоре или погружным блендером). Добавить майонез и пюрировать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

При подачи в суп положить ложку соуса и посыпать зеленью.




Суп куриный с лапшой удон от p_i_l_a_r

  • курица суповая 1 штука

  • морковь 1 штука

  • лук репчатый 1 штука

  • картофель 3 штуки

  • перец болгарский 1 штука

  • брокколи 200 г

  • зелёный горошек 200 г

  • лапша удон 150 г

  • пряная зелень

  • перец чёрный

  • соль

Небольшую суповую курицу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену, а затем добавить в бульон зелень, несколько раздавленных горошин чёрного перца и соль, варить до готовности мяса.
Бульон процедить, а курицу остудить, затем освободить от костей мясо, измельчить и вернуть его в бульон.
Морковь, репчатый лук и картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и варить до готовности.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в суп.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю вместе с зелёным горошком и лапшой удон, довести суп до кипения и варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Куриный суп с лапшой удон подать к столу горячим, украсив зеленью.




Просто бульон от vappu

  • Целая суповая курица примерно на 1 кг

  • Вода - чтобы покрыть курицу, около 4 л

  • Соль крупная 1 столовая ложка с горкой

  • Морковь 1 крупная

Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения без крышки. Как только закипит, убавляем огонь до минимального булькания и накрываем крышкой с зазором. Через несколько минут поднимаем крышку, снимаем пену и солим. И ждем примерно два часа - можно через какое-то время все же заглянуть и проверить пену - не снять ли ее еще раз. Через два часа кладем целую (почищенную) морковку и варим еще 20 минут. Снимаем с огня.
Вынимаем шумовкой или вилкой курицу и морковку. Ваш бульон готов.
Далее вы можете его пить или отнести больному в постель - в чашке или бокале. Скорость выздоровления тут же увеличивается в три раза, доказано еврейскими мамами.
Если у вас, к счастью, никто не болеет, то тоже можно просто пить. Можно добавить гренки. Можно отдельно сварить риса и залить его этим бульоном прямо в тарелке. Можно отлить на одну порцию в мисочку и кинуть туда рисовой лапши, подождать минутку - и есть суп. А можно часть разлить по пакетикам, заморозить и иметь всегда под рукой универсальное средство от всех болезней и сырье для лучшего в мире ризотто.

PS: нет, из куриных частей это не получится. Только хардкор, только целая курица и никакой не бройлерный цыпленок.




Оши кифте - куриный суп с фрикадельками от lgabriel

  • 2 ½ литра куриного бульона

  • 1 ¼ ст нута

  • 1 луковица

  • 1 большой помидор

  • парочка свежих абрикосов или курагин, желательно кислых

  • соль, перец, лимонный сок

  • кинза для подачи

На фрикадельки:

  • 2-3 куриных грудки общим весом 350 г

  • 2-3 луковицы

  • 2 яйца

  • 1 большой ломтик халы

  • соль, перец

Замочить нут на ночь или использовать уже сваренный, как сделала я: достала пакетик из морозилки ;))
Бульон у меня был роскошный: из куриных лап и кончиков крыльев, сваренный с луком, болгарским перцем, морковью, кусочком имбиря, парой палок сельдерея и парой же сушеных помидоров, а также палками и листьями шалфея, базилика и тимьяна и горошинами душистого перца. Постояв ночь в холодильнике, он стал холодцом, пришлось растапливать :))

Халу освободить от корочек, залить водой, дать постоять, затем отжать.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки куриные грудки, лук и халу.
Добавить яйца, соль и перец, выбить фарш.

Лук для супа и курагу порезать мелко.
Помидор залить на 30 секунд кипятком, ошкурить и порезать кубиками.
Если отварного нута нет, слить воду с замоченного, выложить его в бульон и варить на тихом огне до готовности. Если нут уже сварен, выложить в его бульон одновременно с луком, помидорами и курагой, поварить пару минут (если используются свежие абрикосы, то добавить их в самом конце, вместе с фрикадельками).
Мокрыми руками скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех или чуть меньше, вложив в каждый несколько кусочков кураги.
Довести суп до кипения, в тихо кипящий суп опустить фрикадельки, поварить минут 10. Выправить соль, перец и кислоту (курага у меня была без кислинки, поэтому добавила лимонного сока), выключить и дать немного постоять.
В тарелки порезать свежую кинзу или подать ее отдельно.

Довольно плотные фрикадельки вышли, не получилось той легкости, о которой говорит Роден. Собственно, а чего еще ожидать от куриных грудок? Не надо было их вообще варить, фрикадельки эти, просто опустить в кипящий суп, накрыть крышкой и выключить огонь, после чего дать постоять минут 20. Да и фарш можно было вполне делать без яиц; выбитый фарш прекрасно держит форму. Определенно буду повторять с учетом ошибок :))




Cock-a-leekie - шотландский куриный суп с черносливом от massaraksh10

  • остов от курицы весом в 2 кг

  • 2 ножки и 2 бёдрышка

  • луковица

  • морковина

  • корень пастернака

  • 2 л питьевой воды

  • стебель сельдерея

  • букет гарни

  • 10 штук перца горошком

  • 2 лука-порея

  • 8 черносливин

Запекла куриный остов с кореньями при температуре 220 С.
В кастюлю налила воду, положила запечёный остов с кореньями, половинку порея, букет гарни, перец, подсолила. Довела почти до кипения, снизила жар до минимального, оставила вариться без побулькивания на 4 часа. Выкинула все твёрдые фракции, бульона получилось 1.5 литра.
Вернула бульон на плиту, положила порезанные 1.5 лука-порея, ножки и бёдрышки. Варила при отсутствии бульков часа 2, добавила чернослив, проварила ещё полчаса. Выключила нагрев, выправила на соль-перец, курятину сняла с костей, порезала и вернула в суп. Дала постоять около часа. Прогрела, подала.




Коричневый куриный суп от bergberg

Когда я запекаю курицу целиком, то перед подачей на стол ее разделываю: вынимаю хребет, отрезаю оконечности крыльев и ножек. И останки эти не выбрасываю, а замораживаю, добавляя к ним оставшиеся крупные кости,обрезки мяса/шкурок, останки следующей курицы, и так пока не набирается приличный мешочек костей ( от 3-4 куриц).
Потом я эти остатки размораживаю, выкладываю на противень, застланый пекарской бумагой, и ставлю под гриль, чтобы они слегка подпеклись до коричневатости.
Перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть кости и еще на пару пальцев, довожу до кипения. Снимаю пену, переключаю огонь на маленький. Добавляю 1 морковку, корешки какие есть, перец горошком, луковицу чищеную и шелуху от еще двух луковиц.
Варить на маленьком огне около двух часов. В середине варки добавить 1 куриное филе ( или больше, прикинуть по количеству едоков). Солить в самом конце варки.
Готовый бульон отцедить, разлить по тарелкам и добавить порезаное филе и крутое яйцо.
Самое интересное, что филе я порезала, а в тарелку положить забыла, и увидела уже только на фото. Перефотографировать было некогда)




Куриный суп с овощами от maiyak

  • Суповая курица 2,5 кг

  • 3 морковки

  • 2 большие луковицы

  • соль

  • черный перец горошком

  • 2 морковки

  • 12 тонких стеблей зеленой спаржи

  • 3 горсти замороженного зеленого горошка

  • нарезанные зеленый лук и кервель

  • черный молотый перец

Курицу залила в кастрюле холодной водой. Общий об'ем получился 7 литров.
Поставила на большой огонь, довела до кипения. Уменьшила огонь так, чтобы вода еле-еле подрагивала, сняла пену, посолила, добавила очищенные 3 морковки и 2 луковицы.
Варила 3 часа.
Сняла с огня. Оставила на ночь. На следующий день отлила в маленькую кастрюлю 1,2 л бульона.
Довела до кипения, добавила очищенную и нарезанную брусочками 3 см морковку. Проварила до полуготовности.
У спаржи отрезала и нижнюю грубую часть стеблей.
Стебли порезала кусочками 3 см. Добавила в суп, проварила около 3 минут. Добавила горошек, досолила, добавила черный молотый перец. Пару минут подержала на огне, сняла. При подаче посыпала зеленым луком и кервелем, добавила кусочки куриного мяса.




Куриный суп с цветными кнейдлах от channa

  • два куриных остова

  • 1 луковица

  • 1 лук порей

  • 2 морковки

  • около 200 гр тыквы

  • 2 батата

  • 3-4 стебля сельдерея

  • 4-5 зубов чеснока

  • 5-6 стеблей петрушки

  • 2-3 стебля укропа

  • соль

  • перец

В небольшой кастрюле закипятить воду. Положить туда куриные остовы и довести до кипения. Вынуть курицу и переложить ее в большую кастрюлю на 5-7 литров. Добавить целую очищенную луковицу. Лук порей и морковь почистить и порезать на бруски. Тыкву разрезать на несколько частей. Бататы очистить и порезать на четвертинки. Все овощи добавить к курице. Туда же положить сельдерей, петрушку и укроп. Каждый зуб чеснока чуть придавить лезвием ножа и тоже положить в кастрюлю. Залить все водой, довести до кипения, понизить огонь и оставить вариться на малом огне около 3х часов. Посолить, поперчить о оставить вариться еще минут 20. Выключить и дать постоять часа три-четыре.

Мягкие кнейдлах с куркумой
3\4 стакана мацовой муки
1 ч.л пекарского порошка
1\4 ч.л гранулированного чеснока
1\4 ч.л гранулированного лука
1\4 ч.л перца
1\4 ч.л соли
1 ч.л куркумы
3 больших яйца
3 ст.л растительного масла

Куриные кнейдлах с паприкой
1 стакан мацовой муки
около 100 гр вареного куриного мяса
1\4 ч.л гранулированного чеснока
1\4 ч.л гранулированного лука
1\4 ч.л перца
1\4 ч.л соли
1 ч.л паприки
3 больших яйца
3 ст.л растительного масла
Оба вида кнейдлах варятся одинаково, но не вместе.
Перемешать все ингредиенты. Поставить всю массу в холодильник на час.
Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Подсолить воду.
Вынуть мацовую массу из холодильника и скатать небольшие шарики. Положить их в кипящую воду и варить около получаса. Вынуть готовые шарики шумовкой. Подавать с горячим куриным супом.


Tags: сам себе повар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments