Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Тоска по неиспользованным возможностям

Оригинал взят у za_y_ac в Тоска по неиспользованным возможностям


Мы тоскуем не по тем, кем мы были, а по тем, кем так и не стали. Мы тоскуем по всем тем возможностям, которые были нам доступны, но которыми мы так и не воспользовались.

Наверняка у каждого человека есть неиспользованные возможности, от чего-то отказался зря, прошел мимо, а теперь спустя время жалеет что так поступил. Для того, чтобы так поступить, на тот момент были свои причины. И тогда эти причины казались важными и значимыми. Человек не использовал те или иные возможности, в расчете на то, что в будущем будет то, что ему якобы подойдет много лучше. Однако это так и не наступило, новое так и не пришло, а если и пришло - не принесло пользы. А старое - уже не вернешь, ведь время не стоит на месте, все меняется.

Также человек может тосковать по тому, надуманному образу, которым он так и не стал. Так женщина, живущая с алкоголиком или бабником, желавшая развестись, создать новую семью, так и не решилась развестись. В ее мечтах развод дал бы ей возможность свободы, например свой маленький бизнес, новый любящий мужчина. Но женщина так и не решилась, по каким-то своим причинам. Прошло время, ее проблемы только усугубились, решения проблем так и не пришло. А вот такой желанный образ женщины любимой, женщины состоявшейся и успешной - душу тревожит.

В случае, когда сожалеешь о неиспользованных возможностях - есть смысл отпустить все эти воспоминания, сожаления, как мертвое и пустое. Начать жизнь с чистого листа. И уже использовать те преимущества и блага, что посылает нам жизнь. В случае, когда сожалеешь о себе таком, каким так и не стал - имеет смысл разобраться в себе, чего на самом деле хочешь, к чему стремишься. Выстроить для себя приоритеты. Определить цели. Отпустить лишнее, что приросло за время. И двигаться к себе, настоящему, становиться тем - каким всегда мечтал быть.

А у вас есть такие друзья или знакомые, кто вот так сожалеет?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment