Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

О Венецианском коде и физиологии писателя с Дмитрием Бавильским

Оригинал взят у esdra в О Венецианском коде и физиологии писателя с Дмитрием Бавильским

3563818_1916085_101174016578050_43510_n (604x401, 32Kb)Прямой эфир - это штука непредсказуемая, скажу я вам. Готовишься к эфиру, напрягаешься, продумываешь ходы и приемы, а он внезапно идет совсем не так, как ты запланировал. И тут должна вырабатываться какая-то загадочная функция в психике, которая поможет тебе справляться с подобными ситуациями. Для меня писатель и литературный критик Дмитрий Бавильский был просто Terra Incognita. И, скажу я вам сразу, исследовать эти земли мне было крайне любопытно.

Эфир получился какой-то очень сбалансированный. С одной стороны, Дмитрий удивительный и умнейший писатель-интеллектуал. Любое соприкосновение с его культурными пространствами безумно интересно. С другой стороны,  в разговоре с ним была спонтанность. Это мне понравилось больше всего. Когда моя личная ассоциация наслаивается на ассоциацию гостя, то результат всегда неожиданный. И из этого рождается диалог.

Конечно, мы говорили и про детский опыт Дмитрия, про то, как этот опыт влиял и влияет на творчество. Из чего вырастают тексты и чем они питаются. Мы поговорили про его книгу "Музей воды. Венецианский дневник". Книгу только условно можно отнести к нон-фикшену, так как в ней очень много художественных частей, что только преображает текст и привлекает тебя. И еще язык. Язык у Бавильского просто невероятный. Он прорастает их культурных пространств Венеции, обрастая своей поэтикой и волшебством настолько, что ты не можешь от него оторваться.

Если вам не удалось послушать прямой эфир, то вы можете послушать его запись. Запись выкладываю в блоге. Передачу можно также послушать и скачать на сайте радио "Новая жизнь".



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: интервью, писатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments