Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Бон Тон за столом. Правило 2.

Оригинал взят у marinamilan в Бон Тон за столом. Правило 2.

Видео , показывающее, как накрыть стол.
Советы,как запомнить, почему слева вилка с салфеткой, а справа нож и ложка с фужером, я не перевожу, потому что смысл в том, что слова м.р. "женятся" со словами ж.р.))) В русском языке салфетка ж.р., а в итальянском--м.р. Это к примеру:)

Бон Тон за столом.
2 правило
К русским традициям поведения за столом это правило имеет мало отношения.
Но я перевожу отсюда, по одному правилу в день:
http://d.repubblica.it/cucina/2013/10/31/news/galateo_regole_consigli-1865614/

2) "Чин-Чин"/ Cin Cin--это ТОСТ.Произносить "чин-чин" при поднятии и сдвигании бокалов, "чоканье"-- нужно ли?

Что говорит этикет:
"Cin cin"-- обычай, взятый из моды на всё восточное в салонах буржуа, в прошлом веке. Это "пожелание" не произносят в формальных, торжественных ситуациях за столом.
Но существует, как тут сказано, ещё худшее --миланское "болличИнэ" / il milanese "bollicine". /Болличинэ--это вообще-то обозначает пузырьки в шамапанском и пенящихся винах.--моё пояснение/
Этикет требует, что бокалы просто приподнимаются лёгким и достойным жестом.Т.е. "чокаться" не нужно.
Если кто-то желает всё-таки перед началом еды и поднятием бокалов высказать пожелание, то это по крайней мере должно быть искренним и мотивированным.
______________________________________________________
Ниже приведены 3 разных накрытых стола.
Больше того, в сайте предлагают и рецепты блюд, подходящих по цвету

http://www.donnamoderna.com/cucina/Come-apparecchiare-tavola/foto-2#dm2013-su-titolo
Цветные блюда

apparecchiare-posate_o_su_horizontal_fixed2

apparecchiare-sottopiatto_o_su_horizontal_fixed

apparecchiare-tavola-cucchiaio_o_su_horizontal_fixed

Tags: Италия, еда, этикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments