Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Труд и самодисциплина, или как вырваться из заколдованного круга

Оригинал взят у yura_falyosa в Труд и самодисциплина, или как вырваться из заколдованного круга
Оригинал взят у anmilkova в Труд и самодисциплина, или как вырваться из заколдованного круга
Читая комментарии своих подписчиков, я вижу, что некоторые люди живут в столь тяжелых условиях, что не видят возможности отложить хоть какую-то минимальную сумму в месяц на черный день или на инвестиции. Радость приносят новые носки, а единственная финансовая задача – хоть как-то дотянуть до следующей зарплаты. Как жить таким людям? Как им улучшить свою жизнь?

Не всем суждено стать руководителями, бизнесменами и хорошо оплачиваемыми специалистами. Все мы знаем профессии, которые относятся к низкооплачиваемой, но общественно важной работе. Это медсестры, врачи, учителя, воспитатели, повара, сантехники и многие другие. Все эти профессии необходимы, и обществу без них никак не обойтись. Если у вас призвание быть врачом или учителем, а ваша зарплата всего лишь 10 000 рублей в месяц, то как вам быть? Как бороться с бедностью?

Если вы получаете 10 000 – 20 000 рублей в месяц, то вам действительно трудно отложить 10% в месяц на формирование финансовой подушки безопасности. Да и зачем откладывать 1 000 – 2 000 рублей ежемесячно, если через год у вас будет всего 12 000 – 24 000 рублей? Смешно? Смешно. А если еще учесть инфляцию, но можно и не начинать копить. Именно так и думают эти люди.

Зачем нужна через год сумма, равная месячной зарплате? Да для того и нужна эта сумма, чтобы прожить хотя бы один месяц при потере работы, чтобы появился капитал для инвестирования, чтобы появилась уверенность в завтрашнем дне. Люди с зарплатой в 10 000 – 20 000 рублей крутятся как белка в колесе, все время бегают по заколдованному кругу, выхода и которого, казалось бы, нет. Ежедневная борьба за существование, за свой кусок хлеба длится бесконечно долго, возможно, всю жизнь. Нужно взять всю ответственность за свою жизнь в свои руки и круто изменить жизнь. Если вы ничего не измените, вы только усугубите ситуацию.

Резервов для сокращения расходов здесь мало. Нужно проявить жесточайшую самодисциплину и контролировать каждую копейку. Без самодисциплины вы никогда не придете к финансовому благополучию. Все равно нужно откладывать 10% от дохода. Считайте, что ваша зарплата не 10 000 рублей, а 9 000  рублей, не 20 000 рублей, а 18 000 рублей.

Реальный выход из этого заколдованного круга один – больше зарабатывать. Как больше зарабатывать:

  • Взять на себя ответственность. Никто не сможет помочь вам лучше, чем вы сами.

  • Стать лучшим в своем деле, а не средним специалистом со средней зарплатой. Стать лучшим врачом, лучшим учителем, лучшим сантехником. Для этого надо любить свою профессию и постоянно повышать квалификацию.

  • Найти любую подработку: репетиторство, уколы на дому, рукоделие. Что-то же вы умеете?

  • Работать, работать и еще раз работать. Извините, но чудес не бывает.


Анастасия Милькова, обозреватель Obogatstve.ru

http://obogatstve.ru/index.php/psikhologiya-bogatstva/180-trud-i-samodistsiplina-ili-kak-vyrvatsya-iz-zakoldovannogo-kruga



Друзья, подпишитесь, пожалуйста, в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере, в Сабскрайб.


Tags: успешность
Subscribe

  • Обзор №148 universal_inf

    Оригинал: Обзор №148 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Обзор №146 universal_inf

    Оригинал: Обзор №146 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или…

  • Обзор №144 universal_inf

    Обзор №144 у universal_inf Мои уважаемые читатели! Друзья! Я буду рада любому отзыву на обзор. Даже плюсику или смайлику. А тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments