Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Тайны Фуниковой Горы: есть маленькая сенсация!

Оригинал взят у oldcolor в Тайны Фуниковой Горы: есть маленькая сенсация!
История рода Прокудиных-Горских продолжает преподносить сюрпризы.
Вчера вечером один из читателей прислал ссылку на сенсационный документ. Это Владимирский земский сборник №9 за 1878 год: http://84.53.202.21:8081/biblioteka/b/b ... x.html#1/z

Изображение

Крупнее: https://img-fotki.yandex.ru/get/125649/ ... dc3f7_orig

Из этой записи следует, что мать С.М. Прокудина-Горского в 1876 г. выкупила с публичных торгов родовое прокудинское имение Фуникова Гора с господским домом!
До сего дня мы считали, что имение было утрачено безвозвратно ещё в 1865 году, когда его продала бабушка фотографа Надежда Степановна. И поэтому Сергей Михайлович не мог провести там своё детство, разве что первые два года жизни. В 1870 году Надежда Степановна продала на торгах и угодья в соседней деревне Хмелевой.

В другой записи (нам уже давно известной) говорится о продаже своей части имения Фуникова Гора Михаилом Сергеевичем Прокудиным-Горским (двоюродный дядя С.М. Прокудина-Горского) в 1874 году купеческому сыну Петру Ивановичу Онуфриеву: http://84.53.202.21:8081/biblioteka/b/b ... l#90-91/z;

Теперь остаётся неясным, когда же всё-таки было утрачено имение. И кто его выставил в 1876 году на публичные торги. Напомню, что в тот момент мать С.М. Прокудина-Горского судилась с его отцом за имущество.


Tags: архив, история Российской Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments