Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Возвращение Пророка

Оригинал взят у vakurov в Возвращение Пророка



"1927 год . Революционные перемены докатились и до далекой Бурятии. Начинаются репрессии против буддистского духовенства. Бывший до 1917 года главой буддистов России Даша-Дорджо Итигелов , человек лично знакомый с Николаем Вторым и награжденный орденами российской Империи, решается на поразительный поступок: он собирает доверенных учеников и обращается к ним с просьбой - себя, живого, в состоянии медитации поместить в короб, и тайно захоронить на кладбище.
Но самое удивительное, это завещание Итигелова - он просит через 75 лет придти и выкопать свое тело.
Все эти годы буряты хранили тайну, и в 2002 г.они выполнили просьбу Итигелова . Короб был извлечен их погребения. Присутствующие были потрясены: тело оказалось совершенно не тронутым тленом.
Перед людьми встали два вопроса: зачем был совершен этот духовный подвиг? И каким образом Итигелов сумел сохранить свое тело?


Своим уходом и возвращением Пандито Хамбо лама XII (в миру Даша Доржо Итигэлов) поставил перед человечеством много неразрешимых вопросов. Не меньшим количеством тайн окружен и жизненный путь этого неординарного человека. Родился он в 1852 году. Был сиротой - случай уникальный, поскольку у бурят сирот не было, все дети, оставшиеся без родителей воспитывались родственниками.

Есть основания предполагать, что он появился на свет в возрасте пяти лет. Никто и никогда не знал, кто была его мать. Мальчик пас скот, грел ноги в коровьих лепешках и говорил, что будет Хамбо ламой. Хозяйка смеялась над ним: не тебе, голодранцу, мечтать об этом. В ответ мальчик приехал верхом на быке, держа в руке кол с человеческим черепом. В ужасе хозяйка бросилась к ламам. Странную выходку те объяснили особым предназначением мальчика - в будущем он должен стать ламой."

От Александра Вакурова.
Поразительно, что буряты, буддисты, потомки Итигелова так поддерживают Путина, и - являются, по сути, значительной боевой силой в агрессии России против Украины.


Tags: видео, история религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments