Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Внутренние путешествия в область Тайны (беседа с Виктором Кротовым).

Оригинал взят у ksunray в Внутренние путешествия в область Тайны (беседа с Виктором Кротовым).
Уж коли у меня вошло в привычку освещать беседы с Виктором Гавриловичем krotovv, напишу о встрече 12 декабря 2015, которую я пропустила. Выступление было посвящено внутренним путешествиям, причём в конкретную область. Она даже на карте РФ не обозначена – это область Тайны.



Я в это время тоже занималась внутренними путешествиями – ездила на гештальтистскую конференцию. А теперь вот восполняю пробел, слушая аудиозаписи, которые сделал Сергей Ратников  (за что ему отдельное спасибо!). Предлагаю и вам их послушать! Держите!

Внутренние путешествия в область Тайны. Часть 1.



Внутренние путешествия в область Тайны. Часть 2.



Чтобы всех заинтриговать, вывешу более подробную программу выступления-встречи, которую сформулировал Виктор Гаврилович. Итак, речь пойдёт о...

- О снаряжении и маршрутах внутренних путешествий.
Понятно, что внутренние путешествия отличаются от внешних, которыми занимается АВП. Но они ещё более вольные, поскольку не нуждаются ни в визах, ни в деньгах, ни в билетах. И я глубоко уверен, что они ещё более полезны человеку, потому что и внешние путешествия в результате внутренних становятся интереснее и насыщеннее.


- О турах в область неизвестного, предлагаемых идеологиями.
В отличие от внешних туристических маршрутов, те маршруты, которые предлагает та или иная идеология, не всегда являются добровольными, поскольку начинаются с нашего детства, когда мы ещё не можем от них уклониться. Об этой своеобразной и непростой ситуации и пойдёт речь: о расхождении между идеологией родительской и окружающей и нашими собственными интересами.

- О турах в область Тайны, предлагаемых религиями.
Любая религия имеет прямое отношение к путешествиям в область Тайны и по-своему организует их. Иногда это совпадает с нашими интересами, а иногда нет. Разговор будет о том, можно ли и как найти нужный тебе маршрут, о том, как не терять бдительность и как уберечься от предвзятости.

- О вольных путешествиях вообще и, в частности, о самостоятельных путешествиях в область Тайны.
Как человек может относиться к области Тайны? Какие у него имеются возможности путешествий туда? Что для нас является достоверным в этих краях и к чему стоит относиться критически? Почему эти вылазки имеют особое значение для человека? Это лишь некоторые из вопросов, которые могут тут возникнуть.

- О свидетельствах продолжения существования человека после смерти, с которыми мы встречаемся или можем встретиться.
Мы взглянем на те свидетельства, которые нам предлагают религии, на тем, которые относятся к научному или паранаучному взгляду на мир. Возможны высказывания на эту тему самих участников беседы.

- О том, для чего нужна смерть.
Автор выскажет свой взгляд на эту очень важную, с его точки зрения, тему, тесно связанную с представлением о дружбе с жизнью, которым он руководствуется.

- О свидетельствах об Иномирье.
Это иной ракурс взгляда за пределы земного человеческого существования, чем проблема послесмертья. Что говорят нам об иных мирах визионеры (вроде бы обладающие даром туда заглядывать), что говорят священные тексты разных религий и другие известные свидетельства, как к этому можно относиться.

- О собственном мистическом опыте человека и о предвестьях Иномирья в обычной жизни.
Здесь ещё интереснее личный опыт каждого из участников беседы, кто захочет на эту тему высказаться.

- О вопросах, недостаточно затронутых в выступлении, а также не затронутых вовсе.


В перспективе мы ещё выложим видеозаписи для полноты восприятия :)

И есть ещё вопрос к тем, кто был на встрече – кто-нибудь из вас делал фотографии? Если да, поделитесь, пожалуйста)


И приходите на следующие встречи, которые тоже будут посвящены прекрасным неисчерпаемым темам, пронизывающим нашу с вами жизнь.

Да, и для тех, кто не был на других встречах, вывешу ссылки, чтобы вы могли тоже их (встречи, в смысле) виртуально посетить:
24 сентября 2015 - Беседа о Дружбе с Жизнью
24 октября 2015 - Выступление на тему письменной речи и самореализации
27 февраля 2016 - Беседа о советских временах


Tags: личностный рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments