Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Карпатская Тоскана

Оригинал взят у srgktk в Карпатская Тоскана
Должен признаться, я фанатею от различных текстур и фактур в пейзажах. Минувшим летом повезло оказаться в Карпатах во время сенокоса, когда убранная в разные периоды трава придавала земле удивительные рисунки, неравномерно высыхая, выцветая и снова возрождаясь к жизни.


1. Практически каждый кадр этого поста содержит совершенно безумные цветовые переходы. От ярко-зеленого до жгуче-оранжевого. Игра ли это закатного света или же на самом деле все так есть?


2. Словно вытканый разными оттенками ковер расстелили на карпатских склонах. И конечно же - фирменные карпатские стоги сена.


3. Удивительным образом природа раскрасила плавные переходы от весенне-зеленого до красно-осеннего.


4. Море и волны из трав. Нырнуть и плыть.


5. 9-й вал.


6. Тоскана? Не, не слышал.


7. Вот так невзначай оставленные деревца среди огромных площадей на полонынах невольно побуждают к сравнению таких пейзажей с тосканскими.


8. Пара слов о таких милейших домиках. Назначение у них сугубо сезонное - для проживание гуцулов, работающих на сенокосе. Большую группу таких мы встретили на своем пути на гору Магурка, что возле Верховины. Высота по горным меркам менее, чем детская - 1024 метра. Тем не менее, неся рюкзак с фотооборудованием и водой, удалось за 5 часов похода прилично ушататься )


9. Как видно, дороги к дому попросту нет. Ноги - наше все в горах) Одинокое дерево и стог сена и без того усиливают зашкаливающую милоту такого пейзажа.


10. Гуцулы, идущие с сенокоса. Дело близится к вечеру. В таких нехитрых постройках складывают инструменты для уборки сена. Фактура горных полей - безумно красива! Никакая Тоскана не сравнится!


11. Скромные, но очень аккуратные жилища. Напомню, это не населенный пункт, а постройки, расположенные почти у вершины горы Магурка. Дороги отсутствуют. Сюда и летом в хорошую погоду мало что заедет, кроме спец техники, не говоря уже о зиме. Благодаря этому сохраняется такая аутентичная красота.


12. Отсутствие цивилизации - а до ближайшего населенного пункта минимум 2 часа активной ходьбы - не мешает живущим здесь людям поддерживать практически идеальную чистоту.


13. Снова волны из разнотравья


14. Холст. Масло.


15. Бесконечные чертежи полей...


16. Желто-зеленый мир...



При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна


Tags: Карпаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments