Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

«Новое литературное обозрение» открывает литературный клуб

Оригинал взят у teamtime в «Новое литературное обозрение» открывает литературный клуб

В марте журнал «Новое литературное обозрение» откроет в Библиотеке имени Ф.М. Достоевского в Москве литературный клуб – ежемесячные открытые встречи с ведущими учеными-гуманитариями, которые расскажут о своих новейших исследованиях, - сообщает Colta.ru. С марта по июнь в клубе выступят филологи и историки культуры: Андрей Зорин (5 апреля), Вера Мильчина (17 мая) и Юрий Манн (14 июня). Их лекции будут опираться на книги, уже вышедшие или подготовленные к изданию в «НЛО».

Откроет цикл 1 марта в 19:00 основатель и главный редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова. Она выступит с лекцией о процессах демократизации и антропологизации исторического знания, о том, как «большая» история государств, правителей и полководцев сменяется более вариативной, гибкой и детальной историей частного человека. В частности, речь пойдет о таком междисциплинарном направлении гуманитарных исследований, как изучение диаспор (diaspora studies).

Чтение к лекции Ирины Прохоровой:
- «Новое литературное обозрение». № 100/2009 (спецномер «Антропология закрытых обществ»)
- «Новое литературное обозрение». №127/2014 (спецномер «Антропология диаспоры: культурные механизмы конструирования идентичности»)

http://www.colta.ru/news/10234
Оригинал взят у в «Новое литературное обозрение» открывает литературный клуб


Tags: журнал, книги, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments