Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Сталин. 60 лет после развенчания

Оригинал взят у valerytan в Сталин. 60 лет после развенчания

фото из gazeta.ru

Минуло 60 лет - целая жизнь человеческая! - с того дня, 25 февраля 1956, когда Хрущёв
произнёс свой доклад "О культе личности" на закрытом заседании ХХ съезда. Сегодня, когда на Хрущёва повесили дохлых собак в виде выдумок, будто он в 1954, в пьяном виде, подарил Крым Украине, сам собой возникает вопрос: а в каком, интересно, виде
г-н Путин решил порушить Будапештский меморандум 1994 года.- По нему Россия была гарантом целостности Украины, как независимого государства, в ответ на отказ Украины от статуса ядерной державы и передачи в РФ тысячи трёхсот (!) ядерных боеголовок, остававшихся на украинской территории после распада СССР. Уж точно в ненормальном состоянии он это сделал.

Газета.ру напечатала статью Олега Хлевнюка к 60-летию доклада Хрущёва http://www.gazeta.ru/science/2016/02/25_a_8089385.shtml

Приведу парочку фрагментов из этой статьи http://www.gazeta.ru/science/2016/02/25_a_8089385.shtml ...Накануне смерти Сталина лагерная система достигла огромных размеров. 2,6 млн человек находились в лагерях, колониях и тюрьмах, более 2,8 млн — в спецпоселениях и ссылке. В общем контингенты ГУЛАГа составляли около 3% населения страны. Власти с трудом контролировали это огромное количество людей. Существует легенда, что по приказу Хрущева были уничтожены документы, свидетельствующие о его причастности к террору. Это неправда, такие документы сохранились. Для миллионов людей разоблачение культа личности стало гарантией, чтобы система в том или ином виде больше не появилась в нашей стране. Массовые реабилитации имели огромное значение, открывали возможности для возвращения к жизни после многих лет лагерей и унижений."

Моё резюме. Принявшая характер массового психоза готовность идти обратно в СССР, происходит из незнания элементарных исторических фактов. Вы, которые "за обратно", готовы сидеть в лагерях?

Tags: времена, злоба дня, исторический календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments