Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

У кого в руках власть. Анатомия режима в РФ

Оригинал взят у nktv1tl в У кого в руках власть. Анатомия режима в РФ
Оригинал взят у navigator011 в У кого в руках власть. Анатомия режима в РФ
Оригинал взят у sharkdodson в У кого в руках власть
Что мы знаем о власти в России? В основном мы знаем из СМИ, что:

1. Кремль - это Путин, Медведев, Патрушев, С.Иванов, Лавров, Шойгу и другие важные товарищи. Это - Правительство, которое принимает умные и не очень умные решения. Это хорошо тренированные и послушные силовые структуры - Армия, СКР, МВД и пр. - которые полностью подчинены Кремлю, как когда-то были подчинены Политбюро ЦК КПСС. Это Государственная Дума и Совет Федерации, являющиеся органами Кремля.

2. Противостоит Кремлю несистемная оппозиция в лице Навального, Каспарова, Касьянова и других либералов, которые выходят на митинги и одиночные пикеты против Путина. Их поддерживает американский "госдеп" в лице Обамы с целью ослабить и обескровить нашу страну, захватить наши национальные богатства, ну и просто из зависти к нам.

Народ в подавляющей своей массе, порядка 85%, поддерживает Путина, поддерживает его шаги по укреплению экономики, начиная с присоединения Крыма, поддержки Новороссии и кончая войной в Сирии против ИГИЛ. Также не подвергается сомнению, что "Путин решает все", все рычаги управления страной находятся в руках Путина, все силовые структуры - армия, ФСБ, СКР, МВД - все это в руках Путина, все это подчинено одной жесткой вертикали власти.

Мешает развитию страны, помимо несистемной оппозиции, в основном коррупция, которой поражены чиновники на местах, а также медперсонал поликлиник, инспекторы ГИБДД и местные ЖКХ. В качестве неизбежного зла, с которым приходится мириться, поскольку страна перешла от социализма к капитализму, являются олигархи, которые присосались к экономике страны. Ну, это всем понятно.

Вот крупными мазками картина, которая предстает в голове обывателя.

Что мы имеем в реальности.

Кремль, как признают уже многие политобозреватели, представляет собой два противостоящих друг другу лагеря:


1. Либеральное крыло: В.Путин, С.Иванов, С.Лавров, Г.Греф, А.Чубайс, А.Кудрин, Э.Набиулина, практически весь экономический блок правительства, включая Центробанк, сбербанк. Силовая поддержка либерального крыла осуществляется ВВ МВД РФ под руководством В.Золотова и армией Р.Кадырова, которая тоже, кстати, входит в состав ВВ МВД РФ.
2. Силовое крыло: СКР, ФСКН, ФСО, ФСИН, ФСБ. Называть имена пока не будем, потому что трудно сказать кто конкретно определяет политику силового крыла. А перечислить генералов, руководителей ведомств, это может сделать каждый. В данном случае важнее выделить главные направления.

Между либеральным крылом и силовым крылом существует довольно массивная группа "прослойки". Прослойка - это пассивная часть кремлевской элиты, которая действует по обстоятельствам и поддерживает то одну, то другую сторону, в основном в зависимости от того кто доминирует. К ним можно отнести, к примеру, Д.Медведева, а также практически всю Государственную Думу, включая Жириновского, Зюганова, Миронова и всех остальных.

В Государственной Думе есть несколько человек, которые твердо стоят на позиции поддержки либерального крыла власти, судьба их, мягко скажем, трудна, а есть люди, которые играют ключевую роль в лагере силовиков. Об этих теневых персонажах российской политики мы узнаем случайно, например из "Дела испанской мафии", или из откровений таких персонажей, как Леня Ройтман. Ройтман фамилий, кстати, тоже не называет, из опасений за собственную жизнь, но убедительно говорит о том, что такие люди в Государственной Думе есть и от них очень многое зависит.

По сути дела это и есть криминал, внедренный во власть. Про "криминал внедренный во власть", думаю слышали все, никто только никогда не конкретизирует это понятие, ограничиваясь общими словами и не называя имен. Да это и невозможно, потому что назвав конкретное имя и рассказав что-то конкретное, любой корреспондент рискует быть уничтоженным без суда и следствия, рискует здоровьем своих близких.

Судебная система тоже полностью подчинена силовому крылу. Именно поэтому возможны такие свирепые операции в Москве, как ликвидация за одну ночь сотен торговых объектов. Понятное дело, что чиновник Собянин никогда бы не решился на такое, если бы руководство этой операцией на находилось в руках силовых структур. Какие цели преследовали силовики этой акцией и против кого конкретно она была направлена мы пока не знаем. Ясно одно, что простые разрозненные торговцы не могли быть целью операции. Возможно, что удар был направлен против чеченской диаспоры в Москве, и как следствие по Р.Кадырову, который поддерживает Путина.

Криминал в современной России играет политическую роль. Верхушка криминального мира входит в силовое крыло власти, но об этом мы практически ничего не знаем. Что мы знаем, к примеру о Геннадии Петрове, о котором впервые услышали из "Дела Испанской мафии", или же о Семене Могилевиче, который по слухам играет ключевую роль в Украинских вопросах. Даже если где-то в СМИ случайно упоминаются эти имена, то никакого возбуждения по сети коммуникаций, включая интернет, это не вызывает. Даже имя Виктора Иванова (глава ФСКН) в связи с "Делом Литвиненко" ни разу не было упомянуто ни одним мало-мальски популярным СМИ, ни одним обозревателем, хотя про "Досье на Иванова" все прекрасно знают и в Докладе Р.Оуэна этому посвящена целая Глава. Обо всех этих теневых персонажах мы можем только догадываться, об их значимости мы можем делать только предположения, имея в своем распоряжении скудный, далеко не полный набор фактов.

В зону прослойки можно отнести также Армию, ФСБ и МВД. Но это опять же - это очень условно, потому что это крупные силовые структуры и часть людей в них могут поддерживать ту, или иную сторону. Собственно в этом и заключается неопределенность ситуации - никто, не может знать как в некий конкретный час "Х" сложится раскладка сил, какие военные части, какие группы спецназа выступят в поддержку той или иной силы.

Отметим также, что говоря о войне кланов в Кремле, мы не принимаем во внимание третью силу - несистемную оппозицию, ввиду ее практически ничтожной малости. Эта сила практически уничтожена. Кто-то, как Борис Немцов, убит. Многие, как Сергей Удальцов, сидят в лагерях, многие вынуждены бежать за границу. Оставшиеся, А.Навальный и другие, подчинены силовому крылу власти и тайно работают на него, неявно поддерживая операции силовиков и внедряя в общественное сознание идеи, выгодные силовикам. Очень хотелось бы ошибиться в этом предположении! В частности силовым крылом активно внедряется в общественное сознание мысль о том, что "убийство Б.Немцова осуществлено по прямому указанию Р.Кадырова и с явного одобрения В.Путина". Все медийные персонажи "либерального толка", которые поддерживают эту мысль, относятся к тайным пособникам силового крыла, потому что в противном случае их нужно отнести просто к дуракам.

А к "дуракам" у нас относятся широкие народные массы, которые поддерживают Путина и которые "Крымнаш".

Но и это не все.

К "дуракам" у нас относятся и те кто требует "Путин уходи", те кто азартно оскорбляет "тирана", обзывая "хуйлом" и "педофилом". Они, такие смелые и отважные, как они не боятся этого узурпатора, как они "борются" с ним! К сожалению таких не мало, процентов 15% наберется. Остальные 85% с таким же энтузиазмом кричат, что "Путин - наше все". Те кто понимает, что и то и другое - глупость пропагандистская - таких единицы.

Но есть среди этих 15%, поливающих Путина помоями, те, которые понимают, что не в Путине дело, но продолжают играть роль "противников режима", ассоциируя Режим исключительно с Путиным. Это перевербованные системой "несистемные либералы". К ним относится Алексей Навальный, Саша Сотник, Андрей Илларионов, Слава Рабинович, Андрей Пионтковский, Станислав Белковский, Дмитрий Быков и многие многие другие, которыми гордится "либеральная" общественность, считая этих людей совестью нации, борцами с "путинским режимом". Предположить, что эти люди не понимают, что власть поделена на два лагеря, я не могу. Но все об этом молчат, гневно обвиняя Путина во всех смертных грехах. Послушать их, так можно подумать, что в силовых структурах сидят такие послушные овечки, которые слушают, что им приказывает Путин, и покорно исполняют все указания. Все эти люди, которых считают либералами, крепко схвачены за яйца и подчинены силовой частью системы. Степень подчинения конечно разная и практически все они понимают свою зависимость, чувствуют эту звериную хватку на своих гениталиях, но одни хотя бы мрачно молчат, а другие как соловьи заливаются поддерживая пропагандистскую ложь силового крыла власти. Страх. Страх за свою жизнь сильнее угрызений совести и моральных принципов. Можно ли за это осуждать человека? Не знаю.

Итак, что мы имеем.
1. Ни о какой "революции" не может быть речи. Народ, который может "свергнуть ненавистный режим" даже если будет голодать и вымирать никогда не поднимется на борьбу. Его просто некому объединять. А аморфная народная масса, пускай и терпящая нужду и лишения, не представляет никакой опасности.

2. Переворот в Кремле вполне возможен. Под переворотом будем понимать смену Президента на какое-либо другое лицо.

3. Главные противостоящие друг другу силы это "либеральное крыло" и "силовое крыло" власти.

4. Главной причиной конфликта является невозможность развития экономики страны, имея в управлении паразитическую структуру в виде силового крыла власти.

5. Сам Путин в какой-то момент вышел из подчинения "силового крыла" и и перешел на сторону "либералов". Эта метаморфоза произошла с ним по причине того, что будучи выходцем и ставленником силового крыла, в какой-то момент он понял, что невозможно исполнять функции Президента, имея в экономике такую паразитическую структуру, какой является силовая часть властной элиты. По сути дела ни о какой "вертикали власти" говорить не приходится, скорее можно утверждать что "Путин не управляет страной".

6. События последнего времени - аннексия Крыма, война на Донбассе, война в Сирии - говорят об агонии, которая охватила Кремль. Более мелкие очаги этой агонии - снос ларьков в Москве, активизация на информационном поле Рамзана Кадырова. Все это результат внутренней борьбы за власть.

7. Толчком ко всему этому послужили события на Украине (в данном случае Украину мы рассматриваем, как часть мафиозной российской структуры, независимым государством она стала совсем недавно, и удержится ли в этом состоянии - не известно), когда в результате "майдана" была свергнута "мафиозная власть Кремля", порушены какие-то внутренние связи внутри властной элиты, перекрыты какие-то жизненно важные для мафии потоки. Об этом, кстати, тоже никто не упоминает, что говорит о том, что борьба внутри мафиозного клана продолжается. И исход этой борьбы пока не известен.

Продолжаем наблюдать.


Tags: власть, времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments