Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

С. Кара-Мурза: Низовая хозяйственная самоорганизация невозможна?

Оригинал взят у gazeta_to4ka_ru в С. Кара-Мурза: Низовая хозяйственная самоорганизация невозможна?


«Практическая деятельность требует ресурсов!» Так всё время говорил Сергей Георгиевич Кара-Мурза своим "ретивым" сторонникам, рвущимся в "практический бой".
"Вас задавят!", - говорил СГ самым "ретивым" – тем, которые предлагают создавать низовые хозяйственные структуры (кооперативы, малые предприятия) - с тем, чтобы совместно зарабатывать на жизнь и обеспечивать эту самую пресловутую практическую деятельность ресурсами.


Но "ретивые" не унимаются и, вероломно завладев вниманием С. Кара-Мурзы, вынудили его потратить сорок минут своего времени на обсуждение «своего» вопроса - проблемы низовой хозяйственной самоорганизации "с нуля". "Договорились" о том, что "ретивые" подготовят проект - описание модели своей системы, попробуют посоветоваться с реальными хозяйственниками, попробуют найти в среде бывших военных и бывших сельских работников тех, кто такой проект сможет поддержать (хотя бы советом).
И тогда можно будет вместе с Сергеем Георгиевичем обсудить слабые стороны этого проекта, оценить его жизнеспособность.
Наша небольшая команда разработчиков этого проекта была бы очень рада, если бы к нам присоединилось хотя бы ещё 2-3 заинтересованных человека!
Речь идёт о создании сети небольших производств (уже существующих и которые будут созданы заново), коллективным владельцем которых будет один кооператив. Пайщики этого кооператива и будут потребителями продукции этих производств. При этом им не обязательно физически работать на этих мини-предприятиях, их вклад в общее дело может заключаться во внесении денежных или имущественных паевых взносов, а также в оказании разных услуг пайщикам.
Самые очевидные области деятельности этих мини-предприятий - это сельское хозяйство и строительство. Но чем сложнее и разнообразнее будет система, тем она будет устойчивее, и двигаться надо будет в сторону "наукоёмких малых предприятий", о которых говорит СГ в этом видео.
Это - описание идеи в самых общих чертах. И это только одна идея. Есть и другие идеи, попроще. Смысл - в разработке и апробации работающих "здесь и сейчас" моделей низовой хозяйственной самоорганизации.
На нас можно выйти, написав сообщение через контактную форму сайта СГКМ-Клуба: sgkm-club.ru/contact
Ждём!

Tags: бизнес, времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments