Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Categories:

Почерк

Оригинал взят у bibaliy17 в Почерк


Что можно узнать о человеке по почерку

23 января в мире отмечается День ручного письма. Специалисты могут по почерку определить способности, нрав и даже внешность. Чтобы узнать больше о человеке, попросите его оставить записку. А мы расскажем, как прочитать то, что останется между строк.

Современный человек скоро совсем забудет, как держать правильно ручку в руке. Ведь общение сейчас происходит в основном с помощью электронной почты, смс сообщений, виртуальных открыток, и все сложнее становится выражать свою мысль в письменном виде. Задумайтесь, как часто за последнее время вы получали письма от хороших друзей и близких родственников. А когда сами брали ручку в руки и садились писать письмо или подписать открытку для самых любимых людей?

День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма был учрежден, чтобы еще раз напомнить всем нам о неповторимости почерка, - а значит и личности! - каждого человека.
Мозг контролирует почерк

Современные ученые называют семь основных характеристик, по которым можно создать портрет человека — размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка. Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно "водит" рукой пишущего. Работой мозга, кстати, они объясняют и то, что при взрослении и изменении характера почерк человека тоже меняется. Эксперты попросили известного актера Александра Домогарова написать несколько строк:




Ученые выяснили, что объединяло Гитлера, Сталина и Наполеона


Психологи исследовали почерк трех знаменитых личностей: Наполеона, Гитлера и Сталина. Оказывается, почерк великих тиранов очень похож. По мнению специалистов, наличие в их письме острых, колючих, угловатых линий свидетельствует о том, что они относились к шизоидному типу личности.




Чудеса криминалистики помогут найти убийцу по почерку


Как известно, весьма важным орудием почерк стал для криминалистов. Цель экспертов почерковедения — установить подлинность того или иного документа. Специалисты по научной экспертизе документа должны в совершенстве знать разнообразные стили написания. Безусловно, они тщательно изучают все характеристики почерка, чтобы точно установить личность писавшего.

В середине XX века Нью-Йорк долгое время терроризировал человек, прозванный "Безумным бомбистом". Оставаясь неизвестным, он устраивал взрывы в кинотеатрах, библиотеках и на вокзалах. Как и многие маньяки, преступник не отказывал себе в удовольствии отправлять в газеты аккуратно отпечатанные послания, которые подписывал инициалами FP. Именно тогда  и была впервые применена методика заочного составления психологического портрета по почерку. Она помогла найти террориста и описать его внешность и привычки вплоть до мелочей.



Возможно ли подделать почерк и обмануть эксперта?


"Следственный эксперимент" расскажет, какие существуют способы подделки почерка и как штампуют липовые автографы.



Научные исследования, предметом которых является почерк, продолжаются, и ученые достигают более глубокого понимания зависимости почерка от характера человека. Можно предположить, что разработчики различных мобильных устройств и гаджетов создадут инструмент, позволяющий нам писать электронные письма своим почерком. Но, к счастью, в нашей жизни всегда возникают ситуации, когда хочется написать добрые и незатейливые слова именно своей неповторимой рукой.

Определение личностных характеристик человека с помощью анализа почерка

Подпись — это зеркало души человека или иллюзия для окружающих?
Часто говорят, что в подписи кристаллизуются все сильные или слабые стороны человеческой натуры. Правда ли это?

Конечно, в значительной степени тот образ, который человек создает для окружающих, выражается в его подписи.
Для анализа лучше использовать подпись, проставленную на неразлинованной бумаге.
За годы жизни у человека вырабатывается, как правило, несколько подписей: одна из них — его естественная подпись, которая используется при частной переписке, вторая — для визирования деловых бумаг.
В том случае, когда человек использует только один тип подписи, можно говорить о природной естественности его поведения.
Наклон в подписи, отлича¦щийся от наклона в остальном тексте, свидетельствует о различиях между внутренним миром человека и его внешним обликом.
Подпись, сделанная с наклоном назад, означает, что интеллект контролирует эмоции.
Если человек пишет с наклоном назад, а подпись с наклоном вправо, человеку свойственна рассудительность, голова всецело управляет его сердцем, однако он дружелюбен и чувствителен.
Если в мелком почерке с простыми буквами мы имеем подпись с крупными буквами, то человек пытается изображать наличие широкой натуры, которой он на самом деле не обладает.
При слишком вычурных буквах в подписи можно говорить, что человек стремиться создать обманчивое впечатление о себе как о гордеце.
Наличие точки за подписью — признак упрямства, иногда — повышенной настороженности. Если точка жирная, то она может быть знаком вызова. Также о вызове свидетельствует тяжелая черта под подписью.
Длинная прямая черта под подписью также имеет значение при анализе. Черта, сделанная с легким нажимом свидетельствует о собственническом, напористом характере, о том, что стремления связаны с идеальными целями. Сильный нажим говорит нам о стремлениях к материальным целям и признанию.
Если вам встретились две вертикальные черточки, проведенные на черте под подписью в центре прочерка, они могут быть признаком хорошего делового чутья.
Изящная линия является показателем романтизма, такой человек любит утонченную жизнь, легко поддается лести.
Чем больше угловатости в прочерке, тем больше проявляется решительность, сила характера, амбициозность человека.
Прочерк, который является продолжением последней буквы, часто говорит об упорстве человека, его умении постоять за себя.

"Зажатая", малопонятная подпись говорит о том, что человек не лидер.
Подпись, постепенно поднимающаяся вверх, свидетельствует, что человек оптимист и обладает энергичным характером. У неуверенных в себе людей она опускается вниз. Горизонтальная подпись характерна для людей уравновешенных.
Подпись, которая начинается с буквы имени, ставят люди вдумчивые и ответственные. Завитушки говорят о властолюбии и эгоцентризме человека.

по материалам 2.russia.tv и сайтов интернета



Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments