Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Ложь это все....

Оригинал взят у westaluk в Ложь это все....
Оригинал взят у sahoganin в Ложь это все....


Ложь это все,
и на лжи одеянья мои...

Сказка на ночь для народов России.


В одном царстве государстве жил да был мужичок. Он не низок не высок был, и не добр, и не добер, и не злой, а так, как и все. Был у него терем, а том тереме жила поживала его верная помощница, его супружница. И было у него четверо детей. Были дети разных характеров и возрастов, но от одного отца, т.е. от него мужичка и от одной матери, его супружницы.

Как-то постучал в ворота его терема иноземный купец. И предложил мужичку аппарат летеле. Мужичек удивился устройству, но аппарат принял.

И спросил у купца: «А как рассчитываться будем?»

-Бери бери потом рассчитаемся, - ответил иноземец.

И стали смотреть всей семьей этот аппарат. На крыше тарелка крутится в разных направлениях. А на экране мелькают магазины, в которых и масло, и колбаса, творог, и печенье все лежит на полках. И не надо в поле корячиться, и не надо даже корову кормить. А теплые моря, на берегу которых можно загорать даже зимой. Когда на дворе снег и лютый мороз, то на берегу южного моря теплым тепло и золотые рыбки плавают вокруг. А в гостиничном номере обслуживание даже лебедей крутять из полотенец. А аниматоры пляшут по вызову и без вызова. Ляпота. Насмотрелись с женой и детьми и захотелось им жизни такой. В которой булки на деревьях растут, да и колбаса в поле пасется. Обратился мужиченка опять к иноземному купцу. Хочу мол посетить это и увидеть своими глазяками. Купец обрадовался. Говорит ты езжай мужичек. Я тут на хозяйстве останусь. Буду за домом приглядывать. Хозяйство вести. А ты радуйся жизни. Погрей один бочок, потом другой.
Вот и поехали мужичек с супружницей да детишками своими на южные моря. Увидели все это своими глазами. Пляшут там, водку в номер приносят. Пей вино, ешь его сколько хочешь.

А платить? Да потом. Потом.


Год они ездють. Два. А тут и три. Понравилось. Уж приезжают и требуют от дворовых, чтобы они и плясали пред ними по заграничному, по иноземному. И кофей подавали в постель.

Сидит как-то вечером за столом мужичек. Жена с детишками на южных морях развлекаются. А он дома у купца иноземного расчет спрашивает. Мужичек растолстел, раздобрел, женушка коричневая лежит на берегу моря южного, детишки кругленькие катаются по берегу. Счастье в доме!

- Ну давай расчет делать купец иноземный, -молвит свысока мужичек.
Купец подошел, на ушко пошептал мужичку, что он хочет. Какой расчет нужен. Мужичек покраснел, потом побледнел и выгнал купца из дома.

А на утро в ворота жена с детишками, закрыли южное море. А масла в доме нет, Корова не кормлена. Колбасы нет. Кабанчика то не вырастили. Да и в доме даже убирать надо. Надо закатать рукава и работать. А никому уже не хочеться. Нет желания. По привыкали уже к райской жизни. Ну неделю ругаються. Другую. А молока то нет. И масла нет, и хлеба нет. И даже мандарин и тех нет.

И пришлось им все равно выйти в поле, кабанчика начать растить. Убирать в доме, корову завели. В поле пошли. А что? Кушать то надо! И вечером им теперь не до аппарата иноземного. И даже лебедя уже не нужны из полотенец.

Но ни чего затянули пояса. Потерпели и через какое-то время вышли на прежний уровень жизни.

В сказке ложь, да в ней намек. Добру молодцу урок.




Tags: притча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments