Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Как нельзя пить чай

Оригинал взят у margaritael в Как нельзя пить чай


- Чай пить нельзя на пустой желудок, природа чая холодная, она может охлаждать желудок и селезенку, принося вред. Еще в древнем Китае запрещали питье чая «на пустое сердце». Так что, съешьте бутербродик, а потом, уж, чай...

- Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и танина, их присутствие в организме вызывает бессонницу и головные боли.

- Нельзя пить обжигающий чай – он раздражает горло, пищевод, желудок. Если пить горячий чай постоянно, это приведет к болезненному изменению этих органов. Современные исследования свидетельствуют, что чай с температурой выше 62 градусов, принимаемый часто, обостряет ранимость стенок желудка и приводит к разным его заболеваниям. Чай не должен быть горячее 56 градусов.
...К слову сказать, любая горячая ( и холодная) пища вредна для желудка, поскольку ему приходится прилагать усилия для того, чтобы привести температуру пищи в норму. Только подведя температуру поступившей в желудок пищи, он начинает её "переваривать".

- Холодный чай тоже нельзя пить. Если в меру горячий чай дает бодрость, обостряет зрение и сознание, то холодный вызывает скопление мокроты в теле.

- Нельзя долго заваривать чай, так как со временем эфирные масла и чайные полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, лишая чай прозрачности, вкуса, еще окисляются витамины С и Р, аминокислоты. Если чай еще потомится в тепле, то появится опасность размножения микроорганизмов.

- Нельзя заваривать чай многократно. Если первый настой натягивает из чайных листьев 50% полезных веществ, второй 30%, третий раз заваривать уже не имеет смысла. С последующими заварками начнут выходить в настой немногочисленные вредные составляющие, которым свойственно выходить в последнюю очередь.
...Следует заметить, что китайцы засыпав заварку в чайничек, заливают её на мгновение кипятком, сливают его и только после этого заваривают чай. Думаю, это вполне грамотный подход к тому, чтобы смыть "пыль" с чая.

- Не пейте чай прямо перед едой – жидкость разжижает желудочный сок, еда будет казаться невкусной, а пищеварительные органы утратят способность усваивать протеин. Пить чай нужно за полчаса до еды (или через полчаса после еды).

- Сразу после еды чай пить тоже нельзя, он так же будет разжижать желудочный сок, что приведет к замедлению пищеварения и нарушит работу других органов. Подождите хотя бы 20 минут до чаепития.

- Не пейте вчерашний чай – простояв сутки, он становится подходящей средой для грибков и бактерий. Только если чай не испортился, его можно применять наружно. В суточном чае много кислот и фтора, поэтому он может останавливать капиллярное кровотечение, оздоравливать полость рта, лечить гнойнички, экзему, облегчать боли в языке. Нанесенный на глаза, вчерашний чай уменьшит видимые капилляры на белках и успокаивает слизистую при коньюктивитах. Полезно полоскать рот вчерашним чаем перед чисткой зубов и после еды – он подарит ощущение свежести и посодействует укреплению зубов.

- Не запивайте чаем лекарства ни в коем случае – от содержащегося в чае танина, который получается при расщеплении дубильных веществ, многие лекарства выпадают в осадок, после чего усваиваются намного хуже.

P.S.
В традициях и обычаях "раскольников" (старообрядцы), употребление Китайского или Индийского чаю, как и употребление картофеля расценивалось как НЕ БЛАГОСТНАЯ пища, так и употребляющий человек считался НЕ БЛАГОЧЕСТИВ.
Прошу заметить, что, до 1917 г в России в разных регионах страны проживало от 45% до 65% раскольников, то есть половина из всех граждан, а "миряне" (Никонианцы) были собраны за 200 лет из множества вновь "обращенных" и крещенных малых народов... кои так же, в силу старых обычаев НЕ ПИЛИ Кит. и Инд. чай, а пили сборы травяных чаев.
Кто же пил в России инд. и кит. чаи?
- Во-первых, данные чаи транзитом через Россию направлялись в католическую Европу.
- Во-вторых, индийского чая в России до 20 веку и вовсе не было.
- В третьих, китайский чай употребляли исключительно "иноземная знать", коей Россия была наполнена на 90%, со времен Петра 1.
- В четвертых, китайский чай стоил в далекие времена на вес золота 50%50, сие неразумно дорого для народа. - В пятых, до 1918 г., Европа употребляла 50% "РУССКОГО ЧАЯ" (Иван ЧАЙ), 25% китайского, привозимых из России, и 25% индийского, африканского чая и кофе, за-возимых европейскими купцами из Индийских и Американских колоний.
- В шестых, употребление чая в индийской (ведической) культуре неприемлемо, кроме исламских районов.
Распространение китайского и индийского чая в Европе связано с увеличением употребления мяса (плоти животных), что вызвало увеличение ожирения людей. Чай является природным средством для сжигания жира в теле. По оной причине вегетарианцы и не пьют оные чаи, как и в Индусской Ведической традиции.

по материалам http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43478755086/Kak-nelzya-pit-chay


Tags: чаепитие, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments