Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Categories:

Зачем травить себя таблетками, если есть цигун?

Оригинал взят у catholic_russia в Зачем травить себя таблетками, если есть цигун?
Вроде где-то я уже говорил об этом, но хочется рассказать еще раз.

Стала болеть спина. Поясница, если точнее. Так болеть, что в метро было тяжко ехать стоя даже 30 минут до работы. Аж в ноги боль отдавала. Пошел в поликлинику ко врачу. Та послала на рентген, и, естественно, написала - "остеохондроз". Выписала таблетки "Мидокалм" 150 мг. Я ради интереса их попил немного (ибо знал уже, что надо предпринять). Таблетки хорошие, не спорю. На ночь одну выпьешь, она мышцы расслабляет, и с утра просыпаешься без боли в пояснице. Правда, к обеду уже снова начинает ныть, к вечеру разрастается, и снова ждешь, когда же можно будет перед сном выпить вожделенную таблеточку...
Я подумал: "И как дальше? Всю остальную жизнь на таблетках сидеть? Ага, щаз!"  Отставил я лекарства в сторону, и начал утром и вечером по 20 минут заниматься цигун. Ранее с помощью этой чудо-гимнастики, я уже избавился от скованности и боли в "воротниковой зоне" и шее. Теперь же стал применять цигун для всего тела, но для поясницы особенно. И буквально через 2-3 дня я уже забыл о таблетках. Поясница не болит!

Китайцы не дураки: они и в 90 лет занимаются этой гимнастикой. Действительно, а зачем нужны таблетки, если организм сам может себя восстановить? Кстати, мне цигун помогает и после переутомления, и даже от плохого настроения.

15-минутный комплекс цигун для здоровья и долголетия с мастером Ли Холден:


Это демо-комплекс, я занимаюсь по двум курсам Ли Холдена.

А вот как китайские пенсионеры занимаются цигун:




Tags: ЗОЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments