Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ

Оригинал взят у sergej_pozhar в ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ
DSC_0254.jpg

Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик – чорбу с эстрагоном
Вот эту чорбу я заправлю, как положено мукой, яйцом и сметаной. Вернее не сметаной, а кислым кефиром, он у меня подкислителем тут будет вместо борша (кваса).

DSC_0260.jpg

Сегодня мало текста, только готовка. Прикупите продукты и готовим.

DSC_0177.jpg

А набор продуктов таков:

70 - 100 г эстрагона
¼ корня сельдерея
¼ корня пастернака
1 луковицы
1 морковки
1-2 сладких перцев
1-2 картофелин
100 г копченой грудинки (это можно упустить, но я не удержался)
горсть риса
немного петрушки и укропа
соль, черный молотый перец

Для заправки:

DSC_0223.jpg

300 г кефира
3 яичных желтка
1 ст. л. (с горкой) муки

Все овощи, мясо режем кубиком.

DSC_0213.jpg

В кастрюле на 3-4 литра варим все наши нарезанные продукты, закладывая их в суп, в порядке продолжительности приготовления. С начала лук, сельдерей, морковь, пастернак. После картофель и под конец перец. Рис отварить отдельно.

DSC_0214.jpg

Муку смешать с кефиром и вбить три желтка.

DSC_0225.jpg

Сразу после перца добавить копчёное мясо.

DSC_0228.jpg

Эстрагон (тархун), укроп, петрушку мелко порезать.

DSC_0220.jpg

Вкинуть зелень в суп. Посолить, поперчить. Учесть соленость мяса.

DSC_0234.jpg

Добавить заранее отваренный рис.

DSC_0242.jpg

Влить заправку из кефира и яиц. Довести до кипения поправить соль и через минуту выключить.

DSC_0262.jpg

Приятного аппетита!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: сам себе повар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments