Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Category:

Секреты обольщения Лили Брик

Оригинал взят у bel_destino в Секреты обольщения Лили Брик
Главная муза и любовь Маяковского - весьма неоднозначная дама.



Далекая от классических канонов красоты, далекая от привычных норм морали, ничем конкретно не занимавшаяся, она прочно заняла свое богемное место в истории. Глядя на ее фото, мы видим вполне обычную внешне женщину, которая, однако, могла легко, по щелчку пальцев, очаровать любого мужчину, свободного ли, женатого - это Лилю Юрьевну мало волновало. Но оставим сейчас осуждение Брик с точки зрения морали, давайте лучше посмотрим, какими секретами обольщения обладала эта женщина, так магически привлекавшая к себе самых разных и ярких мужчин.




1. Абсолютная вера в свои чары и силы. "По вере вашей да будет вам" - эту фразу Лиля Брик воспринимала буквально, не метафорически. Ни тени сомнения в ней не было, кажется, никогда ( за исключением отношений с собственным мужем Осипом, но это - другая история), она настолько любила себя, что порой беспринципно перешагивала через близких ( Маяковский изначально начал встречаться с сестрой Лили, но это, разумеется, не остановило рыжеволосую музу), но, тем не менее, всегда получала свое!

2. Абсолютная сексуальная раскрепощенность. Комплексы? Сомнения? Ха! Все это - удел вялых и неуверенных дам! Лиля была абсолютно откровенна, в ней не было никакой подавленности и ханжества, она одна из первых начала активно подчеркивать "сексапил" яркой косметикой и чувственными нарядами. Женская стыдливость, скромность? Лилю Юрьевну никогда не интересовали эти скучные добродетели. И ей было абсолютно начхать на шушуканья соседей: совместная жизнь втроем вместе с мужем Осипом Бриком и Маяковским никак не скрывалась, а табличка на двери "Брики. Маяковский" красноречиво давала пощечину общественным нормам.




3. Полнейшее равнодушие к сплетням и осуждению окружающих как следствие все той же непогрешимой веры в свои силы и чары. Лиля настолько привыкла с детства, что все крутится вокруг нее, что любой негатив в свой адрес она либо игнорировала, либо подпитывалась им, создавая вокруг себя туманы всевозможных мифов. Можно сказать, что Лиля Брик была отличным пиарщиком самой себе! В продвижении своего личного бренда муза Маяковского достигла небывалых высот! :)

4. Умение виртуозно манипулировать. Когда Лиле было нужно, она умела, как никто, внушить мужчине, что он самый гениальный и уникальный в мире ( ради этого самоощущения большинство мужчин готовы на все!), но на следующий день могла спокойно и холодно отстраниться, заставить безумно ревновать и страдать. В случае с Маяковским эта игра в горячо-холодно работала безотказно - душевные муки давали поэту небывалое вдохновение! Лиля это знала лучше всех.

5. Угрызениям совести и моральным терзаниям - нет! Женским коварством и хитростью Лиля Юрьевна владела виртуозно. Например, чтобы разорвать связь между Маяковским и его парижской любовью Татьяной Яковлевой, Брик быстренько подговорила свою сестру Эльзу зачитать в присутствии Маяковского на каком-то приеме письмо о якобы грядущей помолвке Яковлевой с каким-то господином. Подействовало безотказно! Лиля опять добилась своего, как и всегда. Цель оправдывала для Лили любые средства!

6. Быстрый, живой, циничный ум и практичность. Лиля Брик умела устраиваться в жизни. Умела ласково просить о желанном для себя, не унижая себя ролью просительницы, более того, принимала дары снисходительно, благодарно, но как должное! Только умная женщина может всё так вывернуть в свою пользу! Лиля и вывернула, например, став едва ли не первой женщиной-водителем в Москве! В письмах (!) она уговорила Маяковского пригнать ей из Парижа новенький Рено. Волшебный дар убеждения!

Кто-то скажет, что Лиля Брик беспринципно добивалась своего, а кто-то восхитится тем, что почти всегда она энергично получала все, что хотела.
А вы что скажете?
Какие есть у вас личные секреты обольщения и умения получать, что вам нужно? :)

Tags: психология отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments