Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Мелкая новость о новой трактовке "свободы слова"

Оригинал взят у trim_c в Мелкая новость о новой трактовке "свободы слова"
Одно из наиболее популярных политических ток-шоу в Украине - "Свобода слова с Савиком Шустером" исчезло из программ второго по рейтинговости канала Украины "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.
Сначала заявили о снятии с эфира только одного выпуска, руководитель канал Ткаченко заявил, что это необходимо ввиду накаленной политической обстановки - дело было почти сразу после известных взрывов во время митинга под Радой..

Однако ни на следующую неделю, ни после передача на канал не вернулась. И стало ясно - Ткаченко лжет, а причина вовсе не в этом, она глубже и серьезнее.
Завесу над тайной слегка приоткрыла статья Игоря Москалевича, опубликованная

Это обширный материал, посвященный длительной истории конфликта между двумя олигархами: Пинчуком и Коломойским вокруг общего ферросплавного бизнеса. История весьма поучительная и любопытная для тех, кто изучает историю олигархического бизнеса в Украине и готов тратить время на то, чтобы вникать в детали и тонкости конфликтов и способы их разрешения. Нас однако тут интересует судьба телепрограммы Шустера, которая оказалась мелкой деталью "на полях"

Добровольным принесением в жертву Савика Шустера Игорь Коломойский приобрел входной билет на переговоры с Петром Порошенко, противостояние с которым грозило перерасти в полномасштабную войну.

Правда, билет Коломойский приобрел не для себя, а для своего более уравновешенного партнера Игоря Боголюбова, который 19 сентября прилетел в Украину и 20-го встретился одновременно с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Борисом Ложкиным, Арсеном Аваковым и Александром Турчиновым. Одним словом, со всеми теми, с кем в начале мая было заключено соглашение о ненападении, которое было нарушено остроумными популяризаторами идеи "Але, гараж! Идем кофе пить!". Очередная "салфеточная" встреча 20 сентября, на которой заключались договоренности политического и экономического характера, не решила всех вопросов, но ввела обострившиеся отношения между Коломойским и Порошенко в состояние "ни мира, ни войны". Но на всякий случай стороны продолжают вооружаться.


Итак, все просто. Шустер исчез из прогаммы канала 1+1 просто ради того, чтобы Боголюбов был принят Порошенко. не для решения "вопросов", а просто чтобы была возможность перетереть.

Так наш Президент борется за свободу слова в стране и строит у нас тут Европу.

И мне остается только напомнить, что каждую свою программу Савик Шустер начинает вот таким эпиграфом (первые 35 секунд дляинной записи, так что на начало надо выставить точно руками)



И этот эпиграф лучше всего описывает стиль правления Порошенко, соотношение слов и дел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments