Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Привычки: полезные и вредные добавки к кофе

Оригинал взят у belorys_kh в Привычки: полезные и вредные добавки к кофе

Сейчас, во времена Старбакса, когда кофейни встречаются на каждом углу, следует быть острожным в своих кофейных пристрастиях.

Просто добавляя в свой кофе немолочные сливки каждый день или заказывая двойной сахар, Вы автоматически становитесь заложником вредной привычки.

Всего два пакетика сахара в день и за год у вас наберется до 10 950 лишних калорий!

Но, слава Богу, всегда есть исключения из правил.

Полезные и вредные добавки к кофе

Ниже приведены полезные и не очень добавки к кофе.

Здоровые добавки:


  • Соевое молочко занимает первое место, хотя и вызывает много споров. Оно придает «изюминку» аромату и слегка подслащивает напиток. Можно даже попробовать соевые сливки.

  • Миндальное молочко  – абсолютно здоровый вариант.

  • Обезжиренное молоко – прекрасная альтернатива обычным сливкам, особенно для тех, кто заботится о своей талии. К тому же является источником кальция и витамина Д.

  • Стевия – полностью натуральный бескалорийный подсластитель. Слегка теряется аромат кофе, но некоторым гурманам это даже нравится, поскольку появляется приятная сладость.

Вредные добавки к кофе:


  • Сахар – даже потребление одной чайной ложки любого сахара. Это касается и потребления меда, агавы(или столетника), коричневого сахара, или других натуральных сахаров.

  • Заменители сахара или искусственные подсластители – употребление в малых количествах не вызывает вопросов, но зачем же засорять чистый источник антиоксидантов химикатами? Как альтернативу можно использовать один пакетик заменителя сахара с одним пакетиком обычного сахара, чтобы получить необходимую вам сладость любимого кофе.

  • Немолочные сливки – любые сливки в порошке или загадочные пакетики со сливками, хранить которые можно неохлажденными. Такие продукты содержат транс-жиры, которых вам следует избегать, если хотите сохранить сердце здоровым.

  • Жидкие сливки – некоторые из них содержат транс жиры, в то время как другие имеют огромный перечень неизвестных компонентов.  Лучше смешать в равных количествах молоко со сливками и избавить свой организм от ненужных искусственных ингредиентов.

Если все же вы не можете отказаться от добавок к кофе, постарайтесь уменьшить их количество.


Tags: кофе, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments